Не знаю,можно ли тут рецепты выкладывать.,пусть модераторы перенесут,если нельзя Короче, для бисквита берем 2 яйца,2ст.сахара,1ст.молока,6ст.ложек какао,1/3 ст. растительного масла смешиваем в одной посуде.В другой 2ст.муки с 1,5ч.л соды+1,5 ч.л разрыхлителя+1 ч.л ванильного сахара.Аккуратно смесь с мукой всыпаем в яично-сахарную смесь и перемешиваем(взбивать не надо...).Затем вливаем 1стакан кипятка(прямо с плиты),хорошо размешиваем(тесто станет жидким) и сразу выливаем в форму или в несколько(можно на противень,кому как удобно),выпекаем до готовности. Я пеку в мультиварке один большой бисквит и разрезаю потом на 3-4 коржа. промазать любым кремом,мне нравится сметана со сгущенкой,перекладываю еще вишней из варенья.Как в Крем-Розет получается
Барбариска, я готовила вот такой пирог. понравился
Мука (для теста) — 250 г Масло сливочное (125 гр для теста, 75 гр для начинки) — 200 г Яйцо (1 для теста + 2 для начинки) — 3 шт Сахар (20 гр для теста, 230 гр для начинки) — 250 г Крахмал (для начинки) — 20 г Лимон — 2 шт Соль Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа). Тесто убираем на 30 минут в холодильник.
Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.
Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела. Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.
В самом конце добавляем лимон.
Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут. За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться. Прежде чем резать пирог, остудите его!!!
_______________________________ Нельзя купить счастье, но можно купить мороженое, а это практически тоже самое (с)
Девченочки, подскажите, можна ли приготовить домашний йогурт без йогуртницы? Если кто делает, поделитесь рецептом и технологией. Буду очень благодарна
Я готовила в термосе. Молоко (1л.) закипятить, остудить до 40 градусов (проверяла электронным термометром), добавить в молоко йогурт (120 мл), перемешать. Вылить в термос, термос укутать (на всякий случай ), через 8 часов йогурт готов. Готовый йогурт поставить в холодильник. Перед употреблением добавить по вкусу сахар и фрукты.
А вот я бы советовала добавить закваску!Глупо как по мне в домашний йогурт добовлять йогурт...
НУ я думаю тут имелось ввиду домашний йогурт приготовленный раннее. Там же по сути те самые нужные молочнокислые бактерии. Я как любительница кефира а не кисляка, так когда-то делала тоже, оставляла немного кефира, давала ему чуть перекиснуть, а потом доливала домашним молоком. А первый раз взяла кефир магазинный. мне повезло он попался мне еще с живыми бактериями. Вот так же и с магазинным йогуртом, если повезет с хорошим, то его можно использовать вместо закваски. Если там еще остались живы те самые молочнокислые бактерии, хотя я думаю так не повезет с нашими магазинными .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1