Салат "Креветочное счастье с киви" Креветки-700 грамм, киви - 2 крупных плодика, шампиньйоны консервированные - 120 грамм, маслины без косточек - 10-12 шт.,оливковое масло, перчик, соль Способ приготовления
1.Креветки отварить в слегка подсоленной воде, с добавлением лаврового листика, и капельки лимонного сока(сильно не солить, ибо основной посол будет уже готового салата.)Дать им хорошо остыть. 2.Киви почистить, срезать верхушки, чтоб не было твердых частиц, и нарезать кубиками прим. по 1,5 см. на 1,5 см. хотя, кто любит крупней, режьте крупней) 3.С грибочков слить воду,и порезать такими же кубиками, как и киви. 4.С маслин также слить воду, и порезать маслинки на 4 части. 5.Креветки очистить от панциря. 6.Все составляющие смешать и добавить немного оливкового масла и поперчить.
Девочки, может не по теме, но тоже ищу рецепт. Есть икра мойвы соленая, а хочется сделать из нее по-типу как "санта бремор" классическая. Что туда добавлять и как делать? может кто знает. Буду очень признательна
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Девочки, может не по теме, но тоже ищу рецепт. Есть икра мойвы соленая, а хочется сделать из нее по-типу как "санта бремор" классическая. Что туда добавлять и как делать? может кто знает. Буду очень признательна
_Zayka_,согласна но ложкой такую смесь не поешь а мне нравиться без хлеба
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Tanushka88,cпасибо, буду пробовать) Юлия_O, ну да, что-то типа салямура. Когда-то попробовала безумно вкусную рыбу, а потом какой не пробовала ну не то.