Кто какое молоко обычно покупает - в мягкой упаковке, в тетра-паке, или обычное хозяйское у бабушек на рынке?
Мы много лет покупаем в тетра-паке, потому что это: а) удобно б) его не нужно кипятить в) оно проходит высокую степень пастеризации, а значит бакерий вредных в нем, по идее, не будет г) некоторые марки молока обогащены витаминами
Но вот во последнее время всё больше информации о вредности такого молока, о том, что его чуть ли не хлоркой отбеливают, о том, что в нем антибиотики и прочее. Понятно, что натуральное молоко не может хранится полгода, но так хочется верить в новые технологии, и в то, что мы пьем безвредное молоко.
Что скажете?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Нам молоко свекровь покупает, к ним на работу уже много лет подряд хозяйка привозит из села, никогда притензий не было, молоко хорошее, заранее заказываем сколько нужно. Я во-обще не любитель молока, вернее совсем его не пью, а вот муж без него жить не может. А молоко тетра-пак никогда не беру, ну что может быть хорошего в молоке, у которого срок годности пол года??? Поэтому или хозяйское или в мягкой упаковке.
Мы тоже на Буренку в последнее время перешли. Раньше брали Ласуню - потом несколько раз наткнулись на пропавшее молоко, хотя срок годнойсти был неистекший Потом перешли на "На здоровье", но в последнее время его вкус, как нам показалось, изменился не в лучшую сторону. Многие хвалят Селянское молоко, оно в мягком пакете, но при этом вроде бы его не надо кипятить. Может и к нему придем со временем.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я только магазинное покупаю и выбираю молоко на котором есть печать "Высший молочный стандарт". В журнале Здоровье однажды прочитала что эта печать на упаковке говорит о том что молоко прошло обработку самым современным методом ультрапастеризации. Оно и свойств не теряет и хранится долго. Детям можно давать без предварительного кипячения. А моя мелочь к слову сказать, без молока жить не может
А я не могу понять, что просто технология ультрапастеризации может хранить молоко свежим до полугода и более! Пастеризация - это прежде всего нагрев, а при любой тепловой обработке все витамины разрушаются... Продукт нагревают до температуры 63-138 °С и выдерживают при этой температуре некоторое время. Чем выше температура, тем меньше требуется времени для пастеризации, тем дольше хранится продукт, но в любом случае срок годности не может привышать 3 месяца. Я некоторое время жила в Германии и покупала тамошнее молоко, которое обработано подобным способом.. И однажда я решила сделать из него простоквашу... Вы думаете у меня вышло? Я получила жутко горькую субстанцию непонятной консистенции. Что уже говорить о нашем. В общем я не знаю где нужно покупать молоко в нашем государстве... Хорошо хоть, что ни я, ни муж, особо не пьём его.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Мы покупаем молоко "Простоквашино" 3,2% в пластиковрй бутылке, срок годности 7 дней. В составе нет сухого молока (надеюсь что не врут), а вот как обработано -я информации не нашла. По вкусу молоко нравится всей семье, ещё блинчики с оладушками из него делаем.
Я покупаю молоко в мягкой упаковке. У нас вся семья очень любит молоко, поэтому быстро выпиваем.Долго оно у нас не хранится. На стихийных рынках с рук молоко не беру. Во-первых побаиваюсь, а во-вторых так привыкла к постерилизованному, что мне не нравится вкус обычного молока.