Столкнулась впервые в жизни с нежнейшим мясом, которое пахнет молочком Приготовила рагу с телятиной, получилось вкусно, стейк делала - получился божественно!
А есть ли какие-то секреты приготовления телятины? Какие соусы можно приготовить к такому мясу? И какие блюда можно приготовить именно из телятины?
Я покупала телячий гуляш. И делала вот что: В форму на дно выложила кусочки телятины, сверху лук полукольцами, сверху картофель нарезаный кружочками и смазала майонезом. В духовку на огонь чуть ниже среднего на 1 час. Получилось ну оооочень нежно. Мы с мужем съели целую сковородку за один присест
с телятины можно делать все те же блюда что и из любого мяса - варить бульоны, делать салатики, тушить или запекать с овощами (допустим телятина, болгарский перец вкрасное вино, немного аеда и грецких орехов и все это протушить), также можно котлетки сделать, вот тольк стоит нмного майонеза и тертого сыра добавить - они тогда сочныее будут и не такие каллорийные как со свинины; можно стейки сделать (только предварительно их лучше немного промариновать). Вообще телятина - это постное мясо и я всю. беременность страюсь кушать ее больше все других видов мяса.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я беру все мясо только целым куском, обрезки (гуляш) не люблю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
очень люблю картофельные драки с медальонами из телятины и грибной подушешкой
Pussycat, в выборе мяса я доверяю базару . меня бабушка и мама приучили все обсмотреть, обнюхать, брать без прожилок и если хотябы чуть чуть соиневаюсь - идти к другому продавцу. А телятину вообще легко выбирать, она и вправду пахнет молочком и светленькая такая (в отличие от старых коров, мясо которых темное )
у меня есть незамудрённый рецепт. берём телятину, примерно 1кг, моем, сушим. заворачиваем в фольгу или рукав, предварительно взбрызнув уксусом (1ч.л. на 3-4ст.л. воды) и обильно полить мёдом (5-6ст.л.)и посыпав любыми приправами, у меня "французские травы". под мясо в фольге обязательно ложим 3-4 порезанные луковицы, немного морковки, болгарский перец. завернули, поставили в духовку на 40мин. режим зелень любую по вкусу(укроп, петрушку, кинзу), достаём, раскрываем,опять поливаем мёдом, посыпаем зеленью и 2-3 зуб.чеснока выдавливаем, сверху поливаем или томатным соусом, или аджикой, или томатной пастой, на крайняк кетчуп. опять в духовку на 20-30мин в раскрытом виде. очень нежно и вкусно. томат можно не ложить, тоже вкусно получается. можно положить сливки или сметану. все варианты пробовала!
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Януся-мамуся, я думаю вкусненько будет. У меня бабушка что-то похожее делает, только зубки чеснока в мяско засовывает припомощи ножа - оно тогда ароматом и изнутри пропитывается, но э то для любителей чеснока
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1