Девочки, лично я обожаю чернослив в любом виде А Вы? Подскажите, где Вы используете этот чудесный ингредиент, куда добавляете?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Люблю его даже просто так кушать (не сырой конечно)
В смысле не сырой? Это ж слива сушеная, ее в таком виде и едят.
Люлю в тортах, когда для крема сливочное масло смешивают со сгущенкой и чернослива туда Люблю в овсянку добавлять наряду с изюмом и курагой. Ну а чаще в чистом виде ем.
я люблю и просто так, и в салате "Шапка мономаха" я туда кладу 1 слой - морковь тертая с изюмом 2 слой - твердый сыр с чесночком 3 слой - тертая вареная свекла, а сверху чернослив все слои мажутся майонезом
Делала жареные мясные рулетики с черносливом и курагой (т.е. отбивные, скрученые в рулетики, а начинка - чернослив или курага, а иногда и то и другое)
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Делала чернослив, фаршированный орехом грецким, выкладывала горкой, а перед подачей взбитыми сливками украшала - супер! Но чернослив нужно уметь выбирать, я не большой спец поэтому пару раз попадала на неудачный чернослив (слишком мягкий,разваливающийся). Также мы едим его просто вымочив. И еще у нас есть одина салат "Курица с черносливом" очень вкусно (я его кажется в каталоге рецептов записывала уже).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Знаю рецепт один, одноклассница рассказывала давно: чернослив нафаршировать орехами, а потом залить сметаной с сахаром и запечь в духовке. Говорила пальчики оближешь
а мне нравится чернослив с сыром и чесночком, нямка)) Чернослив без косточек,сыр любой (можно плавленный)вареное яйцо, чеснок,майонез,можно молотый черный перец добавить. Чернослив залить горячей водой, дать постоять, чтобы набух; сыр и яйцо натереть на мелкой терке,чеснок через давилку или тоже на терке, тщательно перемешать с майонезом. Аккуратно заполнить чернослив полученной смесью Приятного аппетита!!!
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.