Кто какое молоко обычно покупает - в мягкой упаковке, в тетра-паке, или обычное хозяйское у бабушек на рынке?
Мы много лет покупаем в тетра-паке, потому что это: а) удобно б) его не нужно кипятить в) оно проходит высокую степень пастеризации, а значит бакерий вредных в нем, по идее, не будет г) некоторые марки молока обогащены витаминами
Но вот во последнее время всё больше информации о вредности такого молока, о том, что его чуть ли не хлоркой отбеливают, о том, что в нем антибиотики и прочее. Понятно, что натуральное молоко не может хранится полгода, но так хочется верить в новые технологии, и в то, что мы пьем безвредное молоко.
Что скажете?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Нам молоко свекровь покупает, к ним на работу уже много лет подряд хозяйка привозит из села, никогда притензий не было, молоко хорошее, заранее заказываем сколько нужно. Я во-обще не любитель молока, вернее совсем его не пью, а вот муж без него жить не может. А молоко тетра-пак никогда не беру, ну что может быть хорошего в молоке, у которого срок годности пол года??? Поэтому или хозяйское или в мягкой упаковке.
Мы тоже на Буренку в последнее время перешли. Раньше брали Ласуню - потом несколько раз наткнулись на пропавшее молоко, хотя срок годнойсти был неистекший Потом перешли на "На здоровье", но в последнее время его вкус, как нам показалось, изменился не в лучшую сторону. Многие хвалят Селянское молоко, оно в мягком пакете, но при этом вроде бы его не надо кипятить. Может и к нему придем со временем.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я только магазинное покупаю и выбираю молоко на котором есть печать "Высший молочный стандарт". В журнале Здоровье однажды прочитала что эта печать на упаковке говорит о том что молоко прошло обработку самым современным методом ультрапастеризации. Оно и свойств не теряет и хранится долго. Детям можно давать без предварительного кипячения. А моя мелочь к слову сказать, без молока жить не может
А я не могу понять, что просто технология ультрапастеризации может хранить молоко свежим до полугода и более! Пастеризация - это прежде всего нагрев, а при любой тепловой обработке все витамины разрушаются... Продукт нагревают до температуры 63-138 °С и выдерживают при этой температуре некоторое время. Чем выше температура, тем меньше требуется времени для пастеризации, тем дольше хранится продукт, но в любом случае срок годности не может привышать 3 месяца. Я некоторое время жила в Германии и покупала тамошнее молоко, которое обработано подобным способом.. И однажда я решила сделать из него простоквашу... Вы думаете у меня вышло? Я получила жутко горькую субстанцию непонятной консистенции. Что уже говорить о нашем. В общем я не знаю где нужно покупать молоко в нашем государстве... Хорошо хоть, что ни я, ни муж, особо не пьём его.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Мы покупаем молоко "Простоквашино" 3,2% в пластиковрй бутылке, срок годности 7 дней. В составе нет сухого молока (надеюсь что не врут), а вот как обработано -я информации не нашла. По вкусу молоко нравится всей семье, ещё блинчики с оладушками из него делаем.
Я покупаю молоко в мягкой упаковке. У нас вся семья очень любит молоко, поэтому быстро выпиваем.Долго оно у нас не хранится. На стихийных рынках с рук молоко не беру. Во-первых побаиваюсь, а во-вторых так привыкла к постерилизованному, что мне не нравится вкус обычного молока.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2