SANA_S,★ Виктория ★, девочки, да я уже давно поняла, что считается, что чистые культуры - это плохо в кефире. объясните, чем плохо, почему плохо. непонятно
Кактуся,Настоящий кефир изготавливается помощью кефирных грибков . Для того чтобы упростить и удешевить процесс производители используют закваски не на кефирных грибках, а на чистых культурах молочнокислых бактерий. Кефир полученный таким способом по вкусовым качествам во многом похож на натуральный кефир, но он не даст такой полезности как настоящий кефир.
А что там со сроками годности? Насколько мне известно, у всех консервов достаточно приличный срок годности - термическая обработка содержимого, стерильная герметичная упаковка. Полагаю, по этой же причине объекты гражданской обороны типа бомбоубежищ снабжены мясными/рыбными консервами. К слову, домашняя консервация тоже ведь годами хранится и не портится при соблюдении технологии)
Santanella писал(а): Еще обратите внимание на сроки годности паштетов в АТБ! Особенно в желтых баночках с крышками ("Французский"). Как-то непонятно они выглядят.
А что там со сроками годности? Насколько мне известно, у всех консервов достаточно приличный срок годности - термическая обработка содержимого, стерильная герметичная упаковка. Полагаю, по этой же причине объекты гражданской обороны типа бомбоубежищ снабжены мясными/рыбными консервами. К слову, домашняя консервация тоже ведь годами хранится и не портится при соблюдении технологии)
А, кстати, лет 5 назад на пастеризованном молоке лет 5 стоял срок реализации 24 часа. Сейчас 5 суток На днях маме хотела купить мороженое, продавщица мне вручает стаканчик. На нем написано "мороженое с комбинированным составом сырья".Жаль, фирму не запомнила. Еще поражают продукты "сметанка" и "сырный продукт".
Из табуированных продуктов - всякая дрянь типа чипсов/снэков, полуфабрикаты любых производителей, крабовые палочки, сладкая газировка, не 100% соки, промышленные соусы, готовые фарши (ибо в составе в основном кожа, кости, соединительные ткани и прочая малосъедобная расчлененка).
При выборе производителей нормальных продуктов обычно руководствуюсь результатами Центра независимых потребительских экспертиз Тест
test.org.ua
Центр некоммерческий, так что, надеюсь, ссылку на сайт не сочтут за рекламу. Так же периодически захожу на официальный сайт государственного предприятия "Запорожьестандартметрология" - последний их директор всерьез взялся за отечественного производителя. По результатам проверок с начала текущего года выяснилось, в частности, что в нашей области практически все оливковое масло - фальсификат (его мешают с дешевым техническим рапсовым). Вот другие важные новости с их сайта:
отредактировано модератором запрещены активные ссылки и ссылки на запорожские сайты
По результатам проверок с начала текущего года выяснилось, в частности, что в нашей области практически все оливковое масло - фальсификат (его мешают с дешевым техническим рапсовым).
Кстати,рапсовое масло по вкусу и напоминает оливковое.Сейчас хочу заказать чтобы из Италии или Греции привезли.
★ Виктория ★, насчет вкуса не знаю, но аромат... как в песне у Найка - "запах разложенья в комнате моей..." %) Когда-то была на рапсовом поле, впечатления на всю жизнь. Да и цена/свойсва у рапсового с оливковым несравнимы. В этом случае заказ из-за границы - самое лучшее, пожалуй, к тому же в странах-производителях много частных фермерских хозяйств и кооперативов, где масло добывают традиционным холодным прессованием.
где масло добывают традиционным холодным прессованием.
Вот-вот! Еще бы и нормальные оливки найти. А то у нас продаются Да здравствует глюконат железа E-579 ... Кстати, в России запретили эту добавку. А в черных оливках у нас она есть везде!
Кактуся, я абсолютна согласна сLitliya, на счет "чистых культур" и содержания их в кисло-молочных продуктах. Вообще в кефире, йогурте и т.д. должны использовать специальные закваски бактерий, которые и есть полезными для кишечника и организма вцелом, а так мы покупаем продукты, которые имеют более длительный срок хранения и пользы от них, кроме уталения жажды - нет. Я об этом читала не только в инете, но и смотрела по ТВ (в прграмме знак качества). я когда покупаю кисло-молочные продукты, то пересматриваю не только даты и сроки хранения (для кефира идеально 3-7 дней и максимум 14 дней) но и отсутствие чистых культур
А давайте в отдельную темку, не хочется чтобы эта тема тут затерялась.
За симбивит согласна полностью, мне педиатр запретила их покупать, но многие знакомые мамочки им деток кормят, его в поликлинике детской продают типа молочной кухни.