chacha,ну, от всего не оградить. Спорит не хочу...но жизнь, для меня теряет смысл если я не буду покупать в магазине сырои кефир, балык и копченую колбасу... Если стану сама выварить рыбу, до консервы, что б сделать мимозу.. Делать дома молочку, колбасу, печь хлеб....а работать когда? А жить? Девочки, которые в декрете - я понимаю, имеют время.. Но работаю 10 часов - приходить и делать йогурты, варить консервы, 4 часа варить курочку домашнюю...просто не имею времени!
Ilona, для меня конечно жизнь не потеряет смысл без кефира и колбасы из магазина, но я во многом с Вами согласна. Что мы никуда не убежим от того воздуха, которым мы дышим, от той воды, которую фильтруй не фильтруй, всё равно куча гадости там останется. От этой экологической обстановки, которая создалась у нас на планете. Поэтому не думаю, что домашний кефир как-то обезопасит мою семью. Тем более если молоко домашнее, ни факт, что оно не вредное, даже если берешь его у проверенных людей. Эти люди могли покупать корм для коров, который был выращен с пестицидами и т.д. ит.п.
Последний раз редактировалось Chiara 22 дек 2010 19:16, всего редактировалось 1 раз.
А зачем так долго, Илон? 1,5-2 часа ей достаточно, по крайней мере на суп она у меня столько варится. Когда хочу курицу в духовке испечь, приходится рябу брать, где тех бройлеров искать. После домашних курей Таисии все остальные конечно не взлетают
Мы очень очень редко едим магазинную курятину. Гадость как по мне. Не сравнить с домашней. Тем более, что магазинную пичкают такой дранью, что никакого здоровья не хватит. Мы вообще все мясо покупаем на базаре: хоть очень и не любим это место. Есть там одна женщина, у которой курятину и нутрию берем, у другой - свинину. Ни разу некачественного мяса не было. И мой вам совет: хотите свежего мяса - идите "в народ", знакомьтесь, присматривайтесь.
Ilona писал(а):
Но работаю 10 часов - приходить и делать йогурты, варить консервы, 4 часа варить курочку домашнюю...просто не имею времени!
У меня была похожая ситуация. Но, поверьте, здоровье - вещь серьезная, да и к тому же сейчас так много бытовой техники, которая делает нашу жизнь намного проще.
Arinka писал(а):
где тех бройлеров искать.
Там же, на базаре и бройлеров домашних продают. Примерно гривен 60 выходит.
Сегодня только ела домашний бройлер и в который раз сама себе сказала, что "Наша ряба" отдыхает.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
В последнее время часто беру курятину в "Нашей Рябе", устраивает, конечно далеко не домашняя, но все же... в "Сильпо" как-то купила - не понравился запах - бульон пах медикаментами. Несмотря на то, что я в декрете я не занимаюсь готовкой домашней колбасы и пр. сложных изысков. Максимум из кислого домашнего молока делаю творожок. На остальные подвиги ну не тянет абсолютно.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я абсолютно спокойно отношусь к рябам и пр. , мне тоже некогда выискивать домашнее, знакомится с "народом", тем более не факт, что этот народ выращивает по всем правилам своих курей.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Доверяете ли вы куриному мясу? не очень доверяю,но едим Хорошо если есть у кого купит домашнюю куру,но на базар за мясом я не пойду...а так иногда бабушка нам берет курятину у знакомых,домашнюю.Но в основном едим магазинскую
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
тем более не факт, что этот народ выращивает по всем правилам своих курей.
полностью поддерживаю!!! невозможно проследить безопасность и полезность ни одного продукта, если только самой не жить в селе и не выращивать прадедовскими методами все начиная от корма и заканчивая мясом
зачем так долго, Илон? 1,5-2 часа ей достаточно, по крайней мере на суп она у меня столько варится.
Ну вот взяа я так поджарую курочку и варила 3 часа...на больше сил не хватила...но была она оооочень спортивная Вот и прикинула, что часика бы 4 ее поварить Вообщем, жалко, конечно, что ту же курочку уже спокойно не ешь... А ведь хоцца....в духовочке окорочка запечь...острые крылышки сделать.. А яйца...таже история... И свниниу так же на химикатах ростят
Девочки, ну как ни крути, в Нашей Рябе и т.д. явно больше гадости, чем в курочке, которую растили хотя бы 3 месяца, а не 20 дней. Не нужно утрировать.. ее конечно тоже могли кормить добавками для роста, но добавки-добавкам рознь... До появления ребенка я об этом всем так не задумывалась, но с наступлением беременности, а тем более с появлением ребенка, для меня недопустимо покупать и есть такие продукты. При желании можно все найти, купить, приготовить. И это не значит, что нужно с утро до ночи бегать по рынкам, потом стоять у плиты и т.д. Без проблем можно найти домашнее мясо, молочку и т.д. Возможно мне проще, т.к. я живу в Хортицком микрорайоне и у нас полно людей с Разумовки, Беленького и т.д. возят свою продукцию, все вкусное, свежее, и может не совсем безвредное, но явно лучше магазинных ядохимикатов...
Leno4ka, да, к моему счастью у нас знакомый является главным надзирателем (не знаю правильного названия должности ) рынков Запорожской области. И прежде чем что-то купить, просим его проверить. Не все, конечно, но большую часть. Так, вот, практически все мясо, которое продается на Крытом рынке можно есть, все соответствует нормам. Просто берем у одних и тех же людей, которые в определенные дни вывозят СВОЮ продукцию. На нашем рынке 50% продавцов торгуют размороженной польской свининой, об этом мясе я не говорю, конечно же. Но его и отличить от нормального можно невооруженным взглядом.