Shapka, а пакет с тестом надо плотно завязать или оставить место для его увеличения? Или оно не будет сильно подходить? (интересный рецепт процесса замеса )
Ингредиенты: 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик сафмомент) Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, с легка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Я обожаю этот рецепт, потому что по сути ничего делать не надо и подходит как для жарки, так и для духовых пирожков
Еще раз спасибо за такой удачный рецепт В духовке вобще пирог был еще выше и чуть не вылез за края формы молока не было, положила кефир и всеравно отлично поднялся (делала на полдозы)
можно вообще все что есть. Я бывает половину сметаны старой, можно йогурт перекисший, остаток до объема 500 мл - долить водой. У меня этот пирог на вооружении для "зачистки" холодильника.
Marisabel',zuzunka, девочки, а в разогретую духовку ставить? при какой температуре печь и сколько минут? у нас есть варенье, которое никто не хочет кушать, думаю печь с ним пироги
Miss Fox, да, в горячую духовку ставить (у меня градусы не показывает духовка, я примерно ставила на среднюю температуру, на которой обычно печете пироги, запеканки). По времени не подскажу, не засекала