Dianna, Если с мукой не любишь, то попробуй в духовке. Я так приловчилась, мне больше чем на сковородке нравится Просто смазываешь противень маслом, на одной стороне пока подрумянятся, потом на другой. Главное не режь слишком тонко
Bird, Галь, средний, ближе к сильному . Но это зависит наверное от духовки. Если хорошая, то наверное можно даже не переворачивать. А у меня средненькая, просто я ее хорошо знаю и ориентируюсь уже. Просто нужно на первых порах заглядывать почаще, чтоб не пропустить момент, когда начнут сильно подгорать
Если хорошая, то наверное можно даже не переворачивать.
моя духовка - это травма души моей... правда, в ней есть верхний огонь, так что можно не переворачивать Dianna, ну и отлично - опыт - важная штука, тем более печки у всех разные - от этого тоже многое зависит (я вообще все жарю на максимальном огне - люблю так...)
Девочки, вопрос не так чтоб экстренный (надо было до готовки спрашивать ), но все же: рисовую кашу, чтоб она была не размазня в чем надо варить? как и плов в каком-то казанке? или можно в кастрюле? Сколько разных марок риса не перепробовала все время размазня какая-то
Мариш, мне рассказали на днях как готовить рис, чтобы был рассыпчатый, берем рис например 2 чашки, соль по вкусу, воды 3 чашки и в СВЧ не накрывая крышкой на полную мощность на 7,5 мин, достать перемешать и еще раз на 7,5 мин, достать добавить масло по вкусу, сама еще не пробовала, но ей верю.
ElenS, мой рецепт блинов - 3 стакана муки, 4 яйца, 1 литр молока, соль, сахар в зависимости от планируемой начинки. Еще прямо в тесто лью масло подсолнечное, они тогда к сковороде не прилипают.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.