_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, в основном в Каравене (в Днепре), если в Зп то и в Амсторе бере и в видродженни (запорожсталвский) и в сильпо он бывает. анюта18, и я на развес беру, но только там где большой поток покупателей - это чаще всего караван
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Julia_Nes, Юля и этот сыр так не имеет такого выраженного запаха как рокфор, и которого ка я поняла ты "боишься". Бери смело, распробуешь, а потом не оттянешь тебя от этого сыра
Сегодня нашла очень интересную программу о том, как найти качественный сыр и творог: http://razvoda.ucoz.net/news/syr_ili_ne_syr/2011-03-18-52 Очень познавательно
В субботу были в Амсторе и я выбирала минут 20 сыр на развес, там на головках состав указан, это же просто жесть. Я не пойму, зачем в сыр добавлять ароматизаторы и красители??? При чем почти во всех они есть, очччень тяжело без ароматизатора было найти.
Santanella, это раньше было в магазине три вида сыра (в лучшем случае) и нормальные все, без всякой удешевляющей вредной гадости в нем. А сейчас мы платим за красители, загустители, консерванты и прочие вредности, а за молоко в сыре не платим, потому что его там нет. Молоко есть только в дорогих (от 150 и выше) сортах сыра. Но ты когда кушаешь хоть чувствуешь привкус молочка, а не ароматизатора подобного натуральному молоку. Сейчас на всем нужно читать составы и сроки годности.
SANA_S, ну по закону же должны они писать, что это сырный продукт! А то получается, что ядерная смесь из кучи всего и нормальный сыр можно отличить. только прочитав состав, написанный не самыми крупными буквами и не везде его можно прочитать. Я вот брала сыр на развес в Сильпо и не парилась, а тут как начиталась Еще хотела спросить: Запорожсталевский сыр нормальный или я наивная?
inn4ik, про запорожсталевский сыр не знаю - на нем состава нет и если честно то мне он не очень нравиться - они его мало выдерживают чтоли. Вот их молоко мне нравиться - оно скисает на 2-3-й день, в отличие от других- могут неделю простоять и намека на скисаемость нет. О том что должны писать что продают сырный продукт - все знают вот только это некому контролировать. У нас в стране только гаразды показывать программы- страшилки (по СТБ в основном), а показать о том как на все "это" поступающее на прилавки реагируют власти - забывают это показать. А власти наши все продукты в ЕС покупают - там контролируют что продают и что пишут на продуктах
SANA_S, еще одна фишка - нормальные сыры чаще продаются в больших круглых шайбах (не знаю, как их называют) и продавцы далеко не всегда соглашаются отрезать 300-400 грамм из нового валика, так как по сути отрезая кусочек они открывают упаковку, сокращая срок годности сыра до 10-14 дней (разумеется если это СЫР).
inn4ik писал(а):
Я вот брала сыр на развес в Сильпо и не парилась, а тут как начиталась
Сама такая Но конкретно на мясо, рыбу и молочку Сильпо очень много негативных отзывов.
inn4ik писал(а):
Запорожсталевский сыр нормальный или я наивная?
Лет 8-10 назад кушали только молочку и колбасы от Запорожстали, были супер. А вот сейчас не знаю...
SANA_S писал(а):
оно скисает на 2-3-й день
Ого У меня обычное "Веселая ферма" скисает часа через 4, максимум - 6.
Santanella, я за молоко имела в виду, что скисает в холодильнике. Вот злагода, премиале и простоквашино (которое во всех передачах и по всем тестам говорят что оно самое натурально) - неделю в холодильнике может стоять и ничего с ним не будет, даже намека на скисание. Я то могу налить молока и оставить пакет на столе, но муж за мной, особенно сейчас, следит и все убирает в холодильник. Если допустим утром купила пакет молока, день он пролежал на столе (лень убрать или забыла по своей теперешней рассеянности) то его смело можно выливать - оно 100% будет кислым. Я иногда в инете наталкиваюсь на рецепты домашнего сыра (не творога!) или брынзы, вот только никак не собирусь его сделать. По рецепту там то составляющие натуральные
Мы как-то делали домашний сыр из творога - получился плавленный сыр - очень вкусный. А вот что нужно сделать, чтобы он стал твердым, точнее где и сколько его выдерживать, этого так и не узнали, т.к. все очень быстро умяли.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Santanella, да, даже если состав почитать на пакете молока - то практически везде пишут молоко и сухое молоко., а в запорожсталевском пишут молоко коровье. Я пока свой выбор на нем остановила. Если взять селянское молоко (которое долгого хранения) - мне кажется оно и на столе может пару недель простоять (если невылить его раньше и выделить спец. место на столе под такой эксперемент) А с сыром я вот и сама сомневаюсь там же должны быть какие-то спец.условия для его вылеживания, а то можно сделать а потом обниматься с белым другом в ванной комнате (в лучшем случае).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0