Надо купить, что ли. А сколько она стоит сейчас? Никто не видел? Еще хочу сказать, что совсем не нужно пугаться пшеничной крупы. Она вполне отличная, если вкусно сварить. Конечно, артек и арнаутка лучше, но с пассированным луком-морковью, или просто со сливочным маслом - отлично
В последний раз брали развесную что-то около 4,60 А пшеничная да, вкусная, мне кажется ее просто нужно подсаливать чуть больше чем другую крупу и тогда
пшено готовлю с любыми овощами, хоть просто лук с морковкой, хорошо со смесями замороженными. Дотушиваю ее с этими овощами уже когда сама каша готова. А если с курицей делать - вообще вкуснятина. Перловку готовлю в одинаковой пропорции с пшеном и горохом: замачиваю, а потом тушу как плов в утятнице с луком и морковью. Главное чтобы она постояла потом в тепле закрытая. Из кукурузной когда-то готовила бануш, но очень он сейчас не дешев получается. По рецепту полагалось готовить его на молоке с домашней сметаной и маслом, а подавали его со шкварками и брынзой. Рецепт упростила - делаю просто на молоке с маслом, ну по возможности с добавками, иногда просто лук жарю и зелень пару листиков.
_______________________________ Прошу мои заказы в пакетики не заворачивать! Не пользуюсь ими.
Как то сестра готовила курицу в рукаве, в середину засыпала перловку в вперемешку с яблоками. Получилось очень вкусно, перловка обалденная. Если интересно могу нюансы уточнить.
Как то сестра готовила курицу в рукаве, в середину засыпала перловку в вперемешку с яблоками. Получилось очень вкусно, перловка обалденная. Если интересно могу нюансы уточнить.
интересненько , а перловочку как, нужно замачивать?
Надо купить, что ли. А сколько она стоит сейчас? Никто не видел? Еще хочу сказать, что совсем не нужно пугаться пшеничной крупы. Она вполне отличная, если вкусно сварить. Конечно, артек и арнаутка лучше, но с пассированным луком-морковью, или просто со сливочным маслом - отлично
В последний раз брали развесную что-то около 4,60 А пшеничная да, вкусная, мне кажется ее просто нужно подсаливать чуть больше чем другую крупу и тогда
Я в субботу в Ашане кукурузную уже по 7 брала (800 гр)( Она довольно сьедобная в мультиварке получается. Обычным способом как ни варила, что ни добавляла - то слипнется, то жесткая А вот перемолоть в муку - это мысль. Спасибо за идею Пшеничную просто с маслом варю - мы ее очень уважаем, нравится такая кашка. Перловку у меня муж тоже любую ест - для него, как выходца из военного института, перловка с тушенкой - вкус молодости))) Поэтому он даже просит иногда - я его балую))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мама Тимура писал(а):
Как то сестра готовила курицу в рукаве, в середину засыпала перловку в вперемешку с яблоками. Получилось очень вкусно, перловка обалденная. Если интересно могу нюансы уточнить.
Из экономных рецептов вспомнилось. Знакомый рассказывал, что в студенческие годы, когда одна сосиска на 2-их (или 3), делал такую яичницу: немного сбивал 2 яйца, выливал на сковородку, сосиску тер на терке и посыпал. Говорил, что казалось, что полноценная яичница с колбасой)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А из экономных закусочных блюд - форшмак знаю раньше готовили. Его оказывается даже из капусты можно сделать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
inn4ik писал(а):
Зачем молоть крупу, если можно купить готовую муку кукурузную? в Сильпо кг стоит до 10 грн.
Ledi007,ааа, ну осталась и осталась, сколько там той крупы?
Сейчас на завтрак засыпаю овсянку, щепотку соли, сахар и какао в банку стеклянную, а сверху заливаю йогуртом или кефиром, утром очень вкусный и полезный десерт. В Сильпо сейчас овсянка по 10 грн, кефир/йогурт и так делаю регулярно.
Считаю экономным тертый пирог (у нас есть тема с ним). Я кладу в него маргарин, а не масло, и совсем немного сахара, т.к. из-за варенья он и так сладкий.
Перловку брать в зависимости от размера курицы, сколько в неё войдет, и это умножить на 2. 2/3 стакана или стакан, но не больше. Перловочку чтобы не вымачивать можно чуток проворить, минут 10, чтобы она внутри осталась тверденькая(посолить её). Курочку помыть, натереть солью, перцем (кто как любит, можно горчичкой) и вкладываем во внутрь. Сперва яблочки порезанные, потом перловка, потом яблоки. Можно зашить чтобы не вываливалось и жирочек не вытекал, можно ножки связать, можно оставить так. Курочку в рукав, по желанию еще яблочками обложить внутри рукава и запекать. Вкусно. Я как то делала с рисом, тоже вкусно, но вот с перловкой более интересней вкус.
SANA_S,да, обычная сырая овсянка, беру нежную в Сильпо или Нордик, за ночь она настаивается и получается очень вкусно. Можно с разными наполнителями так делать, но я пока не пробовала (в марафоне безсахарная неделька).
Считаю экономным тертый пирог (у нас есть тема с ним). Я кладу в него маргарин, а не масло, и совсем немного сахара, т.к. из-за варенья он и так сладкий.
поддерживаю) еще из сладкой выпечки довольно экономныые дрожжевые рогалики (на форму есть тема с рецептом). затраты минимальные, а получается довольно много вкусняшек))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1