Приветствую всех на страничках моего дневника, посвященному одному из моих хобби. Кулинария - мое увлечение, я очень люблю готовить. В каждом блюде есть свое настроение, мысли, душа.... Люблю оригинальные закуски, вкусно приготовленное мясо, красивые и вкусные сладости.
Все рецепты, которые я буду здесь выкладывать, испробованы мной и одобрены моей семьей. Буду очень рада, если мои кулинарные записи вам понравятся и пригодятся.
Лук мелко режу, добавляю сахар и обжариваю в сотейнике на растительном масле 10-15 минут, периодически помешиваю. Сахар здесь играет важную роль: он не дает луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
Пока жарится лук, чищу головку чеснока и мелко рублю его, пересыпая щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
Добавляю к луку чеснок, перемешиваю, жарю еще 2-3 минуты, затем выкладываю в сотейник нарезанное соломкой мясо.
Мясо тушу под крышкой минут десять, за это время оно меняет цвет и дает сок. Добавляю к мясу томатную пасту и тушу еще 5-7 минут.
Картофель чищу и нарезаю кубиками (можно соломкой, кто как больше любит). Мясо с луком перекладываю из сотейника в кастрюлю, добавляю картошку.
Заливаю все горячей водой. Вода покрывает содержимое кастрюли на 2-3 см. Добавляю специи и варю минут 5-7 до полуготовности картошки.
Остается последний этап: добавляю капусту, убавляю огонь на самый маленький и не трогаю минут 40. Томясь на маленком огне, суп-гуляш напитывается вкусом ингредиентов и ароматом специй и приобретает необыкновенно нежный чуть кисло-сладкий вкус, а мясо доходит до кондиции под названием "тает во рту".
По прошествии времени выжимаю в кастрюлю сок половинки лимона, пробую, и если необходимо, то чуть-чуть досаливаю. С солью здесь нужно быть осторожными: соль есть в томатной пасте и квашенной капусте и, как правило, ее вполне хватает.
Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, сахар и миксером на маленькой скорости перемешиваем до растворения сахара.
Затем миксер включаем на максимальную скорость и взбиваем смесь до тех пор, пока она не увеличится в объеме раза в 3.
Теперь соединяем в другой миске муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао-порошок. Перемешиваем и просеиваем.
Добавляем мучную смесь в яичную по 2 столовые ложки, аккуратно вмешивая ее деревянной или силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Берем разъемную форму (у меня диаметр 24 см), застилаем дно пергаментом, а бока смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый бисквит достаем из духовки, снимаем разъемное кольцо и оставляем на решетке охлаждаться.
Готовим крем. Желатин заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут набухать. Затем на паровой бане прогреваем смесь до растворения желатина. Охлаждаем.
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель и просеиваем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выстилаем противень пергаментом. Выливаем половину теста и слегка разравниваем. Выпекаем максимум 15 минут, не пересушите.
Также поступаем со второй половиной теста.
Пока пекутся бисквиты, делаем ганаш: нагреваем сливки, выключаем, ломаем в них шоколад кусочками и даем постоять до растворения шоколада. После чего тщательно размешиваем до однородной и блестящей массы. Оставляем остывать.
Когда бисквиты готовы, вынимаем их и даем немного остыть. Снимаем аккуратно пергамент.
Нижний корж пропитываем чем-нибудь на Ваш выбор (я пропитала сиропом от клубничного варенья).
Теперь разминаем вилкой бананы и намазываем массу на пропитанный бисквит.
Сверху намазываем частью ганаша (сильно не усердствуйте, чтобы не вытек).
Укладываем второй бисквит и смазываем его оставшимся ганашом.
Убираем на несколько часов в холод, после чего нарезаем на квадратики и подаем.
Девочки, вы если готовите что-то из моей кулинарной мозаики - очень бы хотелось узнать ваши впечатления от блюда
я пока только хочу, рецепты складываю в хотелки, а сын говорит: что мам, опять голодная на работе рецепты смотрела? потому что дальше хотелок пока дело не идет. Но буду стараться исправиться.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Нарезать мясо мелкими кусочками. Выложить в мясо 4 ст. л. сухарей, 2 яйца, соль, перец, горчицу и лимонный сок. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Мелко нарезать огурцы, репчатый и зеленый лук. Плавленный сыр нарезать кубиками, твердый - потереть на терке. Соединить все в одной посуде и хорошо перемешать.
В форму положить бумагу для выпечки, смазать маслом. Выложить половину кусочков мяса, придавая им овальную форму. Уложить начинку, немного отступая от края. Остальное мясо выкладывать небольшими порциями сверху, прижимая руками, максимально закрывая отверстия.
Сформировать "котлету". Смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимися сухарями и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.
Вынуть "котлету" из духовки дать ей постоять минут 15-20.