девочки, как сварить кисель, такой чтобы пить, а не ложкой есть, из малинового варенья? можно с подробностями - пропорции, как крахмал разводить, как его потом вводить в разбавленное варенье и доводить ли до кипения спасибо!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, сначала сварить компот из малинового варенья, крахмал размешать в холодной воде. На примерно 3 литра киселя полстакана - стакан холодной воды и туда добавить примерно 2 столовые ложки крахмала картофельного или 3столовые ложки кукурузного (ложки с горкой). Лучше взять побольше, можно потом недолить. Размешала крахмал, компот закипел, огонь не убавлять. Еще раз размешать крахмали тоненькой струйкой вливать в компот и мешать. Он становится сразу по густоте такой, как будет. Если мало получается густоты, можно быстренько размешать еще крахмала в воде и влить , быстро-быстро размешивая. Пойдёт пузырьками мелкими - повари минутку и выключай. Крахмал размешивается сначала трудно, а потом хорошо, но очень быстро опять оседает, поэтому его надо постоянно мешать до вливания в горячий компот. Ну и кастрюлька должна быть с запасом - чтоб вливаемый крахмальный раствор в неё поместился.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, тебя я и ждала спасибо огромное! еще глупый вопрос - сколько варить этот компот, если малина свежая перетертая? и на каком этапе процедить от косточек?
LenaLeno4ka писал(а):
полстакана - стакан холодной воды
кипяченой или не принципиально?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Я процеживаю через сито. Как закипит - вся чепуха всплывает. Процеживай - и опять на огонь. Просто довести до кипения, малине достаточно. Переваренная она не такая вкусная. Пока будешь вливать в неё крахмал и с крахмалом минутку кипятить - она дойдёт. Водичку лучше кипячёную, но я и просто фильтрованную иногда добавляю. Просто иногда от некипяченой воды какой-то привкус получается "неварёный" что-ли. Но обязательно воду холодную. Лей крахмал медленно и смотри как густеет. Если мало - быстренько разводи еще крахмал и вливай еще. И по сладости смотри- размешивай варенье с учетом того, что вольёшь в него еще воду с крахмалом, т.е делай чуть слаще, чем хотелось бы.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, получился кисель, только я многовато варенья положила, очень насыщенный, можно было полегче сделать. Зато вкусный прямо сейчас и наслаждаюсь спасибо за подробное описание, очень помогли твои советы
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Девочки, у меня есть свиной язык, а над ним еще что-то типа мясное или мозги, по размеру больше чем сам язык , прошлый раз я его сварила в соленой воде со специями, сам язык схомячили, а то что сверху даже всеядный наш папа не хотел кушать, этот непонятный мясной продукт что мне с ним делать? я думаю, может мясной паштет сделать? а как?
я испортила сметанный крем. взбила 400 г сметаны 15% и 100 гр сахара. получилось вода-водой. добавила грамм 50-70 масла сливочного. теперь это вода-водой с кусочками масла спасти как-то можно?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Сметана из холодильника, причем я слила жидкость с нее, сыворотку. Сахар комнатной, масло прохладное и мягкое. загустителя нет, и торт к вечеру нужен( Есть крахмал. И масло еще есть.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7