выше писала, вместо сметаны в Степном попалась гадость какая-то, до того брала - попалась нормальная, на вкус до домашней ей ой как далеко Домашняя (по крайней мере та, что мне привозит дедушка из села от своей сестры, а другую я особо и не ела, т.к. брезгую ) густая и сладковатая, сметана степного - обычная кисловатая как и все остальные в магазинах. А вот Ферма 20% как раз приближена к домашней, которая мне по вкусу И 15% тоже ничего, но 20 - мне вкуснее и густая, я ее ем непосредственно ложкой со свежим хлебом, по ночам
Limka, надо попробовать ферму а то я президент, простоквашино пробовала - фигня такая, и после больше ничего и не брала
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Limka,не забываем еще, что в нашем регионе домашнюю сметану вообще грубо говоря не делают, собиоают сливки и когда они застывают называют их сметаной, для продажи еще разводят молоком. А настоящую сметану делают с закваской на сливках. На Западной домашняя сметана совершенно не такая,как наша...
и 17 грн в варусе на районе ее больше нигде нет вроде
В СССР есть продукция Степного, и в киоске возле Электропроводки, при чем дешевле, чем в СССР, я там в основном покупаю, т.к. почти под домом.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Limka писал(а):
Домашняя (по крайней мере та, что мне привозит дедушка из села от своей сестры, а другую я особо и не ела, т.к. брезгую ) густая и сладковатая
Все зависит от того, сколько она настаивалась. Домашняя тоже может быть разной консистенции от жидковатой как в магазине(это если не настоялась она) до "хоть ножом режь". И случаи с жидкой Степновской, это скорее всего ее раньше времени выпустили в реализацию не дав отстояться, т.е. не дали ей стать сметаной, она то делается из сливок, они жидкие вот и попалось некоторым "что-то жидкое не похожее на сметану". Но все же не очень приятно, человек то покупал и рассчитывал на сметану.
Кстати вчера в обед сходила на Мотор и купила их сметанку, ну что сказать, нууу очень вкусная , пока что лучшая, что я покупала. И кстати смазывала ею курочку в духовке, так она как и должно быть немного таяла, а не бралась хлопьями.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, а где моторовскую сметану можно взять? интересует только центр либо правый берег. хочется попробовать продукцию мотора
Юлька85, та нет, либо центр, либо правый. шевчик, кичкас, космос, пески - это все очень далеко. я не думаю, что у них продукция только в 2х магазинах города
Юлька85, повезло Мне в крайний раз перекисшая попалась зато кекс выпекся из нее замечательный Сейчас моторовская молочка не очень - мало молока, поэтому как повезет творог часто тоже мороженый. Ближе к февралю опять наладится
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Там нет магазина, там есть комбинат питания, где столовки, есть лоточная торговля и есть прилавки с холодильниками, вот там и молочка и колбасы и торты. Это на территории завода, вход только по пропускам.
Но как вариант, где-то примерно с 15,00 и до 17.00, там на проходной внутри выносят лотки и с выпечкой, хлеб в т.ч., молочкой, колбасой, эти лотки стоят ДО турникетов с пропусками, т.е. может подойти и купить любой.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
это скорее всего ее раньше времени выпустили в реализацию не дав отстояться,
ты понимаешь, это даже не сливки были, это как сыворотку прозрачную с кефиром размешать (муж сказал, что чан от сметаны водой помыли и тоже в пачки разлили). Белое, с хлопьями-комочками и кислым пахнет Жуть, даже в выпечку не рискнула использовать.