Не знаю, настоящий это сыр, или нет, но мне очень нравится Буковинский - тот, что продаётся в буфетах и фирменных магазинах Запорожстали. Хотя, цена у него невысокая: до недавнего времени он стоил около 100 грн/кг, сейчас подорожал гривен на 30.
Я тоже его всегда беру. Только его. у него сырный выраженный сливочный вкус, а не сладковато безвкусно резиновый как у других, резкий аромат, полумягкий и плавится. Мне кажется он натуральный. во всяком случае хочется надеяться. я вообще доверяю этой продукции и колбасные изделия тоже только там покупаю.
Не знаю, настоящий это сыр, или нет, но мне очень нравится Буковинский - тот, что продаётся в буфетах и фирменных магазинах Запорожстали. Хотя, цена у него невысокая: до недавнего времени он стоил около 100 грн/кг, сейчас подорожал гривен на 30.
Увы, разочарую, но не может настоящий сыр столько стоить. Никак не может. Из 10 литров молока получается примерно 1 кг сыра. Молоко сейчас подорожало. Ну пусть они по 7-8 грн покупают на крупных фермах или свое хозяйство есть. Но даже в таком случае это сомнительная цена, учитывая стоимость кормов, свет/газ/вода, услуги ветеринара, оплату сотрудникам фермы. Разбавленное молоко дешевле может стоить, но и выход сырной массы в таком случае соответствующий. Дальше - затраты на транспортировку, энергозатраты на охлаждение, пастеризацию, варку, закваски/ферменты, вода, временные и энергозатраты на выдержку полутвердых и твердых сыров, опять таки оплата работникам. Скорей всего, сыр делают из сухого молока, а привлекательный вкус получают путем добавления различных ароматических химозных добавок.
брала сегодня творог кагма в запорожсталевском магазине - ну что могу сказать - можно брать - свежий, без жидкости лишней, на вкус нормальный, скорее пастообразный. цена вроде 48 грн
НаташаТема, пару лет назад покупала часто их молоко в тесто. Потом попробовала творог - как пластилин, ну и перестала там вообще что-то брать. Сомневаюсь что изменилось в лучшую сторону
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
НаташаТема, я иногда беру творог на сырники, в них мне нравится. За 36грн/кг сомневаюсь, что он прям хорошего качества, в чистом виде его не ем, только редко на запеканку/сырники.