Ух, даже не задумывалась) А почему нельзя на экстра верджин жарить? Мне помнится чуть ли не с советских времен, что жарить нельзя на жареном масле)) на моем масле указано просто верджин, на таком можно?
Lemongrass, вся суть в том, что экстра верджин оно нерафинированное и при жарке теряются его полезные свойства. И еще было упоминание о выделении чуть ли не канцерогенов именно из нерафинированного, уж не знаю насколько правда. А рафинированное оливковое я так понимаю для этих целей подходит.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lemongrass писал(а):
просто верджин, на таком можно?
Цитата:
Натуральное (virgin olive oil) - нерафинированное оливковое масло получают при первом холодном отжиме. При производстве нерафинированного масла плоды оливкового дерева обрабатываются без термической и химической обработки, только с использованием физических методов. Натуральное оливковое масло Еxtra virgin olive oil относится к самым лучшим и дорогим, оно считается самым полезным. Кислотность такого масла не превышает 0.8% и оно не пригодно для жарки, т.к. при нагреве оно начинает гореть, а применяется для салатов, соусов, для выпечки. Оливковое масло Virgin olive oil немного уступает Еxtra virgin по аромату, цвету и вкусовым свойствам, в остальном же оно обладает всеми качественными характеристиками. Кислотность такого масла не превышает 2%.
Как я поняла, для жарки нужно брать refined olive oil или pomace olive oil, т.е. очищенное или жмыховое, оно все рафинированное.
от Олейны отказалась - как-то она сильно брызгается. готовлю на кукурузном ( в основном) и оливковом. подсолнечное стоит в маленькой бутылочке , на всякий случай
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
В основном готовлю на растительном, но в некоторых случаях использую оливковое. Ещё дома лежит кукурузное масло- всё никак не соберусь его попробовать.
На растительном в основном. Давненько брала на Крытом топленое сливочное масло (упакованное в ведерко пластиковое)....мммм... и аромат и вкус, все на нем жарила. Но второй раз такое фе попалось, сейчас уже не вспомню чьего производства. Отпала охота. Думаю, повторить опыт.
В салаты, и при жарке стейков беру оливковое масло, а на такое Олейну или Славию. Домашнее берём только у свекров в летние салаты огурец, помидор и лук. И то желудку тяжко бывает)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В салаты, и при жарке стейков беру оливковое масло, а на такое Олейну или Славию. Домашнее берём только у свекров в летние салаты огурец, помидор и лук. И то желудку тяжко бывает)
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
я на Шевчике, на рынке, нашла сыродавленое и теперь его только и покупаю. Очень нравится, без запаха, не шипит, не пениться. И даже думаю, что оно лучше рафинированного.
kvitkaLena, а где именно? На Авраменко или на заводской?
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2