Юлька85, когда только открывался Амстор - там была лаборатория , проверяли овощи фрукты на наличие нитратов, выборочно несколько штук из партии (это как-раз перед НГ было) Думаю в Ашане тоже есть Документы само собой должны быть на все
shinshil,персики я еще не проверяла, особо и не ела как то (нитратометр у родителей), но они их берут на крытом у одной и той же женщины- все в норме у не всегда На днях попрошу- отпишусь о результатах. Кстати купили его после того, как вся семья отравилась по очереди яблоками голден из атб единственный арбуз в норме был на трассе куплен пару лет назад магазинные или граничили с верхним порогом нормы или превышали А в геническе как то у бабульки купила виноград- превышение нормы было в два раза Чернику много раз в том году проверяли в разных местах- в норме и по радиации и по нитратам
Anima Sola, я че спросила про персики.. взяла седня на рынке, ну очень вкусные. а детей к вечеру обсыпало я почему-то думала что дыни-арбузы ничем не пичкают, что они сами растут и их только поливают интересно, а как насчет тыквы?
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
арбузы краснющие сейчас, сладющие . жара стояла такая, они уже пекутся на солнце. у людей уже арбузы поспели. а бабушки уже дыни есть свои.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
уже второй раз беру арбуз. никого не сыпет, все в порядке. никаких изменений в самочувствии ни у кого
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
shinshil,тыквы осенью все нормальные из сильпо и рынков были Ну это еще где взять персики везде ж разные продают. Попробуй в другом месте купить - может просто детям нельзя есть персики? Уменя с возрастом на клубнику аллергия появилась Santanella,ага еще и когда понимаешь что он нитратный- выкидуешь, а то так отравиться как мы тогда яблоками- дешевле и спокойней выкинуть Но эт не значит что не есть, от одной скибочки арбуза врядли травонешься, если он не светится в темноте прям) а вот если точить по поларбуза нитратного, то мало хорошего. Они ж накапливаются в организме У нас нитратометр не постоянно на руках (на две семьи) и не каждую покупку меряем, обычно померяли и ходим к продавцу одному и тому же А арбузы постоянно мониторим)
Нитраты, как я понимаю, берутся когда искусственно ускоряют созревание. Тыква и сама растет хорошо, я думаю. Anima Sola, спасибо что отписались, очень познавательно это. (Вот бы на каждую семью по такому нитратометру, красота была бы..)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
(Вот бы на каждую семью по такому нитратометру, красота была бы..)
у мене немає цього прибору, та я знаю напевно, що ті овочі і фрукти для яких не сезон, нашпиговані всякою хімією, проте є господарі яекі кажуть , що домашнє і стоять цілими днями на базарі, питання, коли вони за своїм добром доглядають і живуть?
Gali4ka, ну они же не одни в семье. один человек торгуют, например, мама. а дети, муж занимаются. в селах есть огромные базары, по километру тянутся.люди целыми днями там стоят. семья большая - заниматься всегда есть кому
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,Ліля, а де тоді вигода? потрібно мати велике господарство і багато людей, які б за ним дивилися і доглядали, не за - дякую ,якщо це бізнес і для продажу, а не залишків чи надлишку
Gali4ka, ну да, все мы понимаем относительную пользу ранней редиски, тепличных огурцов и пластмассовых помидоров.. Но вот за яблоки я в шоке, ну я бы не подумала что рискую, употребляя такой продукт зимой..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко