Vvikysikk, ну как вариант - сливки от 30% и выше, если их взбивать на большой скорости, то они превращаются в пышный крем, увеличиваются в размере раза в 4 точно
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, а если напополам сливки и сметана пожирнее? Я просто вообще в этом ноль.
Можно сметана необязательно пожирнее, чисто сливки плохо пропитают коржи, если использовать только их, то лучше зараннее пропитать корж тем же сиропом или соком от вишни. Сок лимона и крахмал не лучший вариант, лучше действиельно загуститель для сливок/сметаны. Плюс лучше всего взбивать потихоньку, не спеша, на средней скорости
Девочки-хозяюшки, есть 50 г свежих дрожжей, киньте в меня, пожалуйста, надёжным и проверенным рецептом булочек к чаю, а то из дома так не хочется высовываться
Dianna, дякую за рецептик, все просто і смачно. Єдине, тепер в мене виникли питання до своєї газової духовки, яка не хоче зарум'янювати вершечки булочок((( дуже світленькі вийшли, хоча пропеклися нормально і знизу навіть дуже нормально...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А ні, просто про "за 5 хвилин до готовності змастити яйцем" треба було не сприймати серйозно, а робити як завжди, змащувати перед випіканням))) друга менша партія рум'яна й симпатична
Tu-sia,Таню, правильно зробила, що змастила відразу. Я теж Так зробила і забула попередити. Просто Аня ще давала якісь Рекомендації в коментах, а я, певно, забула про них сказати, І змащення там і йшло. Рада, що сподобалися булочки, смачного!
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Vvikysikk, простой до безобразия) 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо. Муки, сколько возьмёт тесто. Главное, это его нужно раскатывать до толщины бумаги. И делаем фигурки сразу из всего теста, иначе не будете успевать. Жарим во фритюре. Посыпаем сахарной пудрой, смотрим как он улетает под чай)))