Поддерживаю тех, кто выссказался о том, что люди ТИПА любящие животных – поганые лицемеры… Не все, конечно. Но большинство. Я не знаю для чего они придумывают себя такие громкие лозунги, всё это очень здорово, но часть из них действительно одевается в натуральные меха, кожу и так далее… Логика?.. У меня сестра, допустим, мясо ест, но не ест свинину (просто любит хрюшек… детский сад), так вот когда ей незнающие люди (не специально) подкладывают на общих застольях блюда из свинины – она их с удовольствием поглощает… не удосужившись спросить что это за мясо… Хотя, как мне кажется, отличить мясо свиньи от любого другого мяса сможет любой… Вопрос: к чему тогда эти понты для приезжих? Часто люди поддаются такой вот моде и даже не задумываются – для чего им это… во что они действительно верят… и так далее. У меня подруга 22 года ела мясо ого-го как, уже полтора года не ест совсем (при этом ест крабовые палочки, разные там паштеты и так далее – говорит, что «там мяса нет»). Вопрос: разве это вегетарианство? Понятно, что в наше время мяса и в колбасе не найдёшь, например, тогда можно жрать всё подряд и всё равно называть себя любителем животных? К слову, отказавшись от мяса она налегла на каши, макароны и прочее – и набрала 5 киллограмм за год… Не понятно – пользу или вред нанесла своего организму…
Видимо не всем людям подходит такой стиль питания.Я 2 года назад соблюдала пост и похудела на 7 кг.Причем потом села на белковую диету(где мясо чуть-ли не основной продукт) результат тоже был.
всё должно делаться с умом, на протеиновой диете легче поддерживать форму, чем будучи , например, лактовегетарианцем, и совсем другое дела, если причина отказа от продуктов убийства морально-этическая, тогда нужно запасаться терпением, разумом и деньгами, т.к. сбалансированное вег питание штука не из дешёвых
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Хочу поделиться своим опытом и опытом своей подруги!Решили мы как-то стать вегетарианцами,вооружились информацией с разных источников,прочитали все "за" и "против" ну и,как говорится "в путь в дорогу"!Первую неделю чувствовала себя огурчиком(скажу сразу,что вегетарианство обходится дороже,чем не вегетарианство,потому что так купила на неделю кг мяса и полкило крылышек и с головой хватает,а так приходилось покупать каждый день апельсины,мандарины,бананы и тп.)!На вторую неделю силы стали покидать меня,каждый день ложилась спать с сильным жжением в затылке,постоянно испытывала голод,так как ела каши и не наедалась ими,результат- стала есть больше и чаще,пыталась себя ограничить в еде,чтобы меньше есть-испытывала голод!К концу второй недели стала раздражительной,потом во мне проснулся хищник и какое там вегетариансто!Звоню через подруге(со дня нашего вегетарианства прошло три недели) а она в больнице,не помню что за диагноз,но врачи сказали от неправильного питания!Вообщем я 2 недели продержалась,она три и четвертую в больнице провела!Вывод-вегетарианство не всем подходит!
Моя подруга вегетарианка уже больше 7 лет, она кушает специфическую еду, много рыбы, сою, бобовые, орехи, постоянно работает над тем, чтобы был баланс в организме, но между нами, выглядит не очень здоровой, у нее постоянные гастрити и проблемы с почками. Не знаю от чего, может от того, что она вегетарианка.
всё должно делаться с умом, на протеиновой диете легче поддерживать форму, чем будучи , например, лактовегетарианцем, и совсем другое дела, если причина отказа от продуктов убийства морально-этическая, тогда нужно запасаться терпением, разумом и деньгами, т.к. сбалансированное вег питание штука не из дешёвых
Юлечка , вы абсолютно правы! Моя дочь (21 год) именно по моральным причинам (так повлияло на неё посещение вольеров с животными в Карпатах,где она рассмотрела " грустные, молящие о помощи ,глаза") 3 года не ела ни мяса, ни яиц, ни рыбы , при этом игнорируя орехи и ненавидя все бобовые... Ела только фрукты и овощи в сыром и варёном виде и каши с грибами.Результат- анемия,8 тяжёлых ОРВИ за последний год + проблемы с почками как осложнение после бронхита ( до этого почки были абсолютно здоровыми). Слава Богу, она встретила замечательного молодого человека, который смог её переубедить. Сейчас идёт на поправку, Вот так ценой собственного здоровья мы иногда учимся на своих ошибках.А кожаную обувь и одежду она тоже игнорировала, иногда доводила продавцов до истерики))) При этом я не против вегетарианства.Моя мама - Заслуженный тренер Украины ,уже 15 лет не есть никакого мяса, но она ест всё, что может его заменить. Так вот, ей 73 года, она до сих пор работает по своей специальности, успевает содержать две дачи в порядке , ещё и к нам прибежать , принести овощей, фруктов с огородика...Энергии- может позавидовать любая молодая женщина.
Относительно недавно практически не ем мясо, разве что в гостях, чтобы маму не обидеть Чувствую себя прекрасно, совершенно не страдаю без мяса, ем много молочных продуктов, в них тоже содержится белок, и усваивается он лучше, чем из мяса. Никого не агитирую так питаться, мужу спокойно готовлю мясное. Но мне без мяса легче.
Из мяса ем только курицу пока... Надеюсь и от курицы отказаться тоже. Очень уважаю вегетарианцев. Но считаю, молоко и яйца в рационе оставить можно и необходимо.
здоровы ли вегетарианцы?? конечно ,нет. из белка в организме многое построено, если его не хватает, то о каком здоровье можно говорить???
Я сама не вегетарианка, мясо люблю, а вот моя знакомая вегетарианка и уже лет 10 (как минимум), родила за это время 2 здоровеньких девочек, сама просто излучает здоровье. Правда она еще йогой занимается
Ем мясо достаточно редко, никакого фанатизма по нему нет. Хотя и знаю насколько оно вредно. Предпочитаю баранину, курятину, рыбу и кролика. В запеченные или приготовленные на пару, ну и жаренное на решетке (перед кебабом мне вообще трудно устоять) . Правда хороший кебаб в Запорожье не готовят, а обычные шашлыки я не люблю, да и готовят их здесь чаще всего из свинины, которую я не употребляю вообще.Еще люблю субпродукты - печень, почки. Вегетарианство хорошо, когда оно осмысленно. И когда человек разбирается в нуждах организма - знает что и чем можно заменить. В противном случае можно просто подорвать здоровье.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...