а я как раз сало с яичницей и в жареной картошке не могу есть.
Это зверская смесь, "смерть желудку" А если серьёзно, картошка, жаренная на сале, вкуснятина, но очень тяжелая для поджелудочной. Мы так года три назад с сыном "покушали", с тех пор , "мухи отдельно - котлеты отдельно". Хотя, печёной картошкой со свежим салом и лучком иногда балуемся Солёное сало у нас не выбывает - муж сам солит, сам ест, ну и нам чуток перепадает . Сейчас солит в смеси каких-то травок, на вид страшненькое, но укусненькое .
Мы сало не очень, сами не солим Могу купить кусочек чтоб картошку запечь и то я кушаю, а муж сало выбрасывает))) На соленое сало очень редко пробивает.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
larka,расскажи как солишь? сало с какого места свиньи берешь?
Я вот хочу мягкое с бочков найти, но нигде в продаже его нет, видимо себе оставляют самое вкусное ксткии вчера смотрела в магазине соленое сало 77 грн/кг
Мы любители соленого сала,солю сама и просто в соли и с перчиком молотым и чесночком или в приправах к салу.Получается и вкусно и сытно,муж у меня сало ест со всем и с первыми блюдами и вторыми.
Я вот тоже салко обожаю, люблю соленое сало порезать тонкими ломтиками, порезать лучок полукольцами, выложить на сало и слегка сбрызнуть уксусом и с борщиком , ням нямка))), а также эксперементирую, варю сало в луковой шелухе, потом засаливаю, ну и разные рецептики такого рода...
в нашей семье тоже культ сала, но мы перепробовав много рецептов остановились на одном, сало натираем черным молотым перцем, потом давленым чесноком и солью, складываем в пакеты и на сутки в шкаф, потом в холодильник на 5 дней, потом пробуем кусочек если просолилось то чистим от соли в пакетики и в морозилку, оно так дольше сохраняет свежий вкус
девочки, а как сало варите с чесноком и перчиком? помню, когда-то сотрудница давала рецепт - такая вкусняшка получалась!
Я варю грудинку (сало с мяском и ребрышками в верху). примерно час в очень соленой воде. Потом натираю чесноком (через чесночницу продавливаю) и делаю надрезы ножом и заталкиваю туда пластинки чеснока. Со всех сторон сало обсыпаю черным молотым перцем. И в холодильник.
Девочки, расскажите в пропорциях, как засолить сало вкусно? у нас весной был неудачный опыт, муж посолил, а он все боится пересолить и видно положил соли мало, то сало, которое было внизу завонялось , так жалко было оно с прорезью было и пришлось собаке отвезти... Хочу теперь сама засолить, перечитав, что и как...