В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
LadyKetty,я тоже как то делала, НО мне нельзя молоко/сливки - безлактозніе дорогие и мне лень заморачиваться. .., дети забраковали - и не ели. А только мужу отдельно - обойдется , а так да вкусно біло, мне тоже понравилось.
На тему: осталась одна норвежская селёдка из Сельпо, ну та, которая маленькая, без головы, на вид страшненькая, но на вкус....мммм самая вкусная. И вот она одна одинешенька лежала, потом я увидела одно зелёное яблоко, которое никто не ест т.к. кислое. А ещё в холодильнике был творожный сыр типа Филадельфии. Ну лук есть у всех всегда, замариновать это дело 3х минут. И пазл сложился! Форшмак! На цельнозерновой хлебец и с кофеечком это так вкусно
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Наконецто вернулись из "декрета" мои молочники. Набрала сіворотки - напекла кесов, блинов. С магазинного кефира нифига не получалось... якесь лайно... не иначе.. Из чего тєтот кефр загадка? Пить вроде нормальній, но кексі не получались ни в какую. Сфоткать не успела
Кіра, У меня 0,5 литра сыворотики, 2 йяца, стакан сахара, 250 гр маргарина. Муки - так чтобы тесто было как сметана 20%, примерно грамм 800.. но не точно... , 1 чайная ложка соды, загасить уксусом. Яйца сбиваю с сахаром "до белого", добаваляю растопленный маргарин, соду с уксусом, сыворотку, потом муку. Замешиваю, даю постоять - минимум час. Просто на столе, не в холодильнике. Печешь как обычно ты все печешь, примерно минут 40. В общем сколько печь и на киких режимах - не буду советовать, у каждого он свой. LadyKetty,может какой то определенной марки? Я из трех пробовала - фигня полная.. отдали соседской собаке. Она ела
В мене до народження Влада був класний рецепт кексів на кефірі. Мамі давала, невістці першій. Смачнючі кекси були А потім провал, бо не робила їх кілька років. Спробувала якось спекти по памяті, щось не те вийшло зовсім. Може то через кефір?) Зараз печу на сметані, але мені не таке. Втім, я завжди додаю шоколадні дропси і тому малий все з'їдає. Родзинки не їсть категорично.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко