Сообщений: 8622 ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 20 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Имя: Юлия
Все знают о пользе перепелиных яиц! А знаете ли вы какие-нибудь интересные рецепты с использованием этих яиц? Как часто вы их едите? Употребляете ли в сыром виде? Где покупаете? Только что отварила и почистила 26 перепелиных яиц, теперь думаю - что бы с ними такое сделать? А это для информации:
Яйцо и мясо перепелов — ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Перепелиные яйца весят 10-12 г, обладают тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд.
Перепелиное яйцо — это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 и В2 — в 2,2 раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.
Особенно успешно перепелиные яйца лечат хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную.
Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике — до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты — лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.
Самая ценная скорлупа — тоже перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
JuliaZP, честно говоря никогда ничего не готовила из перепелиных яиц, но прочитав статью начинаю задумываться об приготовлении какой-нибудь вкусняшки, так что подожду пока кто-нибудь поделиться вкусным рецептиком.
Сообщений: 8622 ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 20 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Имя: Юлия
а я порылась в холодильнике, нашла кое-какие продукты и вот, что сделаю: разрежу наполовину переплиные яйца, также на две половинки разрежу помидорки-черри, порежу огурчик, зелень, натру на крупной терке сыр... Думаю, получится вкусный салатик!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще немного прошутто добавляю, чтоб сытнее было!
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
А ещё классный салатик с перепелиными яйцами и тунцом. Нужно взять тунец кусочками (2 банки), яйца, помидор, огурец, листья салатика, можно добавить оливки (кому нравятся), соль/перец по вкусу и заправить капелькой оливкового масла - я люблю этот салатик!
_______________________________ Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь...
Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле. ♥
Сообщений: 8622 ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 20 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Имя: Юлия
а я порылась в холодильнике, нашла кое-какие продукты и вот, что сделаю: разрежу наполовину переплиные яйца, также на две половинки разрежу помидорки-черри, порежу огурчик, зелень, натру на крупной терке сыр... Думаю, получится вкусный салатик!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще немного прошутто добавляю, чтоб сытнее было!
...к этому всему еще выдавила чесночек, и порезала черные оливки пополам, заправила майонезом! Получилось супер вкусно!
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Сообщений: 8622 ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 20 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Имя: Юлия
Употребляю эти яички сырыми для тюбажей (улучшают отток желчи, полезно при дискинезии) - несколько яиц разбултыхать вилочкой и выпить натощак Также люблю просто так пить подсоленные взбитые яйца с серым хлебом и огурчиком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1