Site Logo
 
Текущее время: 14 июн 2025 09:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарная мозаика
СообщениеДобавлено: 17 окт 2019 17:10 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 444
ЗЖФ-зависима: 5 лет 8 месяцев 20 дней
Имя: Татьяна
Семья: большая)
Детки: четверо
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Приветствую всех на страничках моего дневника, посвященному одному из моих хобби. Кулинария - мое увлечение, я очень люблю готовить. В каждом блюде есть свое настроение, мысли, душа....
Люблю оригинальные закуски, вкусно приготовленное мясо, красивые и вкусные сладости.

Все рецепты, которые я буду здесь выкладывать, испробованы мной и одобрены моей семьей.
Буду очень рада, если мои кулинарные записи вам понравятся и пригодятся. :-*


Первые блюда

Суп с чечевицей и плавленным сыром

Лазанья-суп


Вторые блюда

Картофельные чизболы

Полента


Мясные блюда

Творожно-куриные кексы


Колбаса. Сало

Куриные и индюшиные колбаски

Колбаски Чоризо

Домашняя свиная колбаса


Запеканки

Баклажан-микс


Рыбные блюда

Скумбрия пряного посола


Закуски


Салаты

Салат «Краски осени»


Соусы


Сыры

Плавленный сыр


Хлеб

Ржаной хлеб без замеса


Несладкая выпечка

Пироги

Булочки

Хачапури

Пицца

Пирожки


Сладкая выпечка

Пироги

Дырявый пирог

Кекс «Осенний»

Штрудель с яблоками

Грушевый пирог с шоколадом и семечками

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Апельсиново-яблочный пирог

Булочки

Пирожки

Пирожки с вишнями из заварного дрожжевого теста

Печенье

Банановое печенье

Пирожные

Чизкейки. Творожные запеканки

Торты

Пинчер

Сникерс


Десерты


Последний раз редактировалось Koshka4 12 ноя 2019 21:37, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мозаика
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019 18:49 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 444
ЗЖФ-зависима: 5 лет 8 месяцев 20 дней
Имя: Татьяна
Семья: большая)
Детки: четверо
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
джулиетта, Ночка, а я не готовлю крем-супы :dntknow: мои мужчины ими не наедаются ha-ha


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мозаика
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019 09:15 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 444
ЗЖФ-зависима: 5 лет 8 месяцев 20 дней
Имя: Татьяна
Семья: большая)
Детки: четверо
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
Суп-гуляш

Изображение

Ингредиенты:

Мясо - 700 гр
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 ст.л.
Томатная паста - 70 гр
Картофель - 500 гр
Квашеная капуста - 300 гр
Лимон - 1/2 шт
Специи (розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавровый лист)

Приготовление:

Лук мелко режу, добавляю сахар и обжариваю в сотейнике на растительном масле 10-15 минут, периодически помешиваю. Сахар здесь играет важную роль: он не дает луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.

Пока жарится лук, чищу головку чеснока и мелко рублю его, пересыпая щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.

Добавляю к луку чеснок, перемешиваю, жарю еще 2-3 минуты, затем выкладываю в сотейник нарезанное соломкой мясо.

Мясо тушу под крышкой минут десять, за это время оно меняет цвет и дает сок.
Добавляю к мясу томатную пасту и тушу еще 5-7 минут.

Картофель чищу и нарезаю кубиками (можно соломкой, кто как больше любит).
Мясо с луком перекладываю из сотейника в кастрюлю, добавляю картошку.

Заливаю все горячей водой. Вода покрывает содержимое кастрюли на 2-3 см.
Добавляю специи и варю минут 5-7 до полуготовности картошки.

Остается последний этап: добавляю капусту, убавляю огонь на самый маленький и не трогаю минут 40.
Томясь на маленком огне, суп-гуляш напитывается вкусом ингредиентов и ароматом специй и приобретает необыкновенно нежный чуть кисло-сладкий вкус, а мясо доходит до кондиции под названием "тает во рту".

По прошествии времени выжимаю в кастрюлю сок половинки лимона, пробую, и если необходимо, то чуть-чуть досаливаю. С солью здесь нужно быть осторожными: соль есть в томатной пасте и квашенной капусте и, как правило, ее вполне хватает.

Все, суп готов.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мозаика
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019 16:57 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 444
ЗЖФ-зависима: 5 лет 8 месяцев 20 дней
Имя: Татьяна
Семья: большая)
Детки: четверо
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
Шоколадный торт с черносливом и орехами

Изображение

Ингредиенты:

шоколадный бисквит

Мука - 250 гр
Яйцо - 6 шт
Сахар - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Какао-порошок - 3 ст.л.
Соль (щепотка)

крем

Сметана (жирная) - 500 гр
Сгущенное молоко - 1 банка (380 гр)
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Чернослив - 200 гр
Грецкий орех - 100 гр
Шоколад (темный) - 50 гр

ганаш

Темный шоколад - 100 гр
Сливки (10%) - 100 мл

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, сахар и миксером на маленькой скорости перемешиваем до растворения сахара.

Затем миксер включаем на максимальную скорость и взбиваем смесь до тех пор, пока она не увеличится в объеме раза в 3.

Теперь соединяем в другой миске муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао-порошок. Перемешиваем и просеиваем.

Добавляем мучную смесь в яичную по 2 столовые ложки, аккуратно вмешивая ее деревянной или силиконовой лопаткой.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Берем разъемную форму (у меня диаметр 24 см), застилаем дно пергаментом, а бока смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый бисквит достаем из духовки, снимаем разъемное кольцо и оставляем на решетке охлаждаться.


Готовим крем.
Желатин заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут набухать. Затем на паровой бане прогреваем смесь до растворения желатина. Охлаждаем.

Взбиваем сметану, вливая тонкой струйкой сгущенное молоко.

Когда вся сгущенка будет добавлена, отцеживаем через ситечко остывший желатин. И перемешиваем крем.

Шоколад натираем на терке, орехи измельчаем до средних кусочков.

Чернослив нарезаем кусочками.

Добавляем все в крем и перемешиваем.

Собираем торт.

Остывший бисквит разрезаем по горизонтали на 3 коржа.

Каждый корж пропитываем (я пропитывала кофе).

Затем на сервировочное блюдо помещаем разъемное кольцо и внутрь него выкладываем первый корж.

Промазываем половиной крема, закрываем вторым коржом и на него выкладываем оставшийся крем.

Закрываем третьим коржом, чуть-чуть придавливаем сверху и ставим торт в холодильник на 1 час.

Когда торт настоялся, снимаем кольцо и покрываем верх и бока ганашом.

Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мозаика
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019 11:45 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 444
ЗЖФ-зависима: 5 лет 8 месяцев 20 дней
Имя: Татьяна
Семья: большая)
Детки: четверо
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
Шоколадно-банановые пирожные

Изображение

Ингредиенты:

бисквит

Яйцо - 6 шт
Мука - 100 гр
Какао-порошок - 40 гр
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.

ганаш

Сливки (33%) - 200 мл
Шоколад - 200 гр

Банан - 5 шт

Приготовление:

Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель и просеиваем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выстилаем противень пергаментом. Выливаем половину теста и слегка разравниваем. Выпекаем максимум 15 минут, не пересушите.

Также поступаем со второй половиной теста.

Пока пекутся бисквиты, делаем ганаш: нагреваем сливки, выключаем, ломаем в них шоколад кусочками и даем постоять до растворения шоколада. После чего тщательно размешиваем до однородной и блестящей массы.
Оставляем остывать.

Когда бисквиты готовы, вынимаем их и даем немного остыть. Снимаем аккуратно пергамент.

Нижний корж пропитываем чем-нибудь на Ваш выбор (я пропитала сиропом от клубничного варенья).

Теперь разминаем вилкой бананы и намазываем массу на пропитанный бисквит.

Сверху намазываем частью ганаша (сильно не усердствуйте, чтобы не вытек).

Укладываем второй бисквит и смазываем его оставшимся ганашом.

Убираем на несколько часов в холод, после чего нарезаем на квадратики и подаем.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мозаика
СообщениеДобавлено: 03 дек 2019 12:48 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 444
ЗЖФ-зависима: 5 лет 8 месяцев 20 дней
Имя: Татьяна
Семья: большая)
Детки: четверо
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
Рыба в томатном соусе с брынзой

Изображение

Ингредиенты:

Рыба (филе) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Базилик (сухой) - 2 щепотки
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Сок яблочный - 50 мл
Томаты в собственном соку - 500 гр
Брынза - 100 гр
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый) - по вкусу

Приготовление:

Рыбу порезать порционными кусками.

Выложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, приправить солью и перцем.

Сверху распределить раскрошенную брынзу.

Измельчить лук и чеснок. На разогретом растительном масле потомить лук до мягкости.

Добавить чеснок, сушеный базилик и паприку.

Влить яблочный сок, томить пару минут.

Добавить томаты вместе с соком (если томаты целые, аккуратно размять вилкой).

Довести до кипения, тушить при закрытой крышке и на малом огне 10 минут. Приправить солью.

Полученным соусом залить рыбу.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Подавать можно с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мозаика
СообщениеДобавлено: 03 дек 2019 13:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6965
ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 6 дней
Имя: Elena
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 339
Повысить репутациюПонизить репутацию
Koshka4, класс, вроде и просто, но я уже представляю как это вкусно :ah:

_______________________________
на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мозаика
СообщениеДобавлено: 03 дек 2019 13:09 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 444
ЗЖФ-зависима: 5 лет 8 месяцев 20 дней
Имя: Татьяна
Семья: большая)
Детки: четверо
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
Краффины с корицей

Изображение

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
Масло сливочное (для смазывания) - по вкусу
Корица
Сахарная пудра (для посыпки) - 50 гр

Приготовление:

Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт, намазать сливочным маслом комнатной температуры.

Посыпать корицей, сахарной пудрой и разрезать на полоски по короткой стороне шириной примерно 4-5 сантиметров.

Каждую полоску свернуть в тугой рулет, вытянуть колбаской и разрезать вдоль на две части.

Свернуть в виде спиралек, разрезанной стороной наружу, концы подвернуть в виде узелка сверху и снизу.

Поместить заготовки в ячейки смазанной формы для кексов.

Отправить их в духовку на 15 минут при температуре 70 градусов.

Когда краффины поднялись, переключить температуру в духовке на 200 градусов.

Выпекать 20 минут до румяного состояния.

Перед подачей притрусить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Elena_Aqua, очень вкусно yesss только нужно учитывать соленость брынзы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мозаика
СообщениеДобавлено: 09 дек 2019 13:16 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 444
ЗЖФ-зависима: 5 лет 8 месяцев 20 дней
Имя: Татьяна
Семья: большая)
Детки: четверо
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мандариновый пирог

Изображение

Ингредиенты:

Мука - 250 гр
Масло сливочное - 200 гр
Яйцо - 4 шт
Сахар - 200 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мандарины - 5-7 шт
Сахарная пудра

Приготовление:

Соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте все в плотную пышную массу.

Тонкой струйкой влейте растопленное и остывшее до теплого состояния масло и еще раз взбейте.

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Дно формы выстелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и выложите тесто.

Сверху разложите мандариновые дольки.

Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Извлеките пирог из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мозаика
СообщениеДобавлено: 09 дек 2019 15:06 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 444
ЗЖФ-зависима: 5 лет 8 месяцев 20 дней
Имя: Татьяна
Семья: большая)
Детки: четверо
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
Салат с хурмой и сыром фета

Изображение

Ингредиенты:

Руккола - 1 пучок
Сыр фета - 250 гр
Хурма - 1 шт
Семечки
Масло растительное (для заправки)

Приготовление:

Рукколу сполоснуть и обсушить.

Сыр и хурму нарезать кубиками.

На подушку из рукколы выложить хурму и сыр, посыпать очищенными семечками и заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Пы.Сы. в этот раз я делала без семечек, но добавила авокадо. Тоже вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мозаика
СообщениеДобавлено: 09 дек 2019 15:50 
Не в сети
Жизнь в радужном цвете
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11380
ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 8 дней
Откуда: Где-то рядом
Имя: Екатерина
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
Повысить репутациюПонизить репутацию
Koshka4,спасибо за интересніе рецепті. Обязательно что-то приготовлю по одному из рецеитов!

_______________________________
Тише едешь – дальше будешь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мозаика
СообщениеДобавлено: 09 дек 2019 16:12 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 444
ЗЖФ-зависима: 5 лет 8 месяцев 20 дней
Имя: Татьяна
Семья: большая)
Детки: четверо
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
Rina_zp, на здоровье! :-)

Девочки, вы если готовите что-то из моей кулинарной мозаики - очень бы хотелось узнать ваши впечатления от блюда -flo-
И фото совсем не помешает ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мозаика
СообщениеДобавлено: 09 дек 2019 16:54 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1586
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 дня
Откуда: Кичкас
Имя: Екатерина
Детки: сын
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 206
Повысить репутациюПонизить репутацию
Koshka4 писал(а):
Девочки, вы если готовите что-то из моей кулинарной мозаики - очень бы хотелось узнать ваши впечатления от блюда


я пока только хочу, рецепты складываю в хотелки, а сын говорит: что мам, опять голодная на работе рецепты смотрела? -D потому что дальше хотелок пока дело не идет. Но буду стараться исправиться. :-)

_______________________________
Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мозаика
СообщениеДобавлено: 09 дек 2019 17:35 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 444
ЗЖФ-зависима: 5 лет 8 месяцев 20 дней
Имя: Татьяна
Семья: большая)
Детки: четверо
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ночка, буду ждать ;)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Соус для красной рыбы

Изображение

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт
Огурцы (маринованные) - 2-3 шт
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Густой йогурт - 150 мл
Французская горчица - 1 ст.л.

Приготовление:

Яйца отварить (5 минут после закипания), остудить и очистить.

Огурцы, укроп и чеснок нарезать кусочками.

Сложить все в блендер, добавить йогурт и горчицу и перебить до однородности.

Отрегулировать соус по вкусу, при необходимости добавив перец и соль.

Дать настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мозаика
СообщениеДобавлено: 09 дек 2019 17:47 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1586
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 дня
Откуда: Кичкас
Имя: Екатерина
Детки: сын
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 206
Повысить репутациюПонизить репутацию
Koshka4, вот соус для красной рыбы я точно сделаю. -super- я думаю он у меня под все пойдет :-)

_______________________________
Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мозаика
СообщениеДобавлено: 11 дек 2019 13:35 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 444
ЗЖФ-зависима: 5 лет 8 месяцев 20 дней
Имя: Татьяна
Семья: большая)
Детки: четверо
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
Горячее из мяса «Семейная котлета»

Изображение

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг
Яйцо - 3 шт
Сухари панировочные - 6 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Огурец маринованный (средние) - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Сыр плавленный - 2 шт
Сыр твердый - 150-200 гр
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Нарезать мясо мелкими кусочками.
Выложить в мясо 4 ст. л. сухарей, 2 яйца, соль, перец, горчицу и лимонный сок. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Мелко нарезать огурцы, репчатый и зеленый лук. Плавленный сыр нарезать кубиками, твердый - потереть на терке. Соединить все в одной посуде и хорошо перемешать.

В форму положить бумагу для выпечки, смазать маслом. Выложить половину кусочков мяса, придавая им овальную форму. Уложить начинку, немного отступая от края. Остальное мясо выкладывать небольшими порциями сверху, прижимая руками, максимально закрывая отверстия.

Сформировать "котлету". Смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимися сухарями и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

Вынуть "котлету" из духовки дать ей постоять минут 15-20.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: