Моё меню на неделю :Суп или борщ варю на три дня, на этой неделе был суп с щавлем и суп с макаронами. На второе было тушенное мясо, гречка, отбивные из индюшки, фаршированый перец, макароны и котлеты.
На следующий неделе планирую готовить, борщ и ещё какой то суп. Рыбку запеку, пюре, пшеничная кашка и какое то мяско. Может что то ещё придумаю как это съедим.
На следующий неделе планирую готовить: уху, её хватит где то на три дня, потом планирую сварить суп с макаронами. На второе на три дня будет макароны, куриные сердечки потушу, сварю гречку и запеку курицу. Как это съедим планирую запечь картошку с мясом и сделать плов.
На завтрак у нас всегда яйца ( жаренные с помидорами, просто жаренные, омлет с ветчиной или сыром) или творог (с изюмом или в виде запеканки)
Гарниры: На два дня готовлю рис с овощами и соев, соусом или туш. Овощи, грибы, чечевица, макароны Я сама ем в основном салаты вместо гарниров, тк меня разносит на кашах кроме риса и чечевицы. Себе покупаю или готовлю хумус. Картошку едим оч редко, в основном пюре или жареная
Супы едим раз в месяц, больше не хочется
Из мясного: бефстроганов, курица тушеная в сметане/с том пастой, капуста тушеная с сердечками, отбивные куриные, куриные оладушки, курица жаренная в соевом соусе или на воке с острыми приправами, мясо запеченое в духовке под сметаной или запеченая курица с сыром, индейка тушеная с грибами. И полет фантазии
Перекусы: орехи, фрукты
Ужин у нас всегда гарнир+мясо или яйца.
Мясо готовлю на три дня, гарниры на 1-2. Список покупок каждую неделю на 80% одинаковый Иногда по настроению делаем пиццу, шаурму
У меня фантазии не хватит на целую неделю меню распланировать, да и не хочется, если честно. Готовить по расписанию, зная, что сегодня мы едим блины с мясом, завтра манную кашу, а в среду плов - нет, мне так не интересно Я лучше приготовлю так, чтобы на несколько дней хватило, а потом уже буду думать, что дальше готовить.
Планирую и продумываю обязательно. Всё основное покупаем на рынке, в Ашане/Варусе в субботу или воскресенье, т. к. вдвоём выходные. Если молоко, творог, сметана, поскольку только домашнее - тоже в выходной. Овощи, фрукты так-же. А мясо и субпродукты вообще по такой "схеме": накупили, чтобы каждую неделю не ходить, не гадать, по пакетикам и в морозилку. Ну а в будние дни максимум: хлеб, минералка, кефир, сладкое
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
панночка, ой по-разному. Если мясо есть, то и 400-500 можно обойтись Когда и того меньше. Я просто люблю так, например, закончились крупы, пошли и купили, не одну, не две, а много, соответственно, уже на следующей неделе не нужно) Просто очень любим каши с каким-нибудь гарнирчиком, сами понимаете, какие цены на каши И макаронные изделия. При том радует, что мужу всё-равно, какую крупу варить, впрочем, как и мне. Первое - тоже обязательно, но это вообще бюджетно, быстро, вкусно, полезно. Можем и после работы первое поесть, а на работу как-то только второе берём. А вот когда сезонные фрукты-овощи, то, конечно, намного больше денежек уходит. Такое мы обожаем Причём, ладно зимой консервация овощей, а летом на них уже надо потратиться конкретно, что просто поесть в сыром виде, что на закрутку.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!