Ух, даже не задумывалась) А почему нельзя на экстра верджин жарить? Мне помнится чуть ли не с советских времен, что жарить нельзя на жареном масле)) на моем масле указано просто верджин, на таком можно?
Lemongrass, вся суть в том, что экстра верджин оно нерафинированное и при жарке теряются его полезные свойства. И еще было упоминание о выделении чуть ли не канцерогенов именно из нерафинированного, уж не знаю насколько правда. А рафинированное оливковое я так понимаю для этих целей подходит.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lemongrass писал(а):
просто верджин, на таком можно?
Цитата:
Натуральное (virgin olive oil) - нерафинированное оливковое масло получают при первом холодном отжиме. При производстве нерафинированного масла плоды оливкового дерева обрабатываются без термической и химической обработки, только с использованием физических методов. Натуральное оливковое масло Еxtra virgin olive oil относится к самым лучшим и дорогим, оно считается самым полезным. Кислотность такого масла не превышает 0.8% и оно не пригодно для жарки, т.к. при нагреве оно начинает гореть, а применяется для салатов, соусов, для выпечки. Оливковое масло Virgin olive oil немного уступает Еxtra virgin по аромату, цвету и вкусовым свойствам, в остальном же оно обладает всеми качественными характеристиками. Кислотность такого масла не превышает 2%.
Как я поняла, для жарки нужно брать refined olive oil или pomace olive oil, т.е. очищенное или жмыховое, оно все рафинированное.
от Олейны отказалась - как-то она сильно брызгается. готовлю на кукурузном ( в основном) и оливковом. подсолнечное стоит в маленькой бутылочке , на всякий случай
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
В основном готовлю на растительном, но в некоторых случаях использую оливковое. Ещё дома лежит кукурузное масло- всё никак не соберусь его попробовать.
На растительном в основном. Давненько брала на Крытом топленое сливочное масло (упакованное в ведерко пластиковое)....мммм... и аромат и вкус, все на нем жарила. Но второй раз такое фе попалось, сейчас уже не вспомню чьего производства. Отпала охота. Думаю, повторить опыт.
В салаты, и при жарке стейков беру оливковое масло, а на такое Олейну или Славию. Домашнее берём только у свекров в летние салаты огурец, помидор и лук. И то желудку тяжко бывает)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В салаты, и при жарке стейков беру оливковое масло, а на такое Олейну или Славию. Домашнее берём только у свекров в летние салаты огурец, помидор и лук. И то желудку тяжко бывает)
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
я на Шевчике, на рынке, нашла сыродавленое и теперь его только и покупаю. Очень нравится, без запаха, не шипит, не пениться. И даже думаю, что оно лучше рафинированного.
kvitkaLena, а где именно? На Авраменко или на заводской?
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З