девочки, как сварить кисель, такой чтобы пить, а не ложкой есть, из малинового варенья? можно с подробностями - пропорции, как крахмал разводить, как его потом вводить в разбавленное варенье и доводить ли до кипения спасибо!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, сначала сварить компот из малинового варенья, крахмал размешать в холодной воде. На примерно 3 литра киселя полстакана - стакан холодной воды и туда добавить примерно 2 столовые ложки крахмала картофельного или 3столовые ложки кукурузного (ложки с горкой). Лучше взять побольше, можно потом недолить. Размешала крахмал, компот закипел, огонь не убавлять. Еще раз размешать крахмали тоненькой струйкой вливать в компот и мешать. Он становится сразу по густоте такой, как будет. Если мало получается густоты, можно быстренько размешать еще крахмала в воде и влить , быстро-быстро размешивая. Пойдёт пузырьками мелкими - повари минутку и выключай. Крахмал размешивается сначала трудно, а потом хорошо, но очень быстро опять оседает, поэтому его надо постоянно мешать до вливания в горячий компот. Ну и кастрюлька должна быть с запасом - чтоб вливаемый крахмальный раствор в неё поместился.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, тебя я и ждала спасибо огромное! еще глупый вопрос - сколько варить этот компот, если малина свежая перетертая? и на каком этапе процедить от косточек?
LenaLeno4ka писал(а):
полстакана - стакан холодной воды
кипяченой или не принципиально?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Я процеживаю через сито. Как закипит - вся чепуха всплывает. Процеживай - и опять на огонь. Просто довести до кипения, малине достаточно. Переваренная она не такая вкусная. Пока будешь вливать в неё крахмал и с крахмалом минутку кипятить - она дойдёт. Водичку лучше кипячёную, но я и просто фильтрованную иногда добавляю. Просто иногда от некипяченой воды какой-то привкус получается "неварёный" что-ли. Но обязательно воду холодную. Лей крахмал медленно и смотри как густеет. Если мало - быстренько разводи еще крахмал и вливай еще. И по сладости смотри- размешивай варенье с учетом того, что вольёшь в него еще воду с крахмалом, т.е делай чуть слаще, чем хотелось бы.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, получился кисель, только я многовато варенья положила, очень насыщенный, можно было полегче сделать. Зато вкусный прямо сейчас и наслаждаюсь спасибо за подробное описание, очень помогли твои советы
Девочки, у меня есть свиной язык, а над ним еще что-то типа мясное или мозги, по размеру больше чем сам язык , прошлый раз я его сварила в соленой воде со специями, сам язык схомячили, а то что сверху даже всеядный наш папа не хотел кушать, этот непонятный мясной продукт что мне с ним делать? я думаю, может мясной паштет сделать? а как?
я испортила сметанный крем. взбила 400 г сметаны 15% и 100 гр сахара. получилось вода-водой. добавила грамм 50-70 масла сливочного. теперь это вода-водой с кусочками масла спасти как-то можно?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Сметана из холодильника, причем я слила жидкость с нее, сыворотку. Сахар комнатной, масло прохладное и мягкое. загустителя нет, и торт к вечеру нужен( Есть крахмал. И масло еще есть.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин