Сегодня купили толстолобик в Ашане свежий цена 26 грн. такой с виду красивый. Когда дома почистили вроде свежая, но присутствовал запах болота или муляки, начала резать, а мясо распадается и от кости отходит, понятно что замороженная была перед этим, только зачем? Потом я заметила маленькие чёрные пятнышки изредка прям на мясе. Посолила, пожарила начали есть а запах в этих местах где чёрное так и остался. Аппетит испортился . Я начала искать в инете инфу и вот что нашла: оказывается она заражена паразитами - название постодиплостомоз. Вроде для человека не опасно, но надо подвергать обработке , и убивается эта чепуха или заморозкой или тепловой обработкой. Понятно почему была заморожена и разморожена перед продажей. Как-то теперь рыбу не хочется покупать.
И снова толстолобик, и опять в Ашане Может, пока не стоит его там брать Мы селедку берем в Ашане, никогда нареканий не было - свежая, вкусная. А вот толстолобик мне никогда не внушал там доверие.
нееееееееееее, у нас были черви белые в кишках и такое случилось первый раз. до этого в прошлом году брали постоянно. и в позапрошлом. все было отлично. всегда скрупулезно выбираем.
так это было на прошлой неделе.... думаете все еще одна партия? хотя знаю наших может быть закупили очень много и таки ее на холод. а потом выдают за живую
еще про ашан. давно правда. прошлый год или позапрошлый. мама покупала там яйца. вонючие. сначала решила запах от мясн и рыб отделов (когда-то яйца там стояли), но когда начала кататься по всему маг и запах не проходил - сообразила, что воняют яйца. оч сильно. поставила на место. но ашан всегда берет товар назад. без особых проблем. я лет 5 назад поменяла крем. мама купила Дав. там же крышка отвинчивается. затем фольга. так вот мама не глянула, а я уже дома - кто-то фольгу открыл и крЭмчик затестил )))) я немножечко повозмущалась. они таки его заменили.
Вот, кстати, не зря же сейчас акции предденьрожденческие и такой товар пытаются под шумок сбыть... Уже не раз маркеты такое проворачивали, глаз в остро нужно держать. Если кто завтра или в ближайшее время пойдет в ашан - проверяйте и сроки тоже.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
И снова толстолобик, и опять в Ашане Может, пока не стоит его там брать Мы селедку берем в Ашане, никогда нареканий не было - свежая, вкусная. А вот толстолобик мне никогда не внушал там доверие.
Sunbeam писал(а):
Vlasta, в толстолобике не встречала, а в селедке - обычное дело. Правильно сделали, что вернули - кушать такую рыбу категорически нельзя
Запутали, так селедка в Ашане хорошая или нет?))
_______________________________ Мир двоих не понять миллиардам
Купила в ашане сыр Халуми. Захотелось сыра пожарить. По идее он должен был взяться сверху запеченой хрустящей корочкой...Но этого не произошло На сковородке после "обжаривания" от сыра остались рожки да ножки - ложка непонятного вида жира с плавающими на нем белыми хлопьями. И усьО...шо це було - хз
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.