Shapka, так они ведь от этого не намного чище просто на них не остались частицы экскрементов, но вышли они из одного места... И никто их не мыл после этого.
_______________________________
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
LIra, ну так скорлупу никто в пищу то и не употребляет, а само яйцо с ней (внешней оболочкой) не контактирует. Моё мнение, я же никому не навязываю и прошу прощения за офф.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Свекр мой когда-то бахчей занимался ,у него были огромные поля арбузов .Их мыть нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО и даже вымачивать.Яйца нужно мыть тоже,даже если нет видимых загрязнений.В ресторанах есть спец оборудование для обработки яиц.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Избежать отравления нитратами можно, если правильно выбирать и обрабатывать овощи:
1) Выбирайте спелые овощи – в них нитратов намного меньше. Однако не стоит кидаться на крупные плоды, ведь если овощ имеет непривычные размеры, то это означает лишь то, что для его выращивания были применены разного рода удобрения.
2) Перед приготовлением поместите овощи в емкость с холодной водой на полчаса так, чтобы вода полностью их покрывала. Это поможет снизить содержание нитратов примерно на 15%.
3) Если вы собираетесь употреблять овощи в сыром виде, то их нужно правильно очистить. У моркови, свеклы, редиса и томатов следует срезать верхушку и низ, а у капусты вырезать кочерыжку и снять первые 2-3 листа.
4) Зелень имеет самое наименьшее количество нитратов, но все же стоит избегать употребления стеблей, отдавая предпочтение только листьям.
5) Отваривая овощи, выбирайте любую посуду, кроме алюминиевой, потому как алюминий способствует преобразованию нитратов в опасные для здоровья нитриты.
6) При варке часть нитратов разрушается, а остальная переходит в отвар. Поэтому, отваривая картофель, лучше сливать бульон, в котором содержится примерно 30-40% нитратов. Желательно сливать отвар от моркови, картофели и свеклы сразу же, так как по мере остывания нитраты впитываются обратно. Стоит избегать употребления овощных бульонов либо варить их из предварительно обжаренных или потушенных на маленьком огне овощей.
Основные способы убрать нитраты:
• С картофеля срежьте толстым слоем кожуру, затем замочите на несколько часов в 1% растворе аскорбиновой кислоты и соли. Примерно 1:100. Слейте первую воду после варки, так вы значительно уменьшите количество нитратов.
• Редиску, как и картофель, очистите от кожуры и замочите в растворе.
• Прежде, чем использовать в пищу сырую свеклу, обдайте ее кипятком.
• Любую зелень (укроп, шпинат, петрушка, салат и др.) замочите на час в холодной воде.
• У дыни и арбуза срезайте кожуру, как можно толще.
• Помидоры труднее всего избавить от нитратов, поэтому старайтесь выбирать спелые плоды средних размеров.
• Храните овощи только в холодильнике: при комнатной температуре количество нитратов существенно увеличивается.
• Также не стоит хранить долгое время нарезанные овощные салаты. В измельченных овощах образование нитратов ускоряется за счет деятельности микроорганизмов.
• При варке овощей не накрывайте кастрюлю крышкой. Часть нитратов уйдет вместе с паром.
Несомненно, термическая обработка овощей сокращает не только число нитратов, но и количество витаминов, но если уж и выбирать из двух зол, то, конечно, меньшее. Рубрики: Это знать полезно и интересно
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Какие же меры необходимо предпринять, чтобы избежать заболевания сальмонеллезом, они довольно простые и всем известны: Яйцо нужно хранить обязательно в холодильнике в специальных ячейках. Ячейки для хранения яиц нужно мыть как можно чаще. Если на скорлупе сальмонеллы не было, а ячейка холодильника загрязнена, будьте уверены, сальмонелла в вашу яичницу обязательно попадет. Перед приготовлением яйцо необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйцо нужно не меньше 15-20 минут с момента закипания. Жарить яйцо желательно под крышкой также 15 минут. Любители глазуньи рискуют всегда. А от употребления сырых яиц лучше вообще воздержаться.
_______________________________
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Муж заработал сальмоноллез съев украшение на торте ("Стелси"). 8е марта мы праздновали в скорой и больнице. Торт ели все - отравился только муж, его сестра и зять. Так что мой/не мой яйца - все решает случай.
В его палате было много сальмонолезников - медик спорт команды - ехали со сборов, заказали 24 порции яичницы, "попал" только медик. Дедушка, который 53 года пьет сырые яйца - "попал" только сейчас
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Последний раз редактировалось Бабра 02 авг 2016 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
А мне вот интересно, наверное ячейки должны быть не те, которые обычно у нас в холодильнике идут для яиц, а какие-то лотки с крышками? или это не играет никакой роли?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2