Девочки, задалась вопросом: Какое молоко можно покупать в наших магазинах? ЧТоб не навредить организму, да-да , именно, чтоб не навредить, т.к. многие производители молока, чтобы продлить срок годности добавляют в молоко антибиотики , левомицитин и другие гадости. Вобщем, результат моего исследования: Нормально молоко - Словяночка, Степное. Не желательно покупать - Простоквашино, Селянське, Белорусское молоко. Вот, что накопала:
Видео Российское, поэтому разница между их Простоквашино и нашим.
Какое молоко можно давать детям?
Эксперимент - какое молоко настоящее!!! инфо взята с блога: ikatar.livejournal.com У нас три молока. "Самое натуральное" из Белоруссии.Славита. Город Гомель. Процент жирности 3.2, хотя сзади написано обезжиренное. Как? Мне не понятно. Срок хранения в закрытом виде 14 дней. "Самое натуральное" из Украины. Слов'яночка. Город Киев. Процент жирности 2.5. Срок хранения как указано спереди - минимальный. Сзади - 5 дней. "Самое натуральное" из Украины 2. Простоквашино. Город Кременчуг. Процент жирности 2.6. Срок хранения не больше 12 дней. Вот они все три.
После группового фото, каждое молоко я открыл (что запустило процесс закисания) попробовал на вкус и закрыв поставил на подоконник на 22 дня. Вкус особо не отличался. Единственный недостаток я нашел в белорусском. Было ощущение порошка или песка. Однако если не пробовать украинское молоко одновременно, вкус ничем не отличается. Вернемся к молоку. Прошло 22 дня.
Что мы видим?
Молоко Республики Беларусь (буду официален) не просто не пропало, его можно ПИТЬ!
Это говорить о том что: - Аппарат изготавливающий молоко дезинфицируется антибиотиками. (будьте здоровы детишки) - Молоко сделано из сухих смесей. (молоко из молока, правду писали) - Не содержит в себе ни капли пользы. (даже не надулась бутылка) - Лишено каких либо бактерий. (не разделилась на слои)
Идём дальше.
Молоко "Простоквашино"
Тут конечно дела получше, но всё равно всё плачевно. Молоко не разделилось на слои, но подавало надежду. Мы имеем: - Процесс пастеризации нарушен. Температура была превышена в связи с чем молоко не смогло преодолеть стадию закисания. - Возможно присутствуют антибиотики.
И вот он наш финалист!
Что у нас тут? - Надуло бутылку. - Разделилось на три слоя - творог, кефир и сыворотку. - Не содержит антибиотиков - Процесс пастеризации не был нарушен!
Ура! Я честно говоря ожидал провала всех трех претендентов. Но такого качества от самого дешевого молока не ожидал.
Групповое фото на память.
ВОт такой вот эксперимент, его может провести каждый с любыми другими марками молока. Если кто-то решится на такой, выкладывайте результаты в этой теме, информируйте нас какое молоко всё таки молоко!!! Надеюсь кому-то помогла в выборе молока.
Это молоко больше всего любит мой сын,другое не признаёт .
mashakoc писал(а):
Прошло 22 дня.
Нормальное молоко на след.день скиснет без холодильника,а насчёт пастеризованного думала 3 дня и всё- кислое.Мужу на работе дают молоко ,так вот оно очень быстро скисает -натуральное получается
mashakoc писал(а):
Надеюсь кому-то помогла в выборе молока.
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Если честно я не поняла зачем его аж на 22 дня ставить и жать когда скиснет? может опечатка? хорошее молоко и за сутки -полторы прокиснет. Я в основном беру Степное (хотя не уверена что там не используют дезрасстворов или антибиотиков при обработке оборудования иначе оно бы к нам не доезжало) или же домашнее у знакомых продавцов.
пока тоже степное у меня на первом плане, а вот сметана у них с каждым разом всё хужеЕ и хужеЕ. Творог через раз, когда сильно сЭлом отдаёт не беру.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
А мне например кефир у них не очень нравится, он так тянется странно когда его наливаешь как слизняк какой-то, Творог и правда селом подпахивает, хотя хочу сказать что я домашний всегда покупаю так он мне всегда коровой пахнет.
да кефир тоже не супер, но оцень в полной мере мне сложно, я его вобще не люблю
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Я уже писала в теме про закваски, что молоко Яготинское в перегревающей!!! йогуртнице, в которой банки просто гарячие, за 8-10 часов даже не скисло! С ним вообще ничего не произошло. Оно как было жидким так и осталось! При том, что на этой же закваске, но на другом молоке(Степном) получалось хоть что-то похожее на йогурт или кисляк!
в одной статье читала, что в нем нашли кишечкую полочку и что-то там еще , а еще детям выпускают обезьянка,
Цитата:
не поняла зачем его аж на 22 дня
я писала в тексте ссылку на сайт, с которого взята инфо. возможно на сайте ошибка. По хорошему самой можно такой тест сделать, но все никак не наровлюсь. Сейчас покупаю Степное, но тоже стремно, часто было покупаю срок годности стоит до 30.08, открываю 27.08, а оно уже кисляком отдает (скисло). Кефор - не понравился и сметану брала, сначало ничего была, сейчас совсем испортилась. Не покупаю. И в супермаркетах могу взять Словяночка, если Степное не могу найти. У нас в магазин Степное завозят только по вторникам (раз в неделю). И еще беру Добряна (г. Донецк) (по-моему так называется), после кипячения пенка хорошая, как с домашнего и скисает быстро. Как по-мне так там не должно быть никаких антибиотиков Если кто-то, что-то знает про марку Добряна - напишите в теме.
Сейчас покупаю Степное, но тоже стремно, часто было покупаю срок годности стоит до 30.08, открываю 27.08, а оно уже кисляком отдает (скисло)
так это же не производители виноваты, а магазины которые по непонятным причинам не сразу отправляют его в холодильник, а только лишь по мере продажи доставляют в холодильник
У Степного есть такой грешок что молоко уже кислое сама не раз сталкивалась причем в разных магазинах на одном районе.После таких случаев в магазинах появились вывески что молочная продукция возврату не подлежит. Так что может оно и прокисает в машинах по дороге с Каменки в Запорожье да еще и по такой жаре.А поивозят его в обычных машинах не оборудованых холодильниками. И тут уже не поймешь когда и где оно подгуляло, в магазине или пока его везли в этот магазин.
Купили хваленое Степное. Открыли, а оно уже кислое! При этом на упаковке написано, что это пастеризованное! Это что ж за пастеризация такая, что молоко до срока не доживает? Или это сырье изначально такое? Еще отметила очень дешевую упаковку. В общем, на этой марке поставлен жирный крест.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...