Клюква, поверь, если ты никогда этого не делала, а булочки тебе точно сегодня нужны - или купи готовую начинку или то я такая безрукая, но как вспомню, так вздрогну эти маковые эксперименты с начинкой
Всю жизнь готовлю так. Помыла и закипятила мак. Слила воду и залила молоком. В чугунном казанке или в непригораемой посуде томится какое то время, но так что бы вся жидкость не выпарилась. Потом смешиваю с сахаром и на мясорубку два раза. Все.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Клюква,я использовала мак только там, где не требовалось по рецепту предварительного помола, замачивания, кипячения и т.п. Просто насыпала в кекс и нормально Для булочек из дрожжевого теста советовала бы поискать в интернете рецепт подготовки мака
А я как то покупную не брала ни разу. Я ее всегда сама делаю, ооочень люблю мак, иногда даже просто себе так сделаю маковой начинки и сьем Так вот делаю ее так. Мак перемалываю в кофемолке, а потом уже провариваю с молочком, сахаром. Если очень жидко получилось можно чуть муки развести с водой или молоком и добавить, дать закипеть. А ели еще изюмчик, то вообще огонь.