Клюква, поверь, если ты никогда этого не делала, а булочки тебе точно сегодня нужны - или купи готовую начинку или то я такая безрукая, но как вспомню, так вздрогну эти маковые эксперименты с начинкой
Всю жизнь готовлю так. Помыла и закипятила мак. Слила воду и залила молоком. В чугунном казанке или в непригораемой посуде томится какое то время, но так что бы вся жидкость не выпарилась. Потом смешиваю с сахаром и на мясорубку два раза. Все.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Клюква,я использовала мак только там, где не требовалось по рецепту предварительного помола, замачивания, кипячения и т.п. Просто насыпала в кекс и нормально Для булочек из дрожжевого теста советовала бы поискать в интернете рецепт подготовки мака
А я как то покупную не брала ни разу. Я ее всегда сама делаю, ооочень люблю мак, иногда даже просто себе так сделаю маковой начинки и сьем Так вот делаю ее так. Мак перемалываю в кофемолке, а потом уже провариваю с молочком, сахаром. Если очень жидко получилось можно чуть муки развести с водой или молоком и добавить, дать закипеть. А ели еще изюмчик, то вообще огонь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2