Хочу сделать салат мимоза. Совсем не доверяю рыбным консервам. Купила свежемороженую скумбрию. И... и теперь не знаю что с ней делать. То ли запечь, то ли отварить для салата. то ли идти в магазин за банкой консервов. Кто игрался со скумбрией?
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать, я не игралась. Но я б поэкспериментировала - почему бы и нет? полфиле запечь, полфиле отварить и распробовать какая лучше)) Кстати, думаю что причина невкусной "мимозы" не только в консервах. Я в последний раз взяла самую дешевую в сильпо, но добавила плавленый сырок. Ну очень вкусно было.)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, я взяла брусок твердого сыра. Не скажу что очень люблю мимозу, но мне нравится когда вариант без риса, без килограмма картошки. В общем яйца, сыр, рыба, зелень. Можно для цвета отварную морковочку и если готовлю его не проционно, а в плоском болюде, могу на дно 1-2 картофелины потереть, что бы первый слой позволял его лопаточкой хорошо раскладывать. А вот рыба...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kifirka, наверное так и попробую. В фольге с лучком и лимончиком. А потом в салат. Ну правда, в последнее время ну совсем консервы, пока найдешь нужное. Их готовят из мороженной скумбрии то в Харькове, то в Киевской области. Что там за консервы.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Kifirka, наверное так и попробую. В фольге с лучком и лимончиком. А потом в салат.
Боюсь, не дойдет до салата такая сардинка, отправится в ротик
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Машкинамать, да ну, какой рис.. неее От дна: консерва, лук маринованный, картошка, белок, сырок, морковка, желток. Эх, а я сегодня подержала в руках консерву и не взяла... Раздразнилась теперь мимозой
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, поделюсь впечатлением, как оно не из консервированной рыбы. Перелопатила ютуб, инет - не нашла рекомендаций по поводу замены на не консервированную рыбу.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать, мы из сельди варили консерву в масле - очень вкусно получилось. Из скумбрии ещё вкуснее будет, думаю. Обожаю Мимозу Делаем без риса, картошки и сыра всегда Только яйца, зелёный лук, морковь, консерва - такой рецепт лет 25 в газете как нашли, так и готовим. Пробовала с картошкой, сливочным маслом - вообще не то... Сыр если очень хочется, то добавляю, но его без Мимозы есть куда применить
У меня заказ на вечер жареные пирожки с картошкой, дайте рецепт проверенный теста, пожалуйста, сто лет уже не жарила, хочется, как "покупные" вкусные получились
Ингредиенты: 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик сафмомент) Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, с легка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Я обожаю этот рецепт, потому что по сути ничего делать не надо и подходит как для жарки, так и для духовых пирожков
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1