Приветствую всех на страничках моего дневника, посвященному одному из моих хобби. Кулинария - мое увлечение, я очень люблю готовить. В каждом блюде есть свое настроение, мысли, душа.... Люблю оригинальные закуски, вкусно приготовленное мясо, красивые и вкусные сладости.
Все рецепты, которые я буду здесь выкладывать, испробованы мной и одобрены моей семьей. Буду очень рада, если мои кулинарные записи вам понравятся и пригодятся.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы сошла горечь, после чего сбрызнуть их соевым соусом.
Мясо вместе с луком и чесноком перекрутить через мясорубку, добавить в фарш 2 яйца, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Творог с яйцом, солью и молотым перцем растереть в однородную массу.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную петрушку.
Хорошо перемешать (если масса получится сильно густая - можно добавить немного сметаны).
Приготовить "соус". Смешать горчицу и сметану, добавить мелко нарезанный сладкий перец и помидоры, соль и молотый перец.
Все подготовлено, можно собирать запеканку.
Дно разъемной формы (в конце объясню почему именно такая) смазать растительным маслом, выложить половину баклажан.
На них распределить куриный фарш.
Сверху на фарш уложить творожную массу.
И оставшиеся баклажаны.
Залить все "соусом" и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Под форму нужно поставить противень, чтобы образовавшийся сок не стекал на дно духовки.
Теперь объясню, почему нужна именно разъемная форма: при выпекании образуется очень много сока и его нужно слить. Намного проще это проделать с такой формой: ставим форму немного под наклоном и чуть-чуть приоткрываем - лишний сок очень быстро стекает. Выбрасывать его не надо - он может послужить отличной основой для соуса. Как вариант, добавьте сок в суп или сварите на нем кашу.
После того, как слили сок, снимаем боковую часть формы и даем запеканке немного остыть.
В 250 мл тёплой воды развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло.
Оставшиеся 250 мл воды нужно закипятить.
В отдельную миску просеять муку.
Добавить в муку дрожжевую смесь и быстро перемешать. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Вылить сверху стакан кипятка и начать замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно добавить немного муки. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня кусочки по 50 грамм, получилось 27 пирожков) и подкатать их в шарики.
Каждый шарик расплющить в круглую лепёшку, положить начинку и сформировать пирожки.
Когда все пирожки готовы, разогреть хорошо сковороду с растительным маслом и обжарить пирожки с двух сторон на среднем огне.
Koshka4, классная идея! Буду следить за рецептами и пробовать повторить)
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0