Моё меню на неделю :Суп или борщ варю на три дня, на этой неделе был суп с щавлем и суп с макаронами. На второе было тушенное мясо, гречка, отбивные из индюшки, фаршированый перец, макароны и котлеты.
На следующий неделе планирую готовить, борщ и ещё какой то суп. Рыбку запеку, пюре, пшеничная кашка и какое то мяско. Может что то ещё придумаю как это съедим.
На следующий неделе планирую готовить: уху, её хватит где то на три дня, потом планирую сварить суп с макаронами. На второе на три дня будет макароны, куриные сердечки потушу, сварю гречку и запеку курицу. Как это съедим планирую запечь картошку с мясом и сделать плов.
На завтрак у нас всегда яйца ( жаренные с помидорами, просто жаренные, омлет с ветчиной или сыром) или творог (с изюмом или в виде запеканки)
Гарниры: На два дня готовлю рис с овощами и соев, соусом или туш. Овощи, грибы, чечевица, макароны Я сама ем в основном салаты вместо гарниров, тк меня разносит на кашах кроме риса и чечевицы. Себе покупаю или готовлю хумус. Картошку едим оч редко, в основном пюре или жареная
Супы едим раз в месяц, больше не хочется
Из мясного: бефстроганов, курица тушеная в сметане/с том пастой, капуста тушеная с сердечками, отбивные куриные, куриные оладушки, курица жаренная в соевом соусе или на воке с острыми приправами, мясо запеченое в духовке под сметаной или запеченая курица с сыром, индейка тушеная с грибами. И полет фантазии
Перекусы: орехи, фрукты
Ужин у нас всегда гарнир+мясо или яйца.
Мясо готовлю на три дня, гарниры на 1-2. Список покупок каждую неделю на 80% одинаковый Иногда по настроению делаем пиццу, шаурму
У меня фантазии не хватит на целую неделю меню распланировать, да и не хочется, если честно. Готовить по расписанию, зная, что сегодня мы едим блины с мясом, завтра манную кашу, а в среду плов - нет, мне так не интересно Я лучше приготовлю так, чтобы на несколько дней хватило, а потом уже буду думать, что дальше готовить.
Планирую и продумываю обязательно. Всё основное покупаем на рынке, в Ашане/Варусе в субботу или воскресенье, т. к. вдвоём выходные. Если молоко, творог, сметана, поскольку только домашнее - тоже в выходной. Овощи, фрукты так-же. А мясо и субпродукты вообще по такой "схеме": накупили, чтобы каждую неделю не ходить, не гадать, по пакетикам и в морозилку. Ну а в будние дни максимум: хлеб, минералка, кефир, сладкое
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
панночка, ой по-разному. Если мясо есть, то и 400-500 можно обойтись Когда и того меньше. Я просто люблю так, например, закончились крупы, пошли и купили, не одну, не две, а много, соответственно, уже на следующей неделе не нужно) Просто очень любим каши с каким-нибудь гарнирчиком, сами понимаете, какие цены на каши И макаронные изделия. При том радует, что мужу всё-равно, какую крупу варить, впрочем, как и мне. Первое - тоже обязательно, но это вообще бюджетно, быстро, вкусно, полезно. Можем и после работы первое поесть, а на работу как-то только второе берём. А вот когда сезонные фрукты-овощи, то, конечно, намного больше денежек уходит. Такое мы обожаем Причём, ладно зимой консервация овощей, а летом на них уже надо потратиться конкретно, что просто поесть в сыром виде, что на закрутку.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0