В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Я головы всегда выбрасываю, даже не представляю, что оно будет варится где-то и я потом буду это есть))) МОжет, если не знать...
По поводу холодного, я вообще ни разу в жизни его не варила, мама варит раз в год, на новый год, я могу ооочень немного сьесть, но должны быть условия - прозрачность идеальная, естественно желатин, никакого жира, и только чистое мясо, поэтому мама очень тщательно перебирает, чтоб никакая шкурочка или жилка мне не попались. Кроме маминого больше ничье холодное есть не решилась бы)))
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, у меня тоже самое с бабушкиным холодцом. Она не добавляет желатин, такого красивого и вкусного холодца как у неё я ещё ни у кого не ела. Без чеснока, прозрачный, без шкурок и косточек
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Если уж пошел разговор про уху. Третий день хожу в тему, а она никак не продвинется дальше, и я постоянно вижу этот рыбий глаз в кастрюле. Не могу промолчать Меня тоже учили, что надо отварить все, что хотел, отдельно, перебрать, обглодать, если кто мечтает и через сито, и только потом это в суп, или уху. Это касается любого мяса, рыбы и костей, потому что микро косточки, отвалившиеся, могут легко оказаться в ложке вместе с картошкой и остальным, где их никак не заметить, и их можно проглотить. Ну а рыбья голова, которая глазом смотрит на меня из кастрюли, вот это я точно есть бы не стала . И даже не из-за костей. Жуть жуткая.
Щоб не дивилася ота головешка? Варіант, ага Але все рівно то в бульоні, там хай би плавала. Вибрати і обібрати, чи викинути, чи як. Але не коли їсти сіла
Ну мейбі) Моя бабуся (84 роки) досі у карасиків очі виколупує, перед тим як смажити. Так і каже - щоб не дивились Мама тільки для ухи виймала, ну очі там, жабри.
А до фото ти прискіпуєшся, воно гарне) Для фото можна красиво голову покласти в уху, а потім вона здається і окремо була.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кіра Зябри то прям необхідно виймати, бо вони всотують погане з води як фільтр, коли риба дихає, і знову мочити те в бульоні точно не треба. Чи і з зябрами є варіанти? Не лайкай мене) Нас усих таки дуже по різному виховували, в різних традиціях, і краще не порівнювати А карасів я взагалі без голови жарю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кіра писал(а):
А до фото ти прискіпуєшся, воно гарне)
фото з точки зору композиції чудове, але я в обмороці окей, спишемо на те, що то я надто ніжне створіння
Про глаза. Мне когда-то собаке для здоровья нужно было варить желе (типа холодца) из куриных голов. Клюв при этом рекомендовалось удалять. Я как начала эти клювы пытаться выдернуть, мне сначала поплохело от самого факта живодерства (мясо разделанное на куски ем нормально), как будто зубы рвешь. Потом эти головы начали мне подмигивать, потому что кожа у кур, сами знаете, очень подвижная. Больше я этот подвиг повторить не смогла
ЗЫ. Глаза в идеале тоже нужно было удалять, но мне до сих пор даже думать об этом жутко. Мое мясо - в бесформенных кусках на магазинной полке
Кіра, я якоюсь мірою навіть заздрю Але отією головою в супі мене не злякаєш. Усе, що вже приготовлене, я їм спокійно, включно з усілякою екзотикою анатомічною