Хочется открыть такую тему и делиться впечатлениями от рецептов Андрея.
Я уже успела приготовить Шоколадный торт на раз, два, три http://andychef.ru/recipes/choco-123/ получилось божественно и теперь никакой другой рецепт бисквита не сможет вытеснить этот, вот получилось нечто подобное торту, потому что корж был разрезан на 4!!! части и перемазан кремом
Буквально вчера делала тесто для пиццы http://andychef.ru/recipes/pizza-testo/ это отличное и простое тесто для пиццы - я такое обожаю, единственное, что добавила от себя - итальянские приправы в тесто, люблю я так делать
Minutka,почему выпечку нельзя готовить? Если это конечно торт, который нужно вынять, то может прилипнутт, поэтому я подобное не пеку в ней, а других причин я не вижу. Стекло -абсолютная организа, в отличии от силикона и тд
Pussycat, в стеклянных формах температура не так распределяется, другой режим нагрева. Правильно выпечку делать в металлических формах. Даже Андрей целую статью по формам у себя в блоге разместил! Но я попробовала, получилось.если б еще и ровная форма была. Эх...
Юль, я недели две назад купила себе силиконовую форму на 20 см в Сильпо, что на Уральских казармах. Долго искала, и совершенно случайно нашла там. Взяла на пробу одну, но в идеале хочется 2 формы, чтобы в духовку сразу поставить, и не ждать освобождения первой формы. Шоколадный торт на раз-два-три, как раз пекла в ней, в два захода, в один не хватило бы высоты формы
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Лялечка, у меня как раз входят, но впритык, т.е. большего диаметра уже не поставлю в духовку. С одной стороны экономия времени и электроэнергии с двумя формами, с другой стороны трата денег на то, что у тебя уже якобы есть, ну и дополнительное место для сберегания...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Меня тоже отсутствие дна смущает. И стоимость Но зато один раз потратишься и все. Наверное даже выгодней, чем несколько форм разных диаметров. И место экономиться на кухне...
Лялечка писал(а):
это как?
Цитата:
Форма для выпечки без дна с регулируемым диаметром для выпечки кондитерских изделий различного диаметра. Возможна выпечка коржей диаметром от 18 до 30 см. Высота формы - 7 см. На внешней поверхности формы нанесена измерительная шкала с ценой деления 2 см.