_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, в основном в Каравене (в Днепре), если в Зп то и в Амсторе бере и в видродженни (запорожсталвский) и в сильпо он бывает. анюта18, и я на развес беру, но только там где большой поток покупателей - это чаще всего караван
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Julia_Nes, Юля и этот сыр так не имеет такого выраженного запаха как рокфор, и которого ка я поняла ты "боишься". Бери смело, распробуешь, а потом не оттянешь тебя от этого сыра
Сегодня нашла очень интересную программу о том, как найти качественный сыр и творог: http://razvoda.ucoz.net/news/syr_ili_ne_syr/2011-03-18-52 Очень познавательно
В субботу были в Амсторе и я выбирала минут 20 сыр на развес, там на головках состав указан, это же просто жесть. Я не пойму, зачем в сыр добавлять ароматизаторы и красители??? При чем почти во всех они есть, очччень тяжело без ароматизатора было найти.
Santanella, это раньше было в магазине три вида сыра (в лучшем случае) и нормальные все, без всякой удешевляющей вредной гадости в нем. А сейчас мы платим за красители, загустители, консерванты и прочие вредности, а за молоко в сыре не платим, потому что его там нет. Молоко есть только в дорогих (от 150 и выше) сортах сыра. Но ты когда кушаешь хоть чувствуешь привкус молочка, а не ароматизатора подобного натуральному молоку. Сейчас на всем нужно читать составы и сроки годности.
SANA_S, ну по закону же должны они писать, что это сырный продукт! А то получается, что ядерная смесь из кучи всего и нормальный сыр можно отличить. только прочитав состав, написанный не самыми крупными буквами и не везде его можно прочитать. Я вот брала сыр на развес в Сильпо и не парилась, а тут как начиталась Еще хотела спросить: Запорожсталевский сыр нормальный или я наивная?
inn4ik, про запорожсталевский сыр не знаю - на нем состава нет и если честно то мне он не очень нравиться - они его мало выдерживают чтоли. Вот их молоко мне нравиться - оно скисает на 2-3-й день, в отличие от других- могут неделю простоять и намека на скисаемость нет. О том что должны писать что продают сырный продукт - все знают вот только это некому контролировать. У нас в стране только гаразды показывать программы- страшилки (по СТБ в основном), а показать о том как на все "это" поступающее на прилавки реагируют власти - забывают это показать. А власти наши все продукты в ЕС покупают - там контролируют что продают и что пишут на продуктах
SANA_S, еще одна фишка - нормальные сыры чаще продаются в больших круглых шайбах (не знаю, как их называют) и продавцы далеко не всегда соглашаются отрезать 300-400 грамм из нового валика, так как по сути отрезая кусочек они открывают упаковку, сокращая срок годности сыра до 10-14 дней (разумеется если это СЫР).
inn4ik писал(а):
Я вот брала сыр на развес в Сильпо и не парилась, а тут как начиталась
Сама такая Но конкретно на мясо, рыбу и молочку Сильпо очень много негативных отзывов.
inn4ik писал(а):
Запорожсталевский сыр нормальный или я наивная?
Лет 8-10 назад кушали только молочку и колбасы от Запорожстали, были супер. А вот сейчас не знаю...
SANA_S писал(а):
оно скисает на 2-3-й день
Ого У меня обычное "Веселая ферма" скисает часа через 4, максимум - 6.
Santanella, я за молоко имела в виду, что скисает в холодильнике. Вот злагода, премиале и простоквашино (которое во всех передачах и по всем тестам говорят что оно самое натурально) - неделю в холодильнике может стоять и ничего с ним не будет, даже намека на скисание. Я то могу налить молока и оставить пакет на столе, но муж за мной, особенно сейчас, следит и все убирает в холодильник. Если допустим утром купила пакет молока, день он пролежал на столе (лень убрать или забыла по своей теперешней рассеянности) то его смело можно выливать - оно 100% будет кислым. Я иногда в инете наталкиваюсь на рецепты домашнего сыра (не творога!) или брынзы, вот только никак не собирусь его сделать. По рецепту там то составляющие натуральные
Мы как-то делали домашний сыр из творога - получился плавленный сыр - очень вкусный. А вот что нужно сделать, чтобы он стал твердым, точнее где и сколько его выдерживать, этого так и не узнали, т.к. все очень быстро умяли.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Santanella, да, даже если состав почитать на пакете молока - то практически везде пишут молоко и сухое молоко., а в запорожсталевском пишут молоко коровье. Я пока свой выбор на нем остановила. Если взять селянское молоко (которое долгого хранения) - мне кажется оно и на столе может пару недель простоять (если невылить его раньше и выделить спец. место на столе под такой эксперемент) А с сыром я вот и сама сомневаюсь там же должны быть какие-то спец.условия для его вылеживания, а то можно сделать а потом обниматься с белым другом в ванной комнате (в лучшем случае).