А у меня был случай в общежитии. Кухня - в одном конце коридора, а комната - в другом. Я решила сделать поп-корн. Когда эти зёрна начали выпрыгивать из сковороды, я вспомнила, что не взяла крышку, и решила быстро сбегать. Но замок в комнате заел и, когда я вернулась на кухню с крышкой.... весь пол был устлан красивыми белыми хлопьями! Соседи-армяне долго задавали мне вопросы по поводу украинской национальной кухни...
А ещё у меня есть видео (случайно снятое на телефон) как моя стеклянная кастрюлька разрывается от того, что я в горячую омлетную массу добавила грибочков из холодильника и накрыла это дело крышкой. Был такой красивый густой пар..., но при очередном опускании крышки в кастрюле видимо создалось бешеное давление и она живописно разлетелась! (Вот что значит физику в школе плохо учить...)
А видео никак не прикрепляется на форуме?
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...
А у меня скороварка советского образца однажды так нагрелась, раскалилась и внутри там так кипело всё, что она сама эту "пимпочку" подняла (кто знает, что за устройство, меня поймет) и пар с мелко распыленным кипятком по стенам и шторам... Вот такая хозяйка из меня была в 15 лет.
Девочки, испортила килограмм 5 огурцов . Сама же их тащила с маршрутки, папа из другого города передал, со своего огорода... Много крупных попалось, так я решила засолить, маленькие хотела закрыть, а большие на рассольник, на салаты,...нашла бы приминение...Так вот, замочила в воде, и пошли в гости, вечером пришли, хотела засолить, а про приправы купить совсем забыла, и засолила только через сутки. они все это время стояли в воде...Так вот, мой рецепт на 4 дня засолки расчитан, и я вчера на третий день залезла в ведро выбрать огурчиков на рассольник, а они превратились в пузыри, а внутренность превратилась в кашицу. жижу какую-то, а те которые все-же сохранились, с пустотой внутри, сорт видимо такой...Выловила только с десяточек вкусных и хрустящих, остальные пошли на помойку ...Никогда не делайте так как я
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
если засунуть маргарин в обертке в микроволновку, то микроволновка искритца и обертка начинает гореть.и если после этого маргарин засунуть в микроволновку, но уже без обертки то он в ней взрывается и приходится долго ее мыть
lepata, Ленчик, так я не поняла в чем проблема? Нельзя их так долго было просто в воде держать?
Других объяснений не нахожу, рецепт проверенный. Если еще и жару такую учитывать, какая в те дни была
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
У меня похожая ситуевина была с огурцами. Законсервировали огурцы, а потом когда открыли - они там как каша были, к ним притрагиваешься, а он разлазится, не поняла сначала в чем прикол, а потом мне бабушка сказала, что сорт есть такой огурцов их консервировать нельзя, в воде замачивать тоже - сразу гниют, они идут только свеже-сорванные на салат и все!
Pussycat, Да ты что??? , Ну у меня вроде такого не было, в прошлый раз закрывала засоленные, и с папиного огорода тоже, засолились хорошо, все были целые, я ж их закрываю после 4-х дней засолки...
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata, сочувствую, я тоже подумала, что дело именно в огурцах... а точнее, в их сорте
Манана писал(а):
если засунуть маргарин в обертке в микроволновку, то микроволновка искритца и обертка начинает гореть.и если после этого маргарин засунуть в микроволновку, но уже без обертки то он в ней взрывается и приходится долго ее мыть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0