Как же проверить натуральность купленной нами сметаны? Очень просто, нужно растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая, натуральная сметана растворится в кипятке полностью.
_Снежана_, у меня сейчас есть домашняя настоящая сметана. Кинула в кипяток, немного размешала, - она просто вся растворилась в воде, с виду как молоко стала жидкость, спустя 20 минут никаких осадков и сверху ничего.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
для меня вся магазинная сметана ненатуральная, потому что она белая. у бабушки сметана была желтоватая, а тут чисто белая плюс у бабушки была такая густая, что в ней ложка стояла, сейчас только разве что степновская 20% иногда такая бывает. на вкус мне только степновская более-менее вкусная простоквашино и все остальное - на вкус трава. я пол-жизни прожила на бабушкином молоке, сметане, масле, твороге и вкус домашнего помню очень хорошо
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
_Снежана_ писал(а):
Зажигалка, Злагода, 15%
ну не знаю, как она может быть натуральной. когда на вкус она бяка бякой. для меня вот в этих пластиковых стаканчиках вся бяка
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я видела в передаче "все буде добре" что растворяли в холодной воде, аргумент был - жир в воде, тем более холодной не растворяется, потому она как бы комками плавает, а эмулься из пальмового масла растворяется.
сейчас только разве что степновская 20% иногда такая бывает. на вкус мне только степновская более-менее вкусная
я покапала Степной пару раз, да, она термостатная, поэтому такая густая но купив второй раз расстроилась (как уже писали в этой теме) - она как будто не добродила что ли..
Зажигалка, это 2 абсолютно разных продукта, но под одним названием. домашняя сметана - это либо собранная сверху над скисшим молоком, или после сепаратора с разделением цельного молока на сливки и обезжиренное молоко. А магазинная сметана скорее всего продукт белой (надеюсь молочной) жидкости с бактериями и загустителем.
у бабушки сметана была желтоватая, а тут чисто белая
Лиль, сметана или сливки? Хотя по сути, дедушка из села раньше всегда привозил сливки, они были то белые, то желтые, в зависимости от жирности и питания коровки в конкретный момент, и да, они застывали просто таки что ножиком колупать приходилось. Но сладкие, вкусные. Больше всего мне их напоминает Ферма из магазинного, ее и беру, 20%. Ща пойду растворять в воде
или после сепаратора с разделением цельного молока на сливки и обезжиренное молоко
я говорб о такой домашней
_Снежана_ писал(а):
но купив второй раз расстроилась (как уже писали в этой теме) - она как будто не добродила что ли..
да, она сейчас раз на раз не приходится иногда классная, иногда не очень.
в сильпо стали продавать степное на развес. фасованную на 200-300г. мне так удобно, 500г для меня ооооооочень много
Лиляся, ну да, ты права. и вкус совсем другой у такой сметаны. я вот честно, не могу к этому вкусу привыкнуть