Мы для себя нашли неплохой рецепт. В Гале Балуваной купили сколько надо, пожарили и норм. Не идеал, но вполне вкусно.
Чебуреки перестали сами делать. И рецепт был нормальный, но надо и тесто тонюсенько катать, и получается за раз достаточно много. Ну съели четыре, а с остальными что делать
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
ага и жопа потм в штаны не влазит... Я того же мнения - купил 1 пирожок в Амсторе и хорош... А так то булочки, то пирожки... нееее у меня нет сил отказаться. А так нету и не надо!
Лазурная, это прям идеальный рецепт, я тоже им часто пользуюсь zuzunka, у меня к булочкам прям стойкий иммунитет. На конфеты, правда, он не распространяется Shateno4ka, ага, где-то видела подобный. Это чтобы чебуреки пупырилось лучше По тому, что я писала, делала только вареники и пельмени, но говорят, что и чебуреки вкусные получаются. Если мама поделится проверенным рецептом, буду мега благодарна
булочкам прям стойкий иммунитет. На конфеты, правда, он не распространяется
а у меня наоборот . От булочек схожу с ума... а к шоколаду и конфетам абсолютно равнодушна. У меня в нашем Амсторе начинается помутнения разума в отделе выпечки
В общем так - в 500 гр муки вылить 1 столовая ложка масла подсолнечного, стакан теплой воды с щепоткой соли (соль развести в воде) и столовую ложку водки. Хорошо вымесить (я 7 минут вымешивала), оставить на полчаса. Потом в колбасу, порезать и раскатывать. Ну начинка мясо, лук, перец, вода. Или сыр с зеленью.
Пропорция на 6 больших чебуреков. В 1 стакан кипятка добавить 1 ст. л. растительного масла. 2 стакана муки смешать с 1 ч. л. соли и постепенно влить кипяток. Хорошо перемешать, вымесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час-два. Лук слегка обжарить, добавить к фаршу. Добавить 25 г сливочного масла, плавленный сырок (порезать кубиками), соль, перец, 40 г холодной воды. Хорошо всё размешать и убрать в холодильник на 15 минут.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!