Не знаю,можно ли тут рецепты выкладывать.,пусть модераторы перенесут,если нельзя Короче, для бисквита берем 2 яйца,2ст.сахара,1ст.молока,6ст.ложек какао,1/3 ст. растительного масла смешиваем в одной посуде.В другой 2ст.муки с 1,5ч.л соды+1,5 ч.л разрыхлителя+1 ч.л ванильного сахара.Аккуратно смесь с мукой всыпаем в яично-сахарную смесь и перемешиваем(взбивать не надо...).Затем вливаем 1стакан кипятка(прямо с плиты),хорошо размешиваем(тесто станет жидким) и сразу выливаем в форму или в несколько(можно на противень,кому как удобно),выпекаем до готовности. Я пеку в мультиварке один большой бисквит и разрезаю потом на 3-4 коржа. промазать любым кремом,мне нравится сметана со сгущенкой,перекладываю еще вишней из варенья.Как в Крем-Розет получается
Барбариска, я готовила вот такой пирог. понравился
Мука (для теста) — 250 г Масло сливочное (125 гр для теста, 75 гр для начинки) — 200 г Яйцо (1 для теста + 2 для начинки) — 3 шт Сахар (20 гр для теста, 230 гр для начинки) — 250 г Крахмал (для начинки) — 20 г Лимон — 2 шт Соль Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа). Тесто убираем на 30 минут в холодильник.
Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.
Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела. Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.
В самом конце добавляем лимон.
Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут. За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться. Прежде чем резать пирог, остудите его!!!
_______________________________ Нельзя купить счастье, но можно купить мороженое, а это практически тоже самое (с)
Девченочки, подскажите, можна ли приготовить домашний йогурт без йогуртницы? Если кто делает, поделитесь рецептом и технологией. Буду очень благодарна
Я готовила в термосе. Молоко (1л.) закипятить, остудить до 40 градусов (проверяла электронным термометром), добавить в молоко йогурт (120 мл), перемешать. Вылить в термос, термос укутать (на всякий случай ), через 8 часов йогурт готов. Готовый йогурт поставить в холодильник. Перед употреблением добавить по вкусу сахар и фрукты.
А вот я бы советовала добавить закваску!Глупо как по мне в домашний йогурт добовлять йогурт...
НУ я думаю тут имелось ввиду домашний йогурт приготовленный раннее. Там же по сути те самые нужные молочнокислые бактерии. Я как любительница кефира а не кисляка, так когда-то делала тоже, оставляла немного кефира, давала ему чуть перекиснуть, а потом доливала домашним молоком. А первый раз взяла кефир магазинный. мне повезло он попался мне еще с живыми бактериями. Вот так же и с магазинным йогуртом, если повезет с хорошим, то его можно использовать вместо закваски. Если там еще остались живы те самые молочнокислые бактерии, хотя я думаю так не повезет с нашими магазинными .