Shapka, а пакет с тестом надо плотно завязать или оставить место для его увеличения? Или оно не будет сильно подходить? (интересный рецепт процесса замеса )
Ингредиенты: 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик сафмомент) Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, с легка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Я обожаю этот рецепт, потому что по сути ничего делать не надо и подходит как для жарки, так и для духовых пирожков
Еще раз спасибо за такой удачный рецепт В духовке вобще пирог был еще выше и чуть не вылез за края формы молока не было, положила кефир и всеравно отлично поднялся (делала на полдозы)
можно вообще все что есть. Я бывает половину сметаны старой, можно йогурт перекисший, остаток до объема 500 мл - долить водой. У меня этот пирог на вооружении для "зачистки" холодильника.
Marisabel',zuzunka, девочки, а в разогретую духовку ставить? при какой температуре печь и сколько минут? у нас есть варенье, которое никто не хочет кушать, думаю печь с ним пироги
Miss Fox, да, в горячую духовку ставить (у меня градусы не показывает духовка, я примерно ставила на среднюю температуру, на которой обычно печете пироги, запеканки). По времени не подскажу, не засекала
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0