Хочу сделать салат мимоза. Совсем не доверяю рыбным консервам. Купила свежемороженую скумбрию. И... и теперь не знаю что с ней делать. То ли запечь, то ли отварить для салата. то ли идти в магазин за банкой консервов. Кто игрался со скумбрией?
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать, я не игралась. Но я б поэкспериментировала - почему бы и нет? полфиле запечь, полфиле отварить и распробовать какая лучше)) Кстати, думаю что причина невкусной "мимозы" не только в консервах. Я в последний раз взяла самую дешевую в сильпо, но добавила плавленый сырок. Ну очень вкусно было.)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, я взяла брусок твердого сыра. Не скажу что очень люблю мимозу, но мне нравится когда вариант без риса, без килограмма картошки. В общем яйца, сыр, рыба, зелень. Можно для цвета отварную морковочку и если готовлю его не проционно, а в плоском болюде, могу на дно 1-2 картофелины потереть, что бы первый слой позволял его лопаточкой хорошо раскладывать. А вот рыба...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kifirka, наверное так и попробую. В фольге с лучком и лимончиком. А потом в салат. Ну правда, в последнее время ну совсем консервы, пока найдешь нужное. Их готовят из мороженной скумбрии то в Харькове, то в Киевской области. Что там за консервы.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Kifirka, наверное так и попробую. В фольге с лучком и лимончиком. А потом в салат.
Боюсь, не дойдет до салата такая сардинка, отправится в ротик
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Машкинамать, да ну, какой рис.. неее От дна: консерва, лук маринованный, картошка, белок, сырок, морковка, желток. Эх, а я сегодня подержала в руках консерву и не взяла... Раздразнилась теперь мимозой
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, поделюсь впечатлением, как оно не из консервированной рыбы. Перелопатила ютуб, инет - не нашла рекомендаций по поводу замены на не консервированную рыбу.
Машкинамать, мы из сельди варили консерву в масле - очень вкусно получилось. Из скумбрии ещё вкуснее будет, думаю. Обожаю Мимозу Делаем без риса, картошки и сыра всегда Только яйца, зелёный лук, морковь, консерва - такой рецепт лет 25 в газете как нашли, так и готовим. Пробовала с картошкой, сливочным маслом - вообще не то... Сыр если очень хочется, то добавляю, но его без Мимозы есть куда применить
У меня заказ на вечер жареные пирожки с картошкой, дайте рецепт проверенный теста, пожалуйста, сто лет уже не жарила, хочется, как "покупные" вкусные получились
Ингредиенты: 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик сафмомент) Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, с легка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Я обожаю этот рецепт, потому что по сути ничего делать не надо и подходит как для жарки, так и для духовых пирожков
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)