Как-то ехал в поезде с парнем, который работает мастером на Томаковском маслозаводе, так он сказал: "Никогда не покупайте наше масло, когда оно продаётся по акции! Потому что для этого изготавливается специальная партия товара, в которой используются всякие пальмовые масла и т.п.".
Лучше бы написали статью со списком добросовестнвх фирм, потому как не известно какие именно 33 брали, ведь у нас их на много больше, ферму иногда беру, вкус, в пиинципи, удовлетворял, но Зажигалка, привела очень удачный пример с арбузами, да и вообще химическое производство достигло такого уровня, что на вкус так сразу и не определишь, что едишь, я уже ничему не удивляюсь
Surmirs, вот только на экспорт производятся совсем другие партии товаров. так было всегда это логично
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
вот только на экспорт производятся совсем другие партии товаров
Видимо поэтому Яготинское есть в обоих списках Я каждый раз в магазине пытаюсь выбрать какое-то масло, но рука все время тянется за проверенным "Клуб Сыра"
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
кефир и продукт кефирный - это разные вещи? если да, тогда почему продукт кефирный стоит дороже, и вообще в чем разница?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
взяла Президент масло на пробу, 82% но что-то меня смущает срок годности, с 05,2016 по 01,2017 где-то здесь подвох) напичкали то масло наверное) Люстдорф, например, годное месяц без заморозки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
кстати, цена почти в 3 раза выше, чем на остальные, с таким сроком ну никак не вяжется
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
взяла Президент масло на пробу, 82% но что-то меня смущает срок годности, с 05,2016 по 01,2017 где-то здесь подвох) напичкали то масло наверное) Люстдорф, например, годное месяц без заморозки
кстати, цена почти в 3 раза выше, чем на остальные, с таким сроком ну никак не вяжется
Длительность срока годности молочной продукции зависит не столько от того "напичкали" её чем-то или нет, сколько от того, какой технологический процесс, способ и уровень производства этой продукции. Мы же понимаем, что если к примеру мы купили абсолютно натуральное домашнее молоко, но при этом не соблюли санитарные нормы его хранения, то оно очень быстро скиснет, точно так же обстоит дело и в промышленных масштабах. Поэтому короткий срок хранения молоко - это скорее показатель низкого качества продукции, чем её натуральности.
Насколько я знаю - "Lactalis" (Франция): ТМ "Президент", "Фанни" и др., имеет самое современное оборудование в Украине, также высокий уровень производства у Белоцерковского молочного комбината ТМ "Белая линия", "Premialle" и др., а также у "Danone" (Франция"): ТМ "Простоквашино", "Активия" и др., из наших отечественных производителей ещё выделяется "Люстдорф", со своими ТМ "Селянське", "Люстдорф" и др.
Surmirs, по вашей логике молоко самого лучшего качества это стерелизованное длительного хранения , только что оно уже не полезное т.к. убита вот та самая молочная бактерия. А молоко с базара и молоко с хранением в 3 дня пастеризованное - разные вещи . так же как и молочные бактерии и кишечная палочка не одно и то же.
Длительность срока годности молочной продукции зависит не столько от того "напичкали" её чем-то или нет, сколько от того, какой технологический процесс, способ и уровень производства этой продукции. Мы же понимаем, что если к примеру мы купили абсолютно натуральное домашнее молоко, но при этом не соблюли санитарные нормы его хранения, то оно очень быстро скиснет, точно так же обстоит дело и в промышленных масштабах. Поэтому короткий срок хранения молоко - это скорее показатель низкого качества продукции, чем её натуральности.
Насколько я знаю - "Lactalis" (Франция): ТМ "Президент", "Фанни" и др., имеет самое современное оборудование в Украине, также высокий уровень производства у Белоцерковского молочного комбината ТМ "Белая линия", "Premialle" и др., а также у "Danone" (Франция"): ТМ "Простоквашино", "Активия" и др., из наших отечественных производителей ещё выделяется "Люстдорф", со своими ТМ "Селянське", "Люстдорф" и др.
ну вы извините, пол-года срок не вызывает у вас вопросов?)) причем, я допускаю, что оно так хранится в магазине в замороженном состоянии. Но дома оно же у меня лежит просто в холодильнике. надо бы еще набраться силы воли попробовать его, летом вообще масло не лезет)
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil, какой смысл производителю "пичкать" продукцию для удлинения срока годности, если им выгодно, чтобы вы покупали больше.
shinshil писал(а):
Люстдорф, например, годное месяц без заморозки
Я думала, что "Люстдорф" это ТМ с иностранными инвестициями, а это оказывается обычная одесская марка. Вряд ли она может служить эталоном.
У финского масла такой же срок годности, как и у "President", для меня это лучшие марки, даже если отбросить то, что у них шире ассортимент.
shinshil, в холодильнике оно у вас не будет храниться 6 месяцев.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 07 авг 2016 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Surmirs, по вашей логике молоко самого лучшего качества это стерелизованное длительного хранения , только что оно уже не полезное т.к. убита вот та самая молочная бактерия. А молоко с базара и молоко с хранением в 3 дня пастеризованное - разные вещи . так же как и молочные бактерии и кишечная палочка не одно и то же.
Не нужно смешивать разные понятия. Качественная продукция, ненатуральная продукция и "неживая продукция" - это всё разные вещи.