Лосось целый? Или стейки? Я стейки в духовке на раз-два-три готовлю, соль перец лимон, как обычно. не долго. Еще сметану можно, но по ситуации смотрю.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Единственное что, хоть рыба жирная, но сверху стейки выходят суховатыми. Еще конечно от кусочка зависит но если я вижу что сухой, смешиваю в соус сметану+немножко давленного чеснока+немножко лимонного сока. Выкладываю сверху на стейк и снова в духовку чтобы доходило.
Ну целую тоже не проблема запечь. Только по времени дольше. Но я не пробовала готовить целую потому ниче конкретного советовать не хочу.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Если завернешь в фольгу полностью, она практически сварится, лучше полностью не укутывать или незадолго до окончания раскрыть фольгу чтобы подрумянилась рыбка.
я поливаю соком лимона, соль, специи. сверху кладу лук кольцами, запекаю в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.у меня никогда она сухой не бывает. :)
Таки лосось удался на славу!!!! Рецепт Тушку или стейки (кусочки по 2-3 см толщиной) солим и немного сахарим (не знаю что это даёт но такие были советы в рецептах, что я нашла), брызгаем свеживыжатым (отжимаем в собственных руках) соком лимона. Делаем соус : 2 ст ложки майонеза на 1 ст ложку горчицы, перемешиваем. Стейки обмазываем со всех сторон этим соусом и посыпаем любой приправой для рыбы (у меня приправа Галео,я её абажаю !). Готовим протвень. Устилаем его фальгой, кладем пару ломтиков сливочного масла, не много!(чисто символически, чтоб не на голом протвене готовилось), выкладываем обмазаные стейки лосося, и укладываем сверху зелень, какая есть (базилик и кензу я не люблю, поэтому клала только петруху и укроп), сверху протвеня делаем шапку (крышку) из фальги(чтоб рыбка не была сухой) и в этой шапке делаем дырочки (чтоб не была просто распаренной). На 15-20 минут в духовку (температуру я не знаю, у меня духовка старая, ставила почти на максимум) и ВУАЛЯ ! А тепкрь картинки А тут уже два кусочка отсутствует не удержались с мужой, а опомнилась я только когда их съели