О, только сегодня мужу говорила, что хочу змею попробовать. А у нас тут целая темка про деликатесы есть!
Я вроде ничего такого не ела в жизни. Ну, яйца бычьи пробовала и свинные ( кабана ) пробовала. Мидии и вовсе не деликатес ( люблю!!!). Нутрию тоже ела, ничего необычного в ней.
Собачатину и улиток-устриц точно не захочу. Первое по этическим соображениям, второе просто бяка(((
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Регулярно покупаю на рынке говяжьи мозги. Очень любим всей семьей. Не думала, что такой деликатес окажется. А еще люблю свиную шкурку . Даже на базаре покупаю. Очень люблю мидии и рапанов, у меня даже их летом на отдыхе в Крыму муж ловил - жарили и ели,хотела бы попробовать и устрицы, и, возможно, змей. Люблю конскую колбасу. Только насекомых и личинок всяких бы не ела. А, муж еще ежика когда то ел - до сих пор ему этого не могу простить.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
А я пробовала мясо кита (хотя их и запрещено сейчас ловить на мясо) и оленятину в колбасе. Мясо как мясо, только жестковатое и у китятины вкус немного специфический. Короче, я больше наших свинок, коровок и курочек люблю. А ещё вспомнился анекдот в тему - нет быстрее животного в мире, чем собака, живущая возле киоска с шаурмой
Я ела акулу - мне напомнила судака почему-то, но какже она сырая воняет (мочей )
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Яйца, мозги, змею и сырые мидии - ни за что не попробую. Сейчас как подумала - подвернуло аж. Если о мозгах еще можно задуматься, то о яйцах ........неееееееее
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Улиток и лобстера. Основная загвоздка оказалась не во вкусе, а в особенных столовых приборах - тех выковыривать, других раскалывать, потом выковыривать
в каком виде ты их любишь? а то что с ними не сделаю, такая гадость
В любом. Если покупаю в половинках раковин, в духовке запекаю, с травками, сыром, на что фантазии хватит.
Еще такую штуку делаю, обжариваю мидии очищенные размороженные на оливк. масле с чесноком. Под конец жарки заливаю сливками, брошу туда же пару кусочков любого сыра чтобы расплавился, и довожу до готовности еще минут 5-7, тоже на глаз. Очень вкусно. Получаются в сырном соусе, можно в этот соус хлебушек макать Можно так готовить с пастой, потом заливаешь в кастрюлю к макаронам мидии в соусе, перемешиваешь и так и ешь.
Цитата:
лобстера, омара
Вкусно.
А вот крабов мне не удалось попробовать. Когда был запланирован такой обед, помню, слегла дома с болями (КД)
о и мне сюда, люблю всякую гадость всячину пробовать. Вот что приходит на ум, сейчас и фотки найду - бычьи яйца, ела в Карамболе на металлургов, понравилось, консистенция что-то между грибами маринованными такими (слизькими), печенью и легкими . На вкус как что-то из животного, я вообще люблю субпродукты
- лягушек, покупали еще в ОК и готовили сами, как сказал ной муж, курятина со свкусом рыбы
до приготовления
после
- нутрию ела, понравилось, (правда про то что я съела мне сказали уже после,думали я слабонервная, хаха) тоже на курятику смахивает, ну или крольчатину... - не знаю входит ли в деликатесы, но было очень кусно и непривычно - варенье из фейхоа
Лично я мидии ну никак к деликатесу не могу отнести. Очень их люблю. Но это доступный и широко распространенный продукт.
Ну просто про мидии выше писали, я тоже думаю, что не такой уже деликатес. НО мне не нравятся они, и в салатах если есть они - выбираю. Из морепродуктов обожаю креветки только (ну помимо рыбы обычной)
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Видела в Амсторе каракатицу. Говорю своему: давай попробуем! А он говорит, я сам как каракатица, пробуй меня! Кто нибудь пробовал каракатицу? Как она вообще? Что с ней можно приготовить?