Рецептик можно? Насколько я знаю, плавленный сыр не можно сделать без специальных солей-плавителей, которые уж наверняка не продаются в супермаркетах
Дам маме задание А получился без всяких плавителей-густителей.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Нашли рецепт. Творог и молоко обязательно домашние, мы готовили из творога, который больше 3-х месяцев пролежал в морозилке. 1кг творога + 1л молока смешать и поставить на средний огонь, греть до тех пор, пока не появится сыворотка. С помощью марли отделить сыворотку. В творог добавить 2 яйца, 100гр масла, 1ч.л. соды, 2 ч.л. соли, перемешать и поставить на огонь. Варить до загустения (варили до консистенции, как в банке с вареной сгущенкой), потом разлить в формы, смазанные сливочным маслом (мы использовали судки для холодца) и поставить остывать. Потом поставить на пару часов в холодильник. Скорость затвердевания будет зависеть от толщины слоя в форме.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Рецептик можно? Насколько я знаю, плавленный сыр не можно сделать без специальных солей-плавителей, которые уж наверняка не продаются в супермаркетах
Вот нашла в интернете рецепт домашнего плавленого сыра. Вроде не сложно его сделать. Хочу попробовать. Творог (слегка сыроватый) — 400 г Яйцо — 2 шт Масло сливочное (очень мягкое, растаявшее) — 100 г Сода (не гасить!!!!) — 1 ч. л. Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту, вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять. Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся! В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус! Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!!! А еще интересно, кто-нибудь делал дома сыр из фермента, который можно в интернете купить. Вроде очень заманчиво. Хотелось бы попробовать.
Девочки, а где вы покупаете сыры??? Меня интересуют элитные сорта. Любим сыры с плесенью... В амсторе выбор маленький, в Сильпо тоже, Метро тоже особо выбором не балует. Может есть специализированные магазины с сырами?
Бандитка,у нас в городе с этим плохо Ближайший магазин элитных сыров я знаю в Ялте Здесь сыры покупаем в Амсторе (там бывают неплохие с плесенью). Еще заказываем в СП по итальянским продуктам или просим привести знакомых из-за границы.
Нахлебник? Он же "Старый Амстердам"? Тоже там закупаемся! Ну и Амстор, да Сильпо в Украине. В Днепре выбор чуть поболее... Ну ладно, хоть так... Я думала, может я места не знаю...
Олюся85, Почитайте, выше в теме девочки отписывались
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мурррка писал(а):
Корделия писал(а): кто-нибудь делал дома сыр из фермента, который можно в интернете купить
я делала и делаю Пока только брынзу и моцареллу, до твердого все никак руки не дойдут.
Marusia писал(а):
Корделия писал(а): А еще интересно, кто-нибудь делал дома сыр из фермента, который можно в интернете купить. Вроде очень заманчиво. Хотелось бы попробовать.
И я делала. Вкусно получилось. Кстати, этот фермент можно не только в интернете купить. Он есть в свободной продаже в ЗП.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Олюся85, как "здоровье" получается сыр по быстрому, базовому рецепту за несколько часов. А твердый сыр, готовится немного по-другому, и выдерживается минимум месяц - получается именно СЫР, не брынза и пр.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)