Miss Fox, я всю зиму капусту покупала, то квасила, по с буряком делала мы с сыном за обе щеки уплетали по поводу квашенной - не нужно никакой воды-рассола, солить нужно чуть больше (это пробовать нужно в процессе) июо часть соли выйдет вместе с соком потом по поводу сорта - брала только на рынке белую-пребелую, в магазине такую капусту не встречала все разы получалась отменная капуста
хелп поставила в духовку пирог сливовый по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/, знаю, что он у нас на форуме популярен но у меня не было корицы, поэтому я просто сахаром посыпала, поставила в духовку пирог ичерез 5 минут появился запах жженого сахара это нормально? или что делать надо?
тоже вопрос по этому пирогу слива так сильно сок пустила пробовать спичкой и выключать, а сок впитается в тесто?
Девочки, подскажите, кто знает, какая должна быть пропорция у гороха и воды, для приготовления горохового супа? (готовить буду в мультиварке, мне нужно где то 2 литра готового продукта).
вку пирог сливовый по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/, знаю, что он у нас на форуме популярен но у меня не было корицы, поэтому я просто сахаром посыпала, поставила в духовку пирог ичерез 5 минут появился запах жженого сахара это нормально? или что делать надо?
тоже вопрос по этому пирогу слива так сильно сок пустила
Не экстренная конечно помощь, но может кому то пригодится, на днях тоже готовила этот пирог. Запах жженого сахара - это нормально, он карамелизируется от температуры. Корица в этом рецепте не обязательна, тем кто не сильно её жалует - можно её смело вычеркнуть. По поводу сока, я всегда когда сомневаюсь выдержит ли тесто наплыв посыпаю перед начинкой немного крахмалом, как при замороженных ягодах - тогда ничего не расплывается.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Девочки, хэлп. Сделала ребенку торт за завтра. Уложила всех спать, пошла собирать его. Вроде с этим сложилось все. Обмазывать планировала маслнным кремом шарлотт. Только при взбивании масло расслоилось . У меня такая задумка была,сделать синее небо, облака из меренги и зефирок, радугу, а тут такая бяка. В общем масла нет, утром буду доделывать. Посоветуйте масло,чтоб точно не расслаивалось Сегодня было Вологодское 82%. Вроде по ДСТУ сделано, а какафка
Лялечка, я конечно повар-самоучка, но когда делаю масляный крем, то всегда масло немного растапливаю, а потом добавляю составляющие. Так конечно взбивать гораздо дольше, но еще ни разу не расслаивалось
Расслоится может из-за разницы температур ингредиентов крема. Можно попробовать взбить масло и небольшими порциями добавлять остальную смесь, продолжая взбивать. Обычно масло оставляю на столе, чтоб хорошо размягчилось, могу немного подтопить. Но я тоже повар-самоучка