Nataly, спасибо за идею с духовкой - я и раньше почти все делала в духовке - терпеть не могу жарить, котлеты уже много лет "душим", а не жарим. А вот до кабачков не додумалась сегодня запекла и съела вообще без ничего - так захотелось
Почитала последние посты и хочу поделится: Рецепт риса: Соотношения риса и воды около 1 к 2,5 беру, но я не заморачиваюсь просто сначала заливаю промытый рис водой а потом добавляю в процессе кипяток если надо.
Рецепт сам таков: -рис промываем, заливаем и доводим до кипения помешивая. Если эта будет каша то не перестарайтесь с водой и можно сразу кусочек сливочного масла положить - после закипания накрываем крышкой, выключаем газ и уходим на форум минут на 10-15 - снова включаем газ, помешивая рис и после закипания опять выключаем, накрываем крышкой и повторяем процедуру с форумом.
И все, рис готов! а если вдруг не готов, то в третий раз повторить процедуру с форумом. Если варю на салат то не заморачваясь хорошо заливаю водой а потом как макароны промываю. Рецепт блинов: я делаю в небольших количествах, поэтому порция небольшая выходит, предупреждаю зараннее. Сами блинчики тоненькие получаются, но правда рука у меня набита лет с 11
берем яйцо 1 большое или 2 маленьких и стакан молока, щепотку соли и немного сахара если блинчики будут сладкие, но не ложите много, а то будут клеится к сковороде. яйца взбиваем (вилкой) добавляем молоко и постепенно вмешиваем муку, так чтоб тесто было густое, как на оладки, это позволит хорошо все размешать чтоб не было комочков. Вливаю в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, а еще вкуснее будет, если масло будет растопленным сливочным, но его лучше все же перемешать немного с подсолнечным.
Вливание масла на этом периоде дает ему хорошо перемешаться с тестом и не плавать потом по поверхности. После того, как все хорошо перемешано разводим тесто до желаемой консистенции молоком или водой, лучше минералкой. Чем жиже тесто тем тоньше блины, главное не перестараться.
Если вдруг доразводились что блины начали рваться на сковороде при попытка перевернуть их, надо отдельно взбить яйцо, вылить в него немного готового теста и добавить муки и только хорошо ее перемешав, влить это все в основную массу. Все это для того чтоб не было комочков.
А если добавить в тесто вместе с мукой корицы, чуть-чуть мускатного ореха и пару ложек рома или какой-нибудь ароматной настойки домашней, то блинчики обретут совсем другой вкус. Лучше всего такие идут с сиропом из сахара и сока лимона с добавлением лимонной и/или апельсиновой цедры
Девочки, обращаю Ваше внимание, что тема называется "Экстренная кулинарная помощь", следовательно, подразумевает оперативный ответ на возникшую ситуацию Если у Вас есть желание поделиться информацией, а вопрос уже не очень актуален (прошли 1 сутки и более), просьба размещать сообщения в соответствующих кулинарных темах
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Korizza, моешь, режешь на 2-3 части, обрезая хвостики и жаришь на сковороде. В конце добавляешь давленый чеснок и выключаешь. А если предварительно отварить минут 5 будет еще вкуснее.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Korizza, моешь, режешь на 2-3 части, обрезая хвостики и жаришь на сковороде. В конце добавляешь давленый чеснок и выключаешь. А если предварительно отварить минут 5 будет еще вкуснее.
Также только без чеснока - подаю как гарнир. Не отвариваю, воду добавляю в сковороду - притушиваю.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0