kolye, если еще актуально, я варю так : отвариваю горох до готовности, чтобы аж розварился. Затем добавляю картошку варю до готовности. Потом зажарку из лука и морковки на подсолнечном масле, такую хорошо подрумяненую, но не горелую. Она пидает вкус. Солю, бросаю лаврушку, зелень по желанию.
девочки подскажите,когда то в "перепелином дворе" или еще его название "егерь" ели картошку в горшочках,так вот у них получается каждая картошечка как бы в кляре,в корочке что ли,вот искала в инете,так фото картошки в горшочках,как в супах,вареная,а эта какая то не такая как будто ее предварительно обжаривали,и корочка не такая как от жарки,что за зверь ,я так жалею,что не спросила у официанток тогда,в чем секрет,мне эта картошка покоя не дает,может кто в курсе,шо цэ може буть
Настя_14106, я к сожалению не пробовала то, что вы описывает, но мы делали необычную корочку на картошке так: картофель почистить, порезать на четвертинки и приварить. достать из воды, дать стечь, остыть и заморозить. на след.день картофель готовится в духовке на против не с небольшим количеством масла минут 30-40. периодически его надо мешать для получения равномерной корочки.
может если такой практически готовый картофель положить в горшочек, он сохранит корочку?
Девченки подскажите рецепт рулета на основе йогурта,недавно его здесь прочла,приготовила а рецепт не записала ,а теперь не могу найти его а очень надо.
zefirka. Запеканка домашняя (рецепт проверенный годами): творог 600 гр (домашний), сливки 100 гр (домашние, лучше жидкие), сахар 100 гр (если не любите сладкое можно поменьше), манка 3-4 стол ложки, изюм (на глаз), яйца 3-4 шт. Творог взбиваем блендером, манку засыпаем в сливки и даем немного постоять. Изюм замочить в кипятке. Яйца взбиваем с сахаром миксером. И все собираем вместе (вмешиваю лопаткой) творог+манка со сливками+изюм+яйца взбитые с сахаром. Я запекаю в силиконовой форме предварительно смазываю немного сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями. Приятного аппетита!
zefirka,я делаю так, мне нравится, только клубнику не ложила. Рецепт проверенный всей семьей 0.5 кг творога 5 яиц 0.5 ст муки (но там смотри в зависимости от творога, я бывает ложу меньше) Муку можно заменить манкой Соль, сода 2 ст.л. сахара (я могу и больше положить) Ложе еще изюм, курагу и др сухофрукты.
Выпекаю на низу 20 мин и на средине 20 мин.
zefirka, Давно готовлю такую вот "проверенную" как из детского сада 80-ых годов Творог — 500 г Сахар — 100 г Крупа манная — 100 г Молоко — 50 мл Масло сливочное — 50 г Яйцо — 2 шт Запеканочка готовится очень быстро. Прежде чем начинать подготавливать ингредиенты для нашей запеканочки, нужно разжечь духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Итак, начнем. Масло сливочное размягчить, то есть дать ему немного подтаять. Творог немного размять вилочкой, чтобы зернышки были поменьше. Смешать творог, сахар, молоко, масло, манку. Обсыпать форму манкой, выложить подготовленную массу в форму и в духовку, минут на 30 -35, до румяной корочки.