pupsiklola, У меня тоже периодически возникает желание типа...Я это формулирую так : хочется какой-то гадости. Или съесть, или сделать . Вот тогда можно поесть какой-то мивинки или типа того. А яичная лапша Мивина-это на экспресс-суп "вермишельковый" замечательно идет.
Как-то мне стало не тяжело даже на отдыхе готовить обычную еду, поэтому Мивину не приемлю ни в каком виде. И согласна с Ирочкой про синтетический вкус чипсов - удивительная гадость и совсем не вкусная
Если вас устраивает нескольких волокон мяса в составе "мясной" мивины, ради бога. А по поводу неизученности вопроса о вреде - как вы думаете, захотят ли крупные пищевые компании отказаться от миллиардной прибыли, которую получают от производства этой добавки? Всё давно изучено, только официальные источники, ВОЗ например, находятся всегда под давлением, и выкладывать соответствующую информацию на всеобщее обозрение никто не станет. Ибо это чревато. Так вот у каждого есть выбор. В том числе и выбор "знать" или "не знать". А доказано и недоказано - это второстепенное. Факты негативного влияния есть, а дыма без огня не бывает. Естественно, сельское хозяйство Земли не может обеспечить всё население продовольствием без такого рода добавок. Но есть повод задуматься - если есть возможность обойтись без мивины, то зачем же сознательно жевать глутамат натрия?[/quote]
Да, я понимаю, вы все правильно говорите. К вопросу, устраивает или не устраивает. Это же не мясной продукт, от которого мне нужно получить необходимое количество белка и т.д. Это макаронные изделия с определенным вкусом, которые не нужно варить. Для определенных ситуаций потребления. А что касается негативного влияния, то нужно в первую очередь подумать о том, что наш народ изначально питается не правильно и ведет нездоровый образ жизни. И вместо того, чтобы что-то менять, нам проще сказать: эта Мивина или еще что-то во всем виновата. А посмотрите на японцев. У них самая высокая продолжительность жизни. И кстати, лапша бп там очень распространена. Но тем не менее, они себя прекрасно чувствуют. Все дело в режиме питания и образе жизни. Я понимаю, что в магазине сейчас трудно найти полезные продукты, еще и по умеренной цене. Но нужно хотя бы делать то, что в наших силах: отказ от алкоголя (на него всегда деньги находятся), курения, занятие спортом, хотя бы минимально придерживаться разнообразия в питании и т.д.
Тоже мивину не едим, но иногда ну оченььь хочется. Чем-то завлекает она. Но самое интересно поешь и опять интерес пропадает надолго. Иногда покупали когда на море ехали без питания, но так домой целую и привозили.
Раньше любила мивину, хоть и нормальная еда в доме была, а мне вот на обед мивину и все тут. В школе с девочками сухую ели с приправой, вместо чипсов - эконом вариант (хотя что то, что это гадость). Давно уже не покупаю, совсем не тянет.
а мы раз поехали с родителями на море (я еще подростком была), накупили мивины, пюре.....в общем после этой поездки я такую пищу надух не переношу. От одного запаха тошно....беее...
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
Мы тож в школе сухой Мивину трескали... наверное так все делали Вобще дома такое есть не принято было, потому дома ела редко - раз в пол года где-то. Уже когда по работе моталась по городу, могла взять суп в стакане. На ходу жевать так и не научилась - не могу есть на улице... даже если и приходиться взять шаурму, стараюсь пристроиться где-нибудь во дворах на лавочке, чтоб меня по меньше кто видел Чипсы иногда покупаю, но ем только дома - не есть же их грязными руками на улице...
Насчет Мивины еще - в первый месяц-полтора беременности очень хотелось именно Мивины как рекламу по телеку видела так сразу Ела где-то неделю, потом попустило
И мы в детстве топтали ее... И сухую, и вареную, с приправой, маслом и без них. Или просто приправу. Мяли ее в пакете и наминали по две пачки в день Как сейчас помню, 35 копеек стоила. Тогда тааак нравилась! И пюрешка вкусная была (лет 6-7 назад). Но потом как-то отвыкла от нее и начинать есть не собираюсь Химикозные приправы тоже не покупаем - только натуральные Макдак - отдельная история... Бываю раз в 2-3 месяца, не могу совсем без гамбургера / Биг-Мака