А я сглупила, и купила листовое тесто считая что оно прям разворачивается рулоном. Думала на лазанью покатит. Оказалось что там не широкие листы, и длинные. Блин, что мне теперь с ним делать? Что вы с ним делаете? Можно конечно начинку в центр разложить, края замнуть и запечь типа мини пирога, больше ничего в голову не приходит. Но как то это... я просто не готовила, напортачу. Мне бы проверенный метод какой.
nota, я из такого недавно штрудель делала. Проще простого: раскатать листы потоньше, в центр почищенные, порезанные яблоки+ сахар+корица+орехи. По краям защипнуть, швом вниз и в духовку. Можно слойки с сыром, грибами жаренными, ветчиной - что в холодильнике есть. Сверху яйцом помазать.
nota, можно подождать пока разморозятся и порезать.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Хорошие идеи, спасибо девочки, буду завтра колдовать над тестом )))
Как вариант, можно нарезать его по длине на полоски в 3 см и обмотать сосиски по спирали, или вареные или жаренные куриные голени, потом запечь - красиво и оригинально. Можно присыпать тертым сыром и специями, прокатать, чтоб вдавилось, а потом порезать на не широкие полосы по длине и закрутить, получатся сырные палочки. Можно порезать на полоски примерно по 5см и с одной стороны по всей длине сделать набольшие надрезы с интервалом в 2-3см, почищенные от семян яблоки нарезать тонкими пластинками и приварить в сахарном сиропе, затем отцедить, выложить их внахлест по краю теста, чуть отступить, и скатать рулетик, тесто со стороны яблок примять, чтоб не текло и не горело, а верхнюю часть развернуть лепестками, после выпечки получится эдакая розочка Короче, было бы тесто, а как его повкуснее съесть - всегда можно придумать
ХорошаЯ, ну это у нормальных хозяек а из меня такой кулинар, смех один я все блюда репетирую))
А ещё вопрос. Это тесто сильно поднимается? Реально пиццу сделать? Если я допустим листы между собой скреплю. Просто не знаю как на этом тесте поведет себя соус, начинка, не будет ли разваливаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1