Darysik, Я вообще часто не перекладываю яйца из пластикового контейнера, а ставлю его в ячейки и потом выбрасываю.
По сабжу - арбуз уже ели, дынька лежит. Жарень, солнце жарит, какой смысл ждать конца августа. Уже лет 5 бахча созревает раньше. В моем детстве, у бабушки, в конце огорода росла кукуруза и раньше августа ее не было, а сейчас уже в июне можно объедаться.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
которое было приготовлено на основе белка,белок из яиц,которые наверняка не вымыли перед использованием.
и это никак нельзя проконтролировать. Кстати, сальмонелла иногда попадает и в середину яйца.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Оно-то да, но зачем увеличивать эту вероятность в разы? Случая еды покупного тортика или яичницы в кафе у ребенка, к примеру, может не быть, а яйца дома есть всегда. С этим и вероятность заражения растет.
но при правильном приготовлении ведь убивается она?
Да, но сальмонеллы есть не только в яйцах - встречаются даже в колбасе.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Я думала, что в производстве используются обработанные как-то яйца, слышала, что белки продают специальные, именно для кондитерки Вот тирамису - это моя головная боль, если готовлю, то стараюсь без желтков в креме.
в курином яйце она, т. е бактерия сальмонеллы находится не в белке и не в желтке, а между скорлупой и пленочкой, надо аккуратно разбивать яйцо. Сальмонеллы могут быть обнаружены на скорлупе, но их никогда не высевали из белка или желтка ни в медицинской, ни в ветеринарной лабораторной практике. По этому и моют яйца в густом солевом растворе.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Когда лежали с ребенком в инфекционке я распросила врача насчет сальмонелл. 1. Если больная курица, то сальмонеллы находятся и на скорлупе и в желтка. Нужно около 20 минут термообработки. 2. Если сама курица здорова, но рядом были больные особи, либо яйцо находилось в зараженой таре, то бактерии только на скорлупе 3. Источник салманеллоза не только куриные яйца, но также мясо, колбасы. И что важно, перепелинные яйца также могут быть источником болезни наравне с куриными.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Часто встречала, что сальмонеллез можно и от плохо помытой зелени получить (особенно миксы салатов в заводской упаковке в сильпо и ашанах- написано что можна вживаты, но лучше помыть) И в группе поворов тусуюсь иногда - тоже часто проскакивает у них что надо мыть зелень тщательнее и доски постоянно дезинфицировать со столами (помимо обычной уборки) из за сальмонеллы
На 4-ом Южном наконец-то заработала арбузная сетка. Так что у нас сегодня дебют Арбуз спелый и вкусный, но уже "сахарный"
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А что плохого в сахарном? Что арбуз, что кукуруза такого типа самые вкусные Жителям Песков могу посоветовать, где купить гарантированно вкусные кукурузу и арбуз