не ем мясо месяцев 7 уже. Отказалась спонтанно: как представила, что животных убивают, как они мучаются, кусок в горло не лезет...Я видела, как убивают овцу.Так вот,она уже чувствует смерть, а ее сородичи, которых выгоняли из загородки вышли и стали на ЭТО смотреть, я серьезно - стадо овец ясно понимало суть происходящего...поверьте, псоле такого никакого шашлыка не захочется. - Раньше человеку необходимо было в борьбе за жизнь убивать животных, сейчас вокруг полно еды - каши,овощи,фрукты,бобовые и прочее,прочее... Так что, это все отговорки про витамины. Единственное - употребляю молочные продукты: сыр, йогурт. И все ок. за это время уже кучу раз бывали и шашлыки - друзья жарят себе мясо, а я - грибы или картофель или баклажанчики и спомидорами...ням-ням
_______________________________ Люди часто путают взволнованную глупость с бурлящим умом. (Фазиль Искандер)
Из мяса ем только курицу пока... Надеюсь и от курицы отказаться тоже. Очень уважаю вегетарианцев. Но считаю, молоко и яйца в рационе оставить можно и необходимо.
И у меня та же история, иногда по желанию могу кусочек курицы съесть, но оно возникает не часто. А вот молочные продукты только натуральные в разных вариациях, рыба, бобовые, орехи, овощи, фрукты, каши - вот эту еду я уважаю! Недавно начала понемногу пробовать проращивать семена - тоже нравится. Но считаю, что каждый должен выбирать для себя сам, что есть, а что нет, надо прислушиваться к своему организму и не насиловать его, т.к отказ от какой-либо пищи должен исходить не только из мозга, но и из ощущений тела.
Недавно начала понемногу пробовать проращивать семена - тоже нравится.
С этим будте осторожнее, когда моя сестра начала есть пророщенные семена, начали токсины из организма выводиться и ее страшно посыпало, потом очень долго лечила кожу
Недавно начала понемногу пробовать проращивать семена - тоже нравится.
С этим будте осторожнее, когда моя сестра начала есть пророщенные семена, начали токсины из организма выводиться и ее страшно посыпало, потом очень долго лечила кожу
Да вроде уже больше месяца подъедаю, вроде нормально, а кожа мне кажется даже лучше (но я же с основной пищей, в салаты добавляю и так отдельно ложку-две пожую)
Лично я отношусь к этому плохо, особенно если брать во внимание то, где мы живем. У нас недостаточно в стране продуктов. котореы способны заменить иясо. А вообще, я не представляю, как можно отказаться от мяс?? вот как?)))
Linaa,некоторым очень просто, особенно тем кто его с детства не любит, а ещё не любит готовить (особенно мясо), а вообще есть что то типа золотой середины, молочка, яйца, рыба , иногда курица , ну это детям и беременным (кормящим)обычным взрослым офисным работникам, без этого только легче :)
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
А вы подумайте о том, что красное мясо провоцирует образование раковых клеток в кишечнике, и скорее всего оно покажется вам не таким уж мега нужным и незаменимым.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...