Не знаю, настоящий это сыр, или нет, но мне очень нравится Буковинский - тот, что продаётся в буфетах и фирменных магазинах Запорожстали. Хотя, цена у него невысокая: до недавнего времени он стоил около 100 грн/кг, сейчас подорожал гривен на 30.
Я тоже его всегда беру. Только его. у него сырный выраженный сливочный вкус, а не сладковато безвкусно резиновый как у других, резкий аромат, полумягкий и плавится. Мне кажется он натуральный. во всяком случае хочется надеяться. я вообще доверяю этой продукции и колбасные изделия тоже только там покупаю.
Не знаю, настоящий это сыр, или нет, но мне очень нравится Буковинский - тот, что продаётся в буфетах и фирменных магазинах Запорожстали. Хотя, цена у него невысокая: до недавнего времени он стоил около 100 грн/кг, сейчас подорожал гривен на 30.
Увы, разочарую, но не может настоящий сыр столько стоить. Никак не может. Из 10 литров молока получается примерно 1 кг сыра. Молоко сейчас подорожало. Ну пусть они по 7-8 грн покупают на крупных фермах или свое хозяйство есть. Но даже в таком случае это сомнительная цена, учитывая стоимость кормов, свет/газ/вода, услуги ветеринара, оплату сотрудникам фермы. Разбавленное молоко дешевле может стоить, но и выход сырной массы в таком случае соответствующий. Дальше - затраты на транспортировку, энергозатраты на охлаждение, пастеризацию, варку, закваски/ферменты, вода, временные и энергозатраты на выдержку полутвердых и твердых сыров, опять таки оплата работникам. Скорей всего, сыр делают из сухого молока, а привлекательный вкус получают путем добавления различных ароматических химозных добавок.
брала сегодня творог кагма в запорожсталевском магазине - ну что могу сказать - можно брать - свежий, без жидкости лишней, на вкус нормальный, скорее пастообразный. цена вроде 48 грн
НаташаТема, пару лет назад покупала часто их молоко в тесто. Потом попробовала творог - как пластилин, ну и перестала там вообще что-то брать. Сомневаюсь что изменилось в лучшую сторону
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
НаташаТема, я иногда беру творог на сырники, в них мне нравится. За 36грн/кг сомневаюсь, что он прям хорошего качества, в чистом виде его не ем, только редко на запеканку/сырники.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5