Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доверяете ли вы куриному мясу?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010 15:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 26 дней
Семья: любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 84
Повысить репутациюПонизить репутацию
Была я в магазине "Мясо" вчера, Никопольские у них куры...Я филе коту постоянно беру. Старенький он и больной. Теперь вот думаю, а не добиваю ли я кота окончательно ehh Шерсть у него торчит, как у ежа,горбатый такой....
Сегодня разговорилась с одной старушкой. Ну, прямо фанатка здорового питания. Ездит с Космоса на Анголенко специально за мясом. Берет только у одной проверенной женщины много-много лет. В магазине не берет ничего из мяса. На рынке покупает и сметану и делает из нее сама сливочное масло. Много еще у нее всяких заморочек. Например, воду только талую пьет. Кстати, выглядит замечательно! -super-
Меня вот недавно угостили курицей и уткой домашними. Курица мясистая такая, желтенькая -sluny-
Сказали, что кормили только хорошим зерном. Оно и видно.
-P.S.- Бульон я варю только из домашней курочки. А мои знакомые, если и покупают "Рябу", то даже перед обжаркой слегка отваривают. Все-таки хоть какие-то вредные вещества в воду уходят. ehh

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010 17:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Я тоже курицу провариваю чуток, но беру только магазинную, ну не могу я на рынке ничего покупать, хотя разок купила домашнюю курицу, но есть там особо нечего было, она настолько спортивная была, что одни кости, такую точно не пожаришь, только на бульон.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 19:36 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Семья: в наличии
Автор статьи (1)

Очки репутации: 9
С чего вы взяли, что домашняя курятина полностью выращивается без гормонов и антибиотиков? :-) Вы можете быть в этом уверены, только если Ваша собственная курица снесла и высидела яйцо на Ваших же глазах!
Где бабульки (даже сельские) берут цыплят, из которых потом вырастают "домашние" куры - правильно, в инкубаторах! А в инкубаторах этих цыплят пичкают антибиотиками (чтоб не дохли в таких количествах), и гормонами (чтоб, опять же, были пожирнее)... - glas-
Только, помимо "экологической" чистоты курятины, есть еще чистота санитарная... Кто будет проверять, что содержится в такой "домашней курице" на рынке? На фермах есть хоть какая-то гарантия не съесть вместе с курочкой кишечную палочку... :nails:

Да, еще забыла добавить: Знаете чем отличается курица выросшая в домашних условиях с применением антибиотиков и гормонов от такой же, выросшей без оных, по вкусу? ;)
Пробовали, знаем - Ничем! yesss
Так что я лучше куплю в супермаркете, или у людей, которых хорошо знаю!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 21:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Девы, тут уже паранойей попахивает crazy
По-проще относитесь к этому всему. Все равно на экологически чистую Луну нас никто не отвезет, а здесь от всех негативных факторов, в том числе и "химического" мяса никуда не денемся.
Не спорю, есть альтернатива - вегетарианство, но очень сомневаюсь, что это здорово.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 23:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
chacha писал(а):
Leno4ka, да, к моему счастью у нас знакомый является главным надзирателем (не знаю правильного названия должности -D ) рынков Запорожской области. И прежде чем что-то купить, просим его проверить. Не все, конечно, но большую часть. Так, вот, практически все мясо, которое продается на Крытом рынке можно есть, все соответствует нормам.
Просто берем у одних и тех же людей, которые в определенные дни вывозят СВОЮ продукцию. На нашем рынке 50% продавцов торгуют размороженной польской свининой, об этом мясе я не говорю, конечно же. Но его и отличить от нормального можно невооруженным взглядом.

Да знаем мы как эти надзиратели проверяют товар на рынках. Кто там его проверяет. Вообще любая экспертиза стоит немалых денег, никто этого не делает. -/no/-

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 23:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Leno4ka, он прежде чем себе брать, звонит своим подчиненным и они несут в лабораторию товар. Вот и все. А потом ему на стол. Ясное дело, что все башляют за то, чтобы торговать, пусть даже не совсем достойным товаром. о себе то он его не возьмет. Да тут личное дело каждого. Если хочешь более-менее здорово питаться, то особой проблемы нет. Если не придаешь этому значения, то тоже нет проблемы, каждый сам решает. Я просто на здоровом питании немного помешана, как написала Zlatka,
Цитата:
тут уже паранойей попахивает

я и не спорю, возможно. Но для меня это важно и я ищу пути всевозможные, вот...

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 12:53 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 26 дней

Очки репутации: 8
нет -/no/-

Последний раз редактировалось Geolya 16 апр 2013 10:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 13:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 16 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 213
Tonja, По поводу циплят и инкубаторов могу поспорить и поделиться опытом как этих циплят выращивают ,благо родители живут в селе и я все детство провела там.

Во первых домашние куры и не на спекулятивную продажу выводят сами куры ,высиживая яйца ,или в инкубаторах домашних, где придерживается температура и не больше 30 шт. яиц туда закладывают. плюс терморежим и обязательно влажность поддерживается.

Во вторых кормят домашних кур пшеницей ,кукурузой , пшеном и зеленью , плюс иногда делают смеси для циплят яйцо вареное смешивают с пшеном вареным...никаких добавок типа комбикорма.

В третьих само яйцо от домашних кур оно бывает разных форм , а не одинаковое и обязательно темная или коричневая скорлупа ,бывает и белая.

А сама птица на продажу или готовку кожица обязательно желтая. Плюс запах натурального мяса ,а не гормонов ,лимона и т.д.

Варить молодую курицу нужно около 1 часа ,плюс кожа у нее такая тонкая и режится ножом легко, а у более старой курицы мясо жестче и кожа толще. варить нужно около 2-х часов.
Вот в общем такой расклад. Так что на внешний вид домашняя курица отличается от не домашней.

Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…

Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Flay, ну это Вы описали идеальный вариант, хотелось бы верить, что все так делают, да что-то не верится -/no/-

СообщениеДобавлено: 09 май 2011 23:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 11 дней
Детки: сынок Ромаша
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
А мне иногда везет :-) и знакомые с села привозят домашнюю курицу, так это небо и земля если сравнить с магазинной. Бульон на ней очень вкусный получается

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 19:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Irene писал(а):
знакомые с села привозят домашнюю курицу, так это небо и земля если сравнить с магазинной.

Да...без топора не разрубишь,а бульончик желтенький.А в Рябе вода водой crazy Но все равно покупаю... ehh

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 20:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 13 дней

Очки репутации: 124
Flay писал(а):
Во вторых кормят домашних кур пшеницей ,кукурузой , пшеном и зеленью , плюс иногда делают смеси для циплят яйцо вареное смешивают с пшеном вареным...никаких добавок типа комбикорма.
Вот могу не согласиться,оно то так, но не всегда соответствует действительности, у меня мама живет в селе(районный центр, т.е. не маленькое), купила циплят в прошлом году и решила купить зерна, так в этом селе у никого зерна не оказалось(!), все кормят искусственнным комбикорм, еще и посмеялись, что зерном уже давно кур не кормят, только вот таким кормом, за счет него курочка быстрее растет, в 2 месяца она уже на вид как обычная курица( так на базаре и впаривается,что домашняя, а что,разве не домашняя?), а в 4 -5 месяцев это уже курица-богатырь, вскормленная на смеси антбиотиков и стимуляторов роста, примерно также выглядит ситуация и с свининой...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 22:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
belka, наверное причина в том, что село не маленькое ehh там где у нас дача - все кормят зерном, потому что его в большом количестве выдают за сданную в аренду землю, а всякие комбикорма покупать надо, тратиться -D
Соседка, которая выращивала бройлеров, так и говорила "при покупке говорили кормить только покупным кормом, от обычной еды будут "падать на ноги" курицы". Но кормила зерном и носила куриц от сарая до "прогулочной площадки" на руках yesss

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 13:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
Не то чтоб доверяю, но покупать всеравно приходится ehh , покупаем Рябу, а базарные меня пугают, что я не знаю кто их продает и что они ели :nails: (про магазинных у меня теплится надежда, что их как-то проверяют :dntknow: ) Если б был кто-то проверенный годами, то наверное б покупали на рынке.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 14:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 23 дня
Детки: Доця и сынок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 142
Мы покупаем рябу иногда ehh но дочке супчик, если на птице варю, то только на домашней.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.