Была я в магазине "Мясо" вчера, Никопольские у них куры...Я филе коту постоянно беру. Старенький он и больной. Теперь вот думаю, а не добиваю ли я кота окончательно Шерсть у него торчит, как у ежа,горбатый такой.... Сегодня разговорилась с одной старушкой. Ну, прямо фанатка здорового питания. Ездит с Космоса на Анголенко специально за мясом. Берет только у одной проверенной женщины много-много лет. В магазине не берет ничего из мяса. На рынке покупает и сметану и делает из нее сама сливочное масло. Много еще у нее всяких заморочек. Например, воду только талую пьет. Кстати, выглядит замечательно! Меня вот недавно угостили курицей и уткой домашними. Курица мясистая такая, желтенькая Сказали, что кормили только хорошим зерном. Оно и видно. Бульон я варю только из домашней курочки. А мои знакомые, если и покупают "Рябу", то даже перед обжаркой слегка отваривают. Все-таки хоть какие-то вредные вещества в воду уходят.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Я тоже курицу провариваю чуток, но беру только магазинную, ну не могу я на рынке ничего покупать, хотя разок купила домашнюю курицу, но есть там особо нечего было, она настолько спортивная была, что одни кости, такую точно не пожаришь, только на бульон.
С чего вы взяли, что домашняя курятина полностью выращивается без гормонов и антибиотиков? Вы можете быть в этом уверены, только если Ваша собственная курица снесла и высидела яйцо на Ваших же глазах! Где бабульки (даже сельские) берут цыплят, из которых потом вырастают "домашние" куры - правильно, в инкубаторах! А в инкубаторах этих цыплят пичкают антибиотиками (чтоб не дохли в таких количествах), и гормонами (чтоб, опять же, были пожирнее)... Только, помимо "экологической" чистоты курятины, есть еще чистота санитарная... Кто будет проверять, что содержится в такой "домашней курице" на рынке? На фермах есть хоть какая-то гарантия не съесть вместе с курочкой кишечную палочку...
Да, еще забыла добавить: Знаете чем отличается курица выросшая в домашних условиях с применением антибиотиков и гормонов от такой же, выросшей без оных, по вкусу? Пробовали, знаем - Ничем! Так что я лучше куплю в супермаркете, или у людей, которых хорошо знаю!
Девы, тут уже паранойей попахивает По-проще относитесь к этому всему. Все равно на экологически чистую Луну нас никто не отвезет, а здесь от всех негативных факторов, в том числе и "химического" мяса никуда не денемся. Не спорю, есть альтернатива - вегетарианство, но очень сомневаюсь, что это здорово.
Leno4ka, да, к моему счастью у нас знакомый является главным надзирателем (не знаю правильного названия должности ) рынков Запорожской области. И прежде чем что-то купить, просим его проверить. Не все, конечно, но большую часть. Так, вот, практически все мясо, которое продается на Крытом рынке можно есть, все соответствует нормам. Просто берем у одних и тех же людей, которые в определенные дни вывозят СВОЮ продукцию. На нашем рынке 50% продавцов торгуют размороженной польской свининой, об этом мясе я не говорю, конечно же. Но его и отличить от нормального можно невооруженным взглядом.
Да знаем мы как эти надзиратели проверяют товар на рынках. Кто там его проверяет. Вообще любая экспертиза стоит немалых денег, никто этого не делает.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, он прежде чем себе брать, звонит своим подчиненным и они несут в лабораторию товар. Вот и все. А потом ему на стол. Ясное дело, что все башляют за то, чтобы торговать, пусть даже не совсем достойным товаром. о себе то он его не возьмет. Да тут личное дело каждого. Если хочешь более-менее здорово питаться, то особой проблемы нет. Если не придаешь этому значения, то тоже нет проблемы, каждый сам решает. Я просто на здоровом питании немного помешана, как написала Zlatka,
Цитата:
тут уже паранойей попахивает
я и не спорю, возможно. Но для меня это важно и я ищу пути всевозможные, вот...
Tonja, По поводу циплят и инкубаторов могу поспорить и поделиться опытом как этих циплят выращивают ,благо родители живут в селе и я все детство провела там.
Во первых домашние куры и не на спекулятивную продажу выводят сами куры ,высиживая яйца ,или в инкубаторах домашних, где придерживается температура и не больше 30 шт. яиц туда закладывают. плюс терморежим и обязательно влажность поддерживается.
Во вторых кормят домашних кур пшеницей ,кукурузой , пшеном и зеленью , плюс иногда делают смеси для циплят яйцо вареное смешивают с пшеном вареным...никаких добавок типа комбикорма.
В третьих само яйцо от домашних кур оно бывает разных форм , а не одинаковое и обязательно темная или коричневая скорлупа ,бывает и белая.
А сама птица на продажу или готовку кожица обязательно желтая. Плюс запах натурального мяса ,а не гормонов ,лимона и т.д.
Варить молодую курицу нужно около 1 часа ,плюс кожа у нее такая тонкая и режится ножом легко, а у более старой курицы мясо жестче и кожа толще. варить нужно около 2-х часов. Вот в общем такой расклад. Так что на внешний вид домашняя курица отличается от не домашней.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Во вторых кормят домашних кур пшеницей ,кукурузой , пшеном и зеленью , плюс иногда делают смеси для циплят яйцо вареное смешивают с пшеном вареным...никаких добавок типа комбикорма.
Вот могу не согласиться,оно то так, но не всегда соответствует действительности, у меня мама живет в селе(районный центр, т.е. не маленькое), купила циплят в прошлом году и решила купить зерна, так в этом селе у никого зерна не оказалось(!), все кормят искусственнным комбикорм, еще и посмеялись, что зерном уже давно кур не кормят, только вот таким кормом, за счет него курочка быстрее растет, в 2 месяца она уже на вид как обычная курица( так на базаре и впаривается,что домашняя, а что,разве не домашняя?), а в 4 -5 месяцев это уже курица-богатырь, вскормленная на смеси антбиотиков и стимуляторов роста, примерно также выглядит ситуация и с свининой...
belka, наверное причина в том, что село не маленькое там где у нас дача - все кормят зерном, потому что его в большом количестве выдают за сданную в аренду землю, а всякие комбикорма покупать надо, тратиться Соседка, которая выращивала бройлеров, так и говорила "при покупке говорили кормить только покупным кормом, от обычной еды будут "падать на ноги" курицы". Но кормила зерном и носила куриц от сарая до "прогулочной площадки" на руках
Не то чтоб доверяю, но покупать всеравно приходится , покупаем Рябу, а базарные меня пугают, что я не знаю кто их продает и что они ели (про магазинных у меня теплится надежда, что их как-то проверяют ) Если б был кто-то проверенный годами, то наверное б покупали на рынке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1