А у меня был случай в общежитии. Кухня - в одном конце коридора, а комната - в другом. Я решила сделать поп-корн. Когда эти зёрна начали выпрыгивать из сковороды, я вспомнила, что не взяла крышку, и решила быстро сбегать. Но замок в комнате заел и, когда я вернулась на кухню с крышкой.... весь пол был устлан красивыми белыми хлопьями! Соседи-армяне долго задавали мне вопросы по поводу украинской национальной кухни...
А ещё у меня есть видео (случайно снятое на телефон) как моя стеклянная кастрюлька разрывается от того, что я в горячую омлетную массу добавила грибочков из холодильника и накрыла это дело крышкой. Был такой красивый густой пар..., но при очередном опускании крышки в кастрюле видимо создалось бешеное давление и она живописно разлетелась! (Вот что значит физику в школе плохо учить...)
А видео никак не прикрепляется на форуме?
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...
А у меня скороварка советского образца однажды так нагрелась, раскалилась и внутри там так кипело всё, что она сама эту "пимпочку" подняла (кто знает, что за устройство, меня поймет) и пар с мелко распыленным кипятком по стенам и шторам... Вот такая хозяйка из меня была в 15 лет.
Девочки, испортила килограмм 5 огурцов . Сама же их тащила с маршрутки, папа из другого города передал, со своего огорода... Много крупных попалось, так я решила засолить, маленькие хотела закрыть, а большие на рассольник, на салаты,...нашла бы приминение...Так вот, замочила в воде, и пошли в гости, вечером пришли, хотела засолить, а про приправы купить совсем забыла, и засолила только через сутки. они все это время стояли в воде...Так вот, мой рецепт на 4 дня засолки расчитан, и я вчера на третий день залезла в ведро выбрать огурчиков на рассольник, а они превратились в пузыри, а внутренность превратилась в кашицу. жижу какую-то, а те которые все-же сохранились, с пустотой внутри, сорт видимо такой...Выловила только с десяточек вкусных и хрустящих, остальные пошли на помойку ...Никогда не делайте так как я
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
если засунуть маргарин в обертке в микроволновку, то микроволновка искритца и обертка начинает гореть.и если после этого маргарин засунуть в микроволновку, но уже без обертки то он в ней взрывается и приходится долго ее мыть
lepata, Ленчик, так я не поняла в чем проблема? Нельзя их так долго было просто в воде держать?
Других объяснений не нахожу, рецепт проверенный. Если еще и жару такую учитывать, какая в те дни была
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
У меня похожая ситуевина была с огурцами. Законсервировали огурцы, а потом когда открыли - они там как каша были, к ним притрагиваешься, а он разлазится, не поняла сначала в чем прикол, а потом мне бабушка сказала, что сорт есть такой огурцов их консервировать нельзя, в воде замачивать тоже - сразу гниют, они идут только свеже-сорванные на салат и все!
Pussycat, Да ты что??? , Ну у меня вроде такого не было, в прошлый раз закрывала засоленные, и с папиного огорода тоже, засолились хорошо, все были целые, я ж их закрываю после 4-х дней засолки...
lepata, сочувствую, я тоже подумала, что дело именно в огурцах... а точнее, в их сорте
Манана писал(а):
если засунуть маргарин в обертке в микроволновку, то микроволновка искритца и обертка начинает гореть.и если после этого маргарин засунуть в микроволновку, но уже без обертки то он в ней взрывается и приходится долго ее мыть