В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Sorceress, супер. я все никак храбрости на них не наберусь. А тесто на кефире или какое? можно рецептик?
У меня сегодня без шедевров ибо настроение ниже плинтуса. По заказу детеныша - кроличек молоденький, маринованный в винном соусе и запеченный с картошечкой по домашнему. и бизешки. я хотела их сделать цветными, добавила пищевого красителя красного... А по заказу мамы - чечевиный суп-пюре по собственному рецепту. Суп фотографировать не буду - ребенок сказал, что вкус вкуснее, чем вид и ..слопал 2 порции
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Sorceress, , как бы не сорваться и не залезть в олодильник перед сном. слюнкито текут теперь. Galyna, завтра тоже сделаю безе. а то порцию для дочкиного др идомашнего чаепития слопал пес, гад как долго Вы взбиваете белки? у меня все равно не полчатся прям уж очень устойчивые пики,хотя долблюсь с миксером минут 15-20! а вообще сегодя нна ужин модернизировала рецептик Irishka M . своим сделаа картошку с куриными грудками в сливочно-сырном соусе. вкуснота!!!!
вот жеш Но все равно вкусное, я пробовала покупное подобное. Юлия2009, и вкусное мяско получается. Ребенок не догадался, что кролик. А то бы не стал кушать "зайку". yanasovushka, Лялечка, Alina, девочки, я их как то на глаз делаю. Вот как с первого раза получилось - так и делаются. Взбиваю минут 10, потом ввожу сахар.пудру. Самое главное условие - холоооодный-холодный белок и сухая-сухая посуда. Ни капли воды и главное, чтобы очень хорошо была вымыта после жирных продуктов - если там было масло и т.п. Примечание - с пудрой сахарной все же проще. Запекаются в моей духовке без термометра - минут 30: нагревала духовку на самом возможном минимуме, первые минут 10, как поставила их, держала дверцу открытой. Когда выключила - еще не открывала ее. Остывают быстро и ели мы их через минут 15. Но они у меня и по диаметру см 4. На один хрум взрослому. В общей сложности, на все про все ушло чуть больше часа и мы их уже хрумали. Alina, рецепт на глаз. Каждый раз его филирую )))
Попробуйте вот по этому. Без заморочек рецепт.
http://33recepta.ru/vypechka/beze/
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Я вчера завтракала в Челентано блинчиками с начинкой из грибов,сыра,чеснока.Так понравилось,то сегодня утром решила и для семьи приготовить такой же завтрак.В тесто на блины,кроме молока,добавила грейпфрутовый сок.Начинка-в микроволновке упаренные шампиньоны(чтобы еще их не жарить). К грибам добавила чеснок,сыр,мелко порезанный помидор и черный перец.Блинчики с начинкой еще немного прогрела на сковороде до расплавления сыра.В оставшиеся блинчики завернула соленую семгу с маленьким кусочком сливочного масла.Она у меня как раз просолилась.Получилось даже лучше,чем в кафе.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Galyna,я давно так готовлю грибы для дальнейшего использования(для салатов,начинок,пиццы,горячих бутербродов).Грибы мою,режу,кладу в стеклянную салатницу,поливаю небольшим количеством масла ставлю в микроволновку.Держу там их,пока они не выпустят сок и он не выкипит.Но важно их и не пересушить.Получаются грибы сочные и ароматные и намного менее калорийные,по сравнению с традиционной обжаркой в масле на сковороде. В блинах вкус сока не ощущается,но они получаются менее плотными,чем просто разведенные на молоке.Еще лучше в тесто добавить немного минералки.А вообще некоторые жарят блины просто на соке(яблочном,апельсиновом).Получается довольно вкусно.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, про минералку слышала, конечно, про сок - не знала. Как интересно. Про грибы -поняла. Знакомый метод. Просто думала, что "до" Вы их еще как то ... провариваете