А я сглупила, и купила листовое тесто считая что оно прям разворачивается рулоном. Думала на лазанью покатит. Оказалось что там не широкие листы, и длинные. Блин, что мне теперь с ним делать? Что вы с ним делаете? Можно конечно начинку в центр разложить, края замнуть и запечь типа мини пирога, больше ничего в голову не приходит. Но как то это... я просто не готовила, напортачу. Мне бы проверенный метод какой.
nota, я из такого недавно штрудель делала. Проще простого: раскатать листы потоньше, в центр почищенные, порезанные яблоки+ сахар+корица+орехи. По краям защипнуть, швом вниз и в духовку. Можно слойки с сыром, грибами жаренными, ветчиной - что в холодильнике есть. Сверху яйцом помазать.
nota, можно подождать пока разморозятся и порезать.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Хорошие идеи, спасибо девочки, буду завтра колдовать над тестом )))
Как вариант, можно нарезать его по длине на полоски в 3 см и обмотать сосиски по спирали, или вареные или жаренные куриные голени, потом запечь - красиво и оригинально. Можно присыпать тертым сыром и специями, прокатать, чтоб вдавилось, а потом порезать на не широкие полосы по длине и закрутить, получатся сырные палочки. Можно порезать на полоски примерно по 5см и с одной стороны по всей длине сделать набольшие надрезы с интервалом в 2-3см, почищенные от семян яблоки нарезать тонкими пластинками и приварить в сахарном сиропе, затем отцедить, выложить их внахлест по краю теста, чуть отступить, и скатать рулетик, тесто со стороны яблок примять, чтоб не текло и не горело, а верхнюю часть развернуть лепестками, после выпечки получится эдакая розочка Короче, было бы тесто, а как его повкуснее съесть - всегда можно придумать
ХорошаЯ, ну это у нормальных хозяек а из меня такой кулинар, смех один я все блюда репетирую))
А ещё вопрос. Это тесто сильно поднимается? Реально пиццу сделать? Если я допустим листы между собой скреплю. Просто не знаю как на этом тесте поведет себя соус, начинка, не будет ли разваливаться.