Столкнулась впервые в жизни с нежнейшим мясом, которое пахнет молочком Приготовила рагу с телятиной, получилось вкусно, стейк делала - получился божественно!
А есть ли какие-то секреты приготовления телятины? Какие соусы можно приготовить к такому мясу? И какие блюда можно приготовить именно из телятины?
Я покупала телячий гуляш. И делала вот что: В форму на дно выложила кусочки телятины, сверху лук полукольцами, сверху картофель нарезаный кружочками и смазала майонезом. В духовку на огонь чуть ниже среднего на 1 час. Получилось ну оооочень нежно. Мы с мужем съели целую сковородку за один присест
с телятины можно делать все те же блюда что и из любого мяса - варить бульоны, делать салатики, тушить или запекать с овощами (допустим телятина, болгарский перец вкрасное вино, немного аеда и грецких орехов и все это протушить), также можно котлетки сделать, вот тольк стоит нмного майонеза и тертого сыра добавить - они тогда сочныее будут и не такие каллорийные как со свинины; можно стейки сделать (только предварительно их лучше немного промариновать). Вообще телятина - это постное мясо и я всю. беременность страюсь кушать ее больше все других видов мяса.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я беру все мясо только целым куском, обрезки (гуляш) не люблю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
очень люблю картофельные драки с медальонами из телятины и грибной подушешкой
Pussycat, в выборе мяса я доверяю базару . меня бабушка и мама приучили все обсмотреть, обнюхать, брать без прожилок и если хотябы чуть чуть соиневаюсь - идти к другому продавцу. А телятину вообще легко выбирать, она и вправду пахнет молочком и светленькая такая (в отличие от старых коров, мясо которых темное )
у меня есть незамудрённый рецепт. берём телятину, примерно 1кг, моем, сушим. заворачиваем в фольгу или рукав, предварительно взбрызнув уксусом (1ч.л. на 3-4ст.л. воды) и обильно полить мёдом (5-6ст.л.)и посыпав любыми приправами, у меня "французские травы". под мясо в фольге обязательно ложим 3-4 порезанные луковицы, немного морковки, болгарский перец. завернули, поставили в духовку на 40мин. режим зелень любую по вкусу(укроп, петрушку, кинзу), достаём, раскрываем,опять поливаем мёдом, посыпаем зеленью и 2-3 зуб.чеснока выдавливаем, сверху поливаем или томатным соусом, или аджикой, или томатной пастой, на крайняк кетчуп. опять в духовку на 20-30мин в раскрытом виде. очень нежно и вкусно. томат можно не ложить, тоже вкусно получается. можно положить сливки или сметану. все варианты пробовала!
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Януся-мамуся, я думаю вкусненько будет. У меня бабушка что-то похожее делает, только зубки чеснока в мяско засовывает припомощи ножа - оно тогда ароматом и изнутри пропитывается, но э то для любителей чеснока