Рецептик можно? Насколько я знаю, плавленный сыр не можно сделать без специальных солей-плавителей, которые уж наверняка не продаются в супермаркетах
Дам маме задание А получился без всяких плавителей-густителей.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Нашли рецепт. Творог и молоко обязательно домашние, мы готовили из творога, который больше 3-х месяцев пролежал в морозилке. 1кг творога + 1л молока смешать и поставить на средний огонь, греть до тех пор, пока не появится сыворотка. С помощью марли отделить сыворотку. В творог добавить 2 яйца, 100гр масла, 1ч.л. соды, 2 ч.л. соли, перемешать и поставить на огонь. Варить до загустения (варили до консистенции, как в банке с вареной сгущенкой), потом разлить в формы, смазанные сливочным маслом (мы использовали судки для холодца) и поставить остывать. Потом поставить на пару часов в холодильник. Скорость затвердевания будет зависеть от толщины слоя в форме.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Рецептик можно? Насколько я знаю, плавленный сыр не можно сделать без специальных солей-плавителей, которые уж наверняка не продаются в супермаркетах
Вот нашла в интернете рецепт домашнего плавленого сыра. Вроде не сложно его сделать. Хочу попробовать. Творог (слегка сыроватый) — 400 г Яйцо — 2 шт Масло сливочное (очень мягкое, растаявшее) — 100 г Сода (не гасить!!!!) — 1 ч. л. Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту, вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять. Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся! В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус! Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!!! А еще интересно, кто-нибудь делал дома сыр из фермента, который можно в интернете купить. Вроде очень заманчиво. Хотелось бы попробовать.
Девочки, а где вы покупаете сыры??? Меня интересуют элитные сорта. Любим сыры с плесенью... В амсторе выбор маленький, в Сильпо тоже, Метро тоже особо выбором не балует. Может есть специализированные магазины с сырами?
Бандитка,у нас в городе с этим плохо Ближайший магазин элитных сыров я знаю в Ялте Здесь сыры покупаем в Амсторе (там бывают неплохие с плесенью). Еще заказываем в СП по итальянским продуктам или просим привести знакомых из-за границы.
Нахлебник? Он же "Старый Амстердам"? Тоже там закупаемся! Ну и Амстор, да Сильпо в Украине. В Днепре выбор чуть поболее... Ну ладно, хоть так... Я думала, может я места не знаю...
Олюся85, Почитайте, выше в теме девочки отписывались
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мурррка писал(а):
Корделия писал(а): кто-нибудь делал дома сыр из фермента, который можно в интернете купить
я делала и делаю Пока только брынзу и моцареллу, до твердого все никак руки не дойдут.
Marusia писал(а):
Корделия писал(а): А еще интересно, кто-нибудь делал дома сыр из фермента, который можно в интернете купить. Вроде очень заманчиво. Хотелось бы попробовать.
И я делала. Вкусно получилось. Кстати, этот фермент можно не только в интернете купить. Он есть в свободной продаже в ЗП.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Олюся85, как "здоровье" получается сыр по быстрому, базовому рецепту за несколько часов. А твердый сыр, готовится немного по-другому, и выдерживается минимум месяц - получается именно СЫР, не брынза и пр.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1