Полезность сала определяют биологически активные вещества, сохранённые в подкожном слое свиного жира. В нём содержится каротин, витамины А, D, E, а также арахидоновая кислота, необходимая для нормальной работы сердечных тканей, мозга и почек, являющаяся важной полинасыщенной жирной кислотой.
$tervo4k@, ну я тоже могу скопировать с Гугла На практике мы стараемся избегать жирной пищи, а сало, которое на 99% состоит из чистого жира, - полезное По мне так для здоровья выгоднее пропить капсулки с витаминами и никаких проблем с сердцем Начиталась я вас, завтра поищу где купить сало с мясными прожилками Вспомнила тот вкус яичницы с детства с хрустящими тонюсенькими ломтиками сала
Olga07, Оль, в 100 граммах сала 900 каллорий! Почти как в 200 г молочного шоколада! Это больше половины суточной нормы для человека. Сало содержит много соли - даже в 100 г соли больше 5 грамм, а 5 грамм - максимальная суточная доза. Плюс в сале холестерина поболее чем желтке будет. Грубо говоря, сало - свиной жир. А жир в чистом виде, особенно при ежедневном потреблении, ведет к холестериновым бляшкам и увеличивает риск с/с заболеваний. Это не значит что его кушать нельзя (сейчас все вредно), но и пользы от сала я не вижу
Так 100 гр сала этож уже много,кушать нужно гр.20,ну во всяком случае я 100 гр.не осилю ,вот и получается что и соли немного тогда .Недавно смаковала-чёрный хлебчик,салко,огурчик..ням-ка Кстати знаю одну женщину,ей за 50-т ,так вот она мяса не ест,а вот сало...сало всегда.Не знаю связано это или нет,но вот кожа её не по возрасту -выглядит
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
На практике мы стараемся избегать жирной пищи, а сало, которое на 99% состоит из чистого жира, - полезное По мне так для здоровья выгоднее пропить капсулки с витаминами и никаких проблем с сердцем
а я вот не доверяю химическим витаминкам
а сало тоже люблю, но ем не так часто и всегда по пару кусочков, которые тонко нарезаны. Покупает и занимается солением сала муж.
еще о полезности знаю, что кусочек сала натощак без ничего работает как желчегонное
что-то у меня в последнее время ни дня без сала не проходит, день начинаю с него
У нас был длительный перерыв около месяца-двух - как-то поднадоело А на этих выходных снова купила купила на Крытом рынке - вкуснющее
Kapriz писал(а):
а с утра кусочек?
Употребляем, в основном, по утрам
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -