Есть разные версии того как долго нужно варить кальмары, чтобы они не получились резиновыми. Варианты, найденные в интернете: - минуту - 3-4 минуты - 30-40 минут - опустить в кипящую воду на 10 секунд - просто обдать кипятком
Как готовите тушки кальмаров вы?
Последний раз редактировалось Arinka 11 фев 2011 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Arinka, после закипания воды 2-3 минуты. а когда готовила кальмары в духовке, то опускала в кипящую воду на несколько секунд, а потом в духовке запекала 15 минут и они не были ни сырыми, ни резиновыми.
Еще могу сказать, что кальмары неочищенные розовые намного вкуснее и сочнее, чем замороженные белые.
Arinka,для тропического кальмара подойдут и обычные, ты вообще чистила кальмары? с ними долго возится, я считаю, что оно того стоит, но многие просто ленятся.
Нашла на одном сайте замечательные советы по поводу кальмаров. Так вот там женщина-кулинар пишет, что кальмары достаточно опустить в кпиящую воду и досчитать медленно до 10. Я считаю до 30 и вытаскиваю. Затем в кипящую воду опускаю следующую тушку кальмара. Получаются очень мягенькие и вкусные Если кальмара переварить, то он уменьшится в размерах и станет жестким, после этого один выход - варить его 30 минут, после получаса варения он опять станет мягким, но потеряет половину своего изначального размера.А чищу так: размороженые кальмры залить кипящей водой, шкурка сворачивается сама, остатки удалаяем просто руками под холодной проточной водой.
Вобщем девочки, забыла отписаться. Попробовала розовые кальмары опускать на 10 секунд в кипящую воду и сразу вынимать. И что вы думаете - они получились идеальными: сочные, мягенькие и главное готовые. Теперь делаю только так. Со времен своего первого поста уже 3-4 раза делала кальмарные салаты. Самый вкусный для меня: кальмары с яйцом, выдержанным в кипятке луком и майонезом