это я только училась готовить. как то решила перейти с мяса на рыбу, вернее на рыбью икру. Не помню, что за икра, но вид у ней как у икры селедки. Кинула на разогретую сковородку "мешочки икры", через минут 10, решила долить водички (чтобы протушить).Мне казалось что икра как то страшненько выглядит.Ну естественно получила по заслугам. Икра лопалась огромными пузырями и разлеталась в разные стороны.Самое ужасное, что я обожгла подбородок, верхнее правое веко и правую щеку.Волдыри заживали месяца два.Только потом я узнала, что "мешочки" нужно вспарывать, а воду никогда нельзя добавлять в растительное масло.
а это мой шедевр торт сицилийский. смысл этого торта в лимонной начинке. нужно много тертого лимона, чтобы почуствовать супер эффект
Насчет казусов. Подруга варила сгущенку. Естественно, варить надо долго, она поставила и занималась своими делами, благополучно позабыв об этом. Вспомнила только когда вода выкипела и банка взорвалась и сгущенку пришлось соскребать чуть ли не с потолка. А еще одна чудо-подруга вообще положила банку сгущенки в пустую кастрюлю (без воды)... Результат тот же. Правда, ей можно сделать скидку на возраст, это было много лет назад, девочке было лет 13, да и деревенская девочка.
Однажды свекр подарил мне красивенную кулинарную книгу, и я решила мужу что-нибудь из нее приготовить...выбрала луковый суп из французкой кухни!!! ,так как рецепт мне показался самым простым. Позвонила мужу на работу, предупредила, что дома ждет его вкуснющий сюрприз... Ну что, муж таки мужественно почти все съел, даже смог сказать, что вкусно, только необычно. Но теперь, если я ему говорю, что я ему приготовила что-то вкусное, он смеется и спрашивает: "Не луковый суп случайно?"
А в детстве я готовила пюре картофельное, и пересолила...побоялась маме говорить, и решила, что если добавлю сахара, то "обезврежу" соль...добавляла долго, но так и не обезвредила
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)